정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 튜닝 문의

인부l할리데이비슨 2019-02-13 11:43 조회 521

브레이크가 밀린다는 말을 들었는데...

전 아직 시승전이라서요

혹시 브레이크 튜닝하시분 있으신지요

휠 19인치면 6P는 불가능하겠죠???

서경l나야오빠 작성일

BMW랑 비슷합니다.

부경l블랙텁 작성일

6p는 가능은 한데 후륜브레이크가 못따라간다네요 그래서 전 4p에 후륜 확장만했습니다.

인부l할리데이비슨의 댓글 작성일

혹시 구경할만한 사진없으세요?

부경l블랙텁의 댓글 작성일

제차입니다.

만도인가요? 
4p이지만 휠에 꽉짜네요 
멋지네요 
사진감사합니다

네 감사합니다.생각한번 해보세요

서경l맥너겟의 댓글 작성일

후륜확장이라는게 디스크로터만 사이즈업 하신건가여??

네 로터확장입니다.

서경l맥너겟의 댓글 작성일

캘리퍼 안바꾸면 접촉면적은 똑같은거 아닌가요??

서경l이지금 작성일

6p비용으로 프론트 4p꼽고 타이어 바꾸세요ㅎㅎ

휠 브레이크 너무 이쁘네요 
요것도 19인치죠

서경l신세대의 댓글 작성일

네 19인치 6p입니다

19인치 6p 간섭없나봐요 
꽉차보입니다 
너무 이뻐요ㅠㅜ

서경l신세대의 댓글 작성일

순정은 간섭있구요 보통 사제휠 19인치는  거의 없다고 보시면 됩니다... 
bbs휠이나 ssr제품은 간섭이 없는걸로 알고 있구요 지금 저휠은 stance사 sf-03인데 허브 3mm밖에 장착 안했습니다

그럼 결국 휠, 브레이크 같이 교체해야겠네요 
답변 감사합니다. 

대경l보노보노 작성일

음 아마 밀린다는 느낌이  현기에 익숙 해져서인 경우가 대부분이드라구요 ~  저도 현기타다가 쉐보레 타면서 처음에 적응 안됬던 부분이 쉐보레는  답력이 약간 뒤쪽에 있드라구요. 현기는 시작부터 답력이 있고용. 적응이 되면 오히려 현기 브레이크보다 더 정확하게 컨트롤이 가능하드라구요. 제일 좋은 건 직접  시승해보시고 느끼시는 것 같습니다. 일상 주행에 밀린다는 느낌은 거의 없습니다.

인부부지역장l알리부 작성일

6p에 허브없이 순정휠에도 장착했었습니다^^

서경l가르 작성일

비비에스 19인치에 브렘보 380로터 리어 확장하고 타이어만 바꿔줬는데 제동력 상당히 괜찮습니다.

부경lD게타의 댓글 작성일

스톨츠6p 380mm 타공로터입니다.