정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

블루투스 기능 없는 건가요??

서경l순이보호자 2019-02-13 08:27 조회 1193

15년식 디젤 중고로 입양한지 5일차 인데요

혹시 설마 블루투스 기능이 없는 건가요????

아무리 찾아봐도 없네요

서경l자존심 작성일

없눈것같네요..

서경l순이보호자의 댓글 작성일

ㅜㅜ

부경I수면부족 작성일

마이링크 옵션이없다면 진짜! 없습니다 
마이링크 옵션 장착여부는 계기판 중앙 컬러디스플레이면 장착된거고 푸른색 모노 디스플러이면 옵션미장착입니다

헉 계기판이 푸른색 뿐이네요ㅜㅜ 혹시 색상도 변경하는 방법이 있는지요ㅜㅜ

서경l말디리젤부의 댓글 작성일

제가 알기론 계기판이 파란색이라고 마이링크가 없는게 아니에요. 
왜냐면 저는 마이링크가 있는데 계기판이 파란색이거든요. 

마이링크가 없으면, 후방카메라도 없어요. 후방카메라 있으신가요? 
아니시면 핸들에서 오른쪽 레버 음원소스 변경하는 버튼 눌러보세요. 블투 선택이 되는지

후방카메라는 있는데 핸들 오른쪽 음원소스 변경 버튼 눌러도 블투는 안되요ㅜㅜ 라디오 AM,FM만 왔다갔다 하네요...희망이 있나 했더니 역시나네요..

서경l말디리젤부의 댓글 작성일

네 역시 그럼 원래 차주가 사제네비설치할때 후방카메라도 같이 별도하신거 같고 
음원소스 변경하실때 블투가 없으면 마이링크 옵션이 없는거같네요. 

다른분들이 제안해주신것 처럼 usb에 꼽는 성능좋은 블투기기가 있으니 그걸 사용하셔도 좋겠네요. 

사실 기본으로 깔려있는 블투 음질이 그닥 훌륭한 편은 아닙니다. ^^

네 감사합니다ㅜㅜ 신경쓸게 한두가지가 아니네요

부경I수면부족 작성일

아 버튼 배열보니 마이링크없네요 ㅠㅠ

마이링크가 없는거 같아요..

대충l멸이 작성일

계기판 컬러가 아니고 파란색으로만 표시되면 블루투스 안돼요 ㅠ

계기판도 컬러로 변경이 가능한가요??

대충l멸이의 댓글 작성일

아니요 ㅠ 윗분이 쓰신것처럼 출고당시 마이링크 옵션이 들어가야 컬러디스플레이에 블루투스가 돼요;;

서경l두꺼비리부 작성일

사제 네비 장착한거 같은데 네비하고 블투연결되는지 확인해보세요.

네비게이션 업체에 문의해 봤는데 블루투스 여부는 네비게이션과는 상관없고 차량 자체에 있는지 없는지에 따라 적용되고 안되고 한대요ㅜㅜ

대충l슈진 작성일

저랑 같은 사제 내비 화면이네요~ 
마이링크 화면으로 전환 안되나요? 
전 음소거 버튼 연속 두번 딱딱 누르면 전환되던데.. 
블투는 마이링크에서 확인될텐데요~ 
제 블투는 한두곡 재생되고 끊겨버려서 전 아예 AUX 꼽고 듣는답니다ㅜㅜ

오 음소거 버튼 연속 두번 눌러볼께요 제발 됬으면 좋겠네요ㅜㅜ 중고차로 구입시 옵션을 꼼꼼히 볼껄 그랬어요 설마 블루투스가 안될 줄은 상상도 못했네요

대충l슈진의 댓글 작성일

업체마다 다른지 같은지 몰라도 저는 그렇게 설정해주셨더라구요~~마이링크가 없으시면 없을 수도 있어요~~블루투스 리시버라는 것도 있으니 한번 알아보세여~^^

아 감사합니다 리시버로 사용해야겠네요ㅜㅜ 어떻게 블루투스가 없을 수가ㅠㅠ

블투음질 안좋아하는 분이 차를 끌었었나봐요ㅠㅡㅜ 
블투 있으면 통화할 땐 좋은데 말이죠~~

아주머니가 차주였는데 의심을 못했네요ㅋㅋㅋ

음악을 잘 안들으시는 분이셨나봐요 읗허허헝 ㅠ

그래도 디젤차 부럽네요 가솔산 거 너무 안타까워요 폭바 터져서 생산 중단됬을때 원래는 디젤 사려다가 어쩔수 없이 가솔로 산거라서요ㅜㅜ

휘발류 타다가 처음으로 디젤로 넘어왔는데 연비하나는 죽이네요ㅋㅋ 그러나 소음과 진동은 마음을 비웠습니당ㅋ

전 연비도 좋고 하지만 디젤 특유의 엔진 소리가 좋아서 탄거도 있어요^^토크빨도 그렇구요^^크루즈 2.0 디젤이 가끔 그리워요~^_^ 
다음차는 무조건 디젤입니당~~

익숙해지면 멜로디 소리로 들리겠죠~~^^ 디젤이 없어지면 안되는데 추세로 보아 곧 없어질꺼 같기도 하구요ㅜㅜ

당장 없어지진 않을꺼 같네요 좋은 정보 감사요^^

인부I 말리부 작성일

블루투스 리시버하나 사세요ㅠ

그래야겠어요ㅠㅠ

인부l아첼렌 작성일

전 블루투스 샀어요~ 시동걸면 자동으로 인식해서 더 편한듯해요 따로 누를필요도 없구요!

헉 사신게 몬지 알려 주실수 있나요??

인부l아첼렌의 댓글 작성일

제이비랩꺼 클러스터톡2에요!

감사요 당장 구입해야겠어요!!

광전l시흥l빽이 작성일

이거 모르고 구매하시는 분들 엄청 많아요 ㅜㅜ 현기차는 기본이라...전 원래 블투를 안써서 상관없이 중고 구매 했지만요

전혀 예상 못했어요 블루투스가 없을거라고는ㅜㅜ

대경I윤한 작성일

마이링크 추가 옵션 있는걸로 사셔야해요 ㅠㅠ

꼼꼼히 보고 샀어야 하는데 성급했네요ㅜㅜ