정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

왔어요 왔어~ 33-2962 k&n필터가 왔습니다.

강원l감자말리부 2019-02-13 15:08 조회 735

이베이에서 주문한 필터가 왔습니다.
다른판매자 보다 저렴하고 필터 구매이력이 없길래
반신반의 하면서 주문 했는데 잘도착 했습니다.
2월 4일밤 11시쯤 주문하고 방금 도착했으니 9일만에 도착했네요.ㅎㅎ
친구한테 농담으로 이스라엘 공기 배송 오는거 아닌가 했는데ㅎㅎㅎ
이제 장착 하는일만 남았네요.

대경l어니언 작성일

저도 이거 꼇어요 ㅋㅋㅋ

강원l감자말리부의 댓글 작성일

가솔린용 구매할까 했는데......ㅎㅎ 
순정대비 좋은가요?ㅋ

대경l어니언의 댓글 작성일

저도 그렇게 고민하다 저걸 구입햇드랫죠 ㅋㅋㅋㅋ순정에어클리너 값 생각하시면 낫죠 이게 ㅋㅋㅋ

나름 선방한거 같아요. 
38.99불이니까 4만4천원정도에 구매했네요.

대경l어니언의 댓글 작성일

와 대단하시네요 ㅋㅋ 
전 10얼마 준거 같은데요 ㅋㅋㅋ

저렴해서 박스에 공기만 넣어 보내는건 아닌가 했네요.ㅎ

서경l쿠로보노 작성일

흡기튜닝에 관심있긴한데 8세대 가솔린이라 효과가 미비할거 같더라구요... 
이런 사제흡기필터를 하면 효과가 있나요?

체감이 될정도인지는 말씀 못드리겠네요.ㅎㅎ 
itg도 써보고 유x필터도 오픈흡기도 써보고 했는데 변화를 모르겠더라구요. 
저는 일단 순정 필터값이 교체이유입니다 ㅋㅋㅋ

서경l쿠로보노의 댓글 작성일

아하 ㅎㅎ 
답변 감사합니다

서경l펄전의 댓글 작성일

저도 그동안 시모타, K&N, ITG, 크로스파이퍼 다 써 봤는데 차이는 쪼끔 있어요 
이게 쓸때는 모르는데 순정을 끼면 약간 둔해지는 느낌적인느낌이 들어요 ㅎㅎㅎ 
순정형 쓰는 가장큰 이유는 재사용이 가능하니 더이상 필터값이 안들어같다는데 있는데 
저같은 경우 두개를 번갈아가면서 쓰는데 필터값만 13만원정도 들어갔어요 

근데 실제 차를 타면서 10년 탄다고 생각할때 10번정도 교체 한다고보면 순정이 아닌 호환필터 10번 바꿔도 가격은 또이또이 인것 같습니다. ㅋㅋ 
만일 3~4년 탈꺼면 그냥 호환필터 1만원정도 하는걸 쓰는게 훨신 이득이죠

그냥 잘했다고 말해욧~!!!

혹시 지금도 판매중이면 좌표좀 알려주실수있나요?ㅋㅋ 
지금 차를 거의 한 10년가까이 타는게 목표라서요 ㅋㅋ

서경l펄전의 댓글 작성일

20년 타시면 ....쿨럭

다른차들이 저를 유혹 안한다면...

이건 디젤용이라 가솔린 타시면 가솔린용 구매하셔야 할것 같습니다.

헛 그런가요 ㅠㅠ 
감사합니다 !

서경l재이기 작성일

가성비 좋죠. 저도 사용하고 있지만 순정보다 좋은 느낌이에요, 가격도 장기적으로 좋구요.

저도 빨리 발 끝으로 느껴봐야겠습니다ㅋㅋ

서경l펄전 작성일

싸긴하네요 저는 59불 줬는데 완전 싸게 사셨네요

오픈마켓에서 그냥 가솔린용 구매하려다가 혹시나 품번 검색해보니 있더라구요ㅎㅎ

부경l디제루 작성일

크리너크기는딱맞는가요?

네 아주 잘 맞습니다.