정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

인젝터,흡기,DPF크리닝

대충l말쭈봉 2019-02-10 21:45 조회 859

요즘따라 매연냄새도 넘많이나고 고가의 부품들..사망위험이 커질까 두려워 크리닝 실시하기로 맘먹었슴돠~ 카페회원님들 조금이나마 도움드리려 이렇게 글을 올립니다ㅋㅋㅎ

울 말붕이가 돈 마니 벌어줘서 수술시켜주기로 큰맘먹었슴돠ㅋㅋㅋ 연비는 말그대로 뽕뽑았죠ㅎㅎㅎ
저렇게 부품 하나하나 뜯기는 모습을보니 가슴이 아프더군요ㅋㅋㅋ

인젝터랑 동와셔입니다...동네에 동와셔가 없어서...담주 화요일이나 도착한다그러네요. 카센터에서 열심히 동와셔를 찾아봤지만 말디는 처음한다고.....차가 몇대 안팔리긴했죠ㅋㅋ 엔진미션때문에ㅎ
제가 쫌쉬고 한눈판사이에 세척을 진행해버렸어요ㅜ 꼭 보고싶었는데..쩝.....인젝터는 스펙가까이나오고 이상없더라는ㄷ ㄷ
마일리지25만인데..ㅋㅋㅋㅋ 놀랬습니다;; 내구성하난 인정합니다 우리말붕이~~~~~츄

이눔은 DPF임돠. 디펩이라고들 많이 부르시죠ㅎ 약품에 뿔려서 장비에 놓고 고압으로 물뿌리면서 세척해주더군요~
썩은 까만물 나오고 꽤 걸려요....맑은물 나오기까지가ㅋㅋㅋㅋ
바가지로 나오는 물보면 갈색 알갱이들이 많이 있습니다.
그리고...마후라랑 연결부위인 저곳에서는 묻어나오면 안된다네요..어디선가 깨진듯하답니다; 근데 세척하고나니 깨진곳은 찾아볼수 없었슴돠..

이거슨 워부터 차례로 스로틀밸브, EGR파이프, 매니폴드, 매니폴드가스켓 순입니다.
보시는 바와같이 가스켓이 찢어져있더라고요..가스켓은 왠만함 직구하시길 바랍니다..2만원도 안해요;; 근데 개보레에서 주문하면ㄷ ㄷ 욕나와여ㅡㅡ
울말붕이는 매니폴드 깨진데없이 건강합니다..크루즈디젤은 매니폴더 움직여주는 bar가 잘 깨진데요ㄷㄷㄷ...

청소후 모습....지난4년간의 묵은때 찌든때가 쏴아아아악!!!하앍

마지막으로 이놈입니다....큰일이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ고압펌프...
설마했는데 역시나....기름이 새고있었어요..고가의부품!
개보레 문의시220이랍니다...하늘이 무너지고있어요ㅋ 그래서 중고 알아보고있고 아직해결못했는데 직구가 답입니다..관세붙어도 훠어얼씬 쌉니다...개보레 코쟁이들..부품으로 장사하나봅니다...
아직 마무리가 안되어 차량을 못받았는데 다되면 차가어떤지 후기올리겠습니다..말디 차주님들....
장거리 아니시면 디젤타면 거시기합니다....전 거의 장거리 운행이였고 흡기도 다른차량에비해 굉장히 양호한 편이였어요(25만ㅋ)
여기서 답나오는거죠...
디젤은 달려줄때는 달려줘야합니다ㅜ
긴글 읽어주셔서 감사하고 도움되었으면 좋겠네요^^

대경l뽀대작살 작성일

저도 디젤인데 걱정이네요..ㅜㅜ 실례가 안돤다면 작업하신곳이랑 작업비용이 궁금하네요..그리고 혹시 타이밍벨트는 교환하셨나요?

대충l말쭈봉의 댓글 작성일

전 천안이고요...넘 비싸게 받는거 같아서 뭐라 얘기를 못하겠네요..아직 결제도 안했고요ㅋㅋ 타이밍은 지금이 두번째입니다.. 직구했고요. 
 처음할때 워터펌프를 교환안해서 주기빨리해서 교환한겁니다..근데 멀쩡합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l뽀대작살의 댓글 작성일

네..타이밍 벨트작업비용은 얼마정도 드셨는지요? 저도 12만이 넘어가서 걱정이 되네요..ㅜㅜ

몇년식인가여~ 12만이면 슬슬벨트가 갈라지긴 할겁니다..근데 걱정안하셔도될듯여; 제가 15만에 했는데 괜찬던데요ㅋ 타이밍공임 보통30받아요ㅜ

대경l뽀대작살의 댓글 작성일

14년식입니다..공임만 30이면..ㄷㄷ연비랑 달리기좋아서 디젤왔는데 다시 가스차로 가야겠어요..ㅜㅜ

개보레에서 타이밍셋80정도 할겁니다..가스차 타세요ㅜ 특히 말디는 부품이 지옥에서 왔거든요ㅡㅡ

부경l갤럭시사용자의 댓글 작성일

가스차도 타이밍밸트는 똑같지 않나요??

업체들마다 틀려서 뭐라 말씀드리기가...다 기술료라..사장님들 재량이죠~ 결국 장사하는사람 맘이라는.. 타이밍은 거의 비슷할듯요

부경l은색두뷰의 댓글 작성일

얼마전에 타이밍벨트 풀셋트랑 워터펌프 교체했는데 787,000원입니다.그 중에 공임이 거의 30입니다ㅜㅜ 
현재 11만이구요.워터펌프에서 누수가 있어서 뜯는김에 교체작업했습니다.

그쵸?......ㅜ

그렇죠ㅎㅎㅎ한 달사이에 차정비하고 했더니 돈 백이 순삭됐어요~~경고등이 또 들어와서 확인하러 가야하는데 이제 겁납니다ㅜㅜ

개보레차들 경고등 들어오기 시직하면 답없어요...ㅡ..ㅡ 
별탈없길 기원합니다..제차 조립후 경고등뜰까 조마하네요;

돼지꼬리가 원래 안들어왔는데 조금만 추우면 뜨는거 보니 예열플러그 수명이 다된거 같은데 일단 주말에 가서 확인해보려구요.ㅜㅜ경고등이 무서워요~~ㅜㅜ

glorypjh 작성일

저도 클리닝 생각하고있어서 특히나 궁금한게 많으네요 
  14년12만키로 머플러에 검은숫이살짝묻어납니다. 디펩 깨진걸까요.  글쓴이님머플러는 깨끗했는지요. 그리고  작업비용 과 업체 알려주실수 있으신가요?

전 2.4듀얼 순정 달아놨는데..양쪽다 묻어났고요. 심하지안으면 괜찬다고봐요; 전 매연냄새가 심해져서 까본거고 디펩깨진건 까서봐야되요...까도 겉으론 멀쩡해도 속은 알수가없지요;; 비용은 아직 모르겠습니다. 완료되지안아서...업체도 비싸게 받는거같아서 말하기쫌 그래요ㅜ

서경l천둥 작성일

지금...9만5천 탄 14년식인데...매연냄새 완전 뷃이구요. 
배기구 시껌하게 나옵니다..흙흙 ㅜㅜ

선택사항 인듯요...고장나면 하나씩 고치겠다 아님 예방차원 청소함하고 오래타겠다.. 이렇게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 
 징거리시면 말리고싶고요 시내위주면 한번 해주시는걸 추천드리고 싶네요

서경l연어 작성일

정보 공유 감사합니다!!직구 사이트랑 업체 정보좀알려쥬실수있나요

저도 카페 신의손님들꺼 보고 시켜써여ㅜㅜ 검색하시면 나와용;; 직구는 이베이 입니다

대충l말쭈봉 작성일

타이밍셋이랑 매니폴더 가스켓, 예열플러그만 직구해도 돈 엄청마니 절약됩니다... 전 예열쁘라그를 시켜놓고 잃어버려서 다시 시켜써여...ㅠㅠ 
 찾으면 나중에 귀뜸할테니 좋은주인 만나시길 바라요ㅋㅋㅋㅋ

서경l말디봉봉 작성일

천안에서 하신건가요?ㅎ말디 크리닝 비용도 비용이지만 해주는곳이 엄어서 문제더라구요...ㅜㅜ 왠만한곳도 거부하니ㅜㅜ 
정보좀부탁드립니다!^^

비싸요...제기준으론ㅋㅋㅋ 그래도 괜찬으시다면야...

서경l말디봉봉의 댓글 작성일

ㅎㅎ가스켓만 직구하고 전 인젝터랑 흡기쪽만 작업생각중이라서요^^

천안이신가요ㅋ

부경l울산쉐보레 작성일

도움되는 글 감사합니다.신차 됐겠네요~^^

아직 차량인수는 못했구요..동와셔랑 고압펌프땜시ㅜ 신차됐음 좋겠네요ㅋㅋ 미션은 얼마나 버텨줄지..ㅋㅋㅋ

인부l스케 작성일

저도 지금 20만 넘어서 심각하게 고민중 입니다 
흡배기 타이밍 egr쿨러 누수 잡을 예정인데 총알이 안모이네요 ㅜㅜ

대충l말쭈봉 작성일

EGR쿨러누수 잡는데 가스켓포함 40듭니다...부품값만 20만 넘어요ㅋ 하시는게 좋아요...고압펌프 상태도보고 매니폴드 가스켓 분명히 찢어져있을거여요..말디는 끝부분이 잘찢어지는듣;