정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이거 전체 도색해야될까요ㅜㅜ

대경l하요 2019-02-13 23:04 조회 1026

누가 긁어 놓고 갔는데..범인을 잡았습니다..
이거 도색해야될까요...아님 부분도색을...

서경l운밀 작성일

부분도색하시는게... 
전체도 색은 좀더 타시다 전체적으로 
기스가좀 있다 싶으실때 하시는걸 추천드려요

대경l하요의 댓글 작성일

근데 부분도색이 가능할까요?ㅜㅜ티안나게 타고싶은데ㅠㅠ시간지나면 도색한 부분만 티나게 된다고해서ㅜㅜ

서경l배컴아범 작성일

범인의 뉘우침의 정도에 따라 결정하심이 ㅡ 설마 성인이 인위적으로 그런건가여?

아파트 경비아저씨가 자전거타고 가다 긁었어요ㅜㅜ미안하단 말은 한마디안하고...하루종일 제가 블랙박스 씨씨티비찾아서 잡았습니다....맘같아서는 도색인데 경비하시는분 월급 뻔한데...

서경l배컴아범의 댓글 작성일

많이 곤란하시겠네여ㅠ 일단 회원님의 피해가 있으시면 안되니 사업소에 견적문의후 판단하셔야 할것 같습니다ㅠ

휴...덴트집가서하믄 티 많이 나겠죠?...

서경l배컴아범의 댓글 작성일

일단은 자택근처 덴트집에도 한번 문의해보시고 비교판단 해보시는것도 나쁘지는 않을것 같습니다 ㅡ 물론 사업소가 좋겠지만 잘하는 덴트집은 퀄리티가 나쁘지는 않다고 생각되는데 제 차가 아니고 제가 근처라 소개시켜드릴수 있는 것도 아니라서 말씀드리기가 조심스럽네여 ㅠ 

나중에 후회가 더 될 것 같은 쪽의 반대편으로 처리하시는 것이 좋을것 같습니다!

네네ㅜㅜ그래야될듯 합니다...감사해요!

광전I아쿠아의 댓글 작성일

후회가 더 될것 같은 쪽의 반대편.. 
멋진 말씀입니다! 

서경l스일의 댓글 작성일

덴트집 가서 하지 마세요. 덴트집에서 한적 있는데 당장은 티안나지만 2년 정도 지나니 색이 변하더라구요. 갈라지기도 하고... 그리고 부분도색 보다는 올도색 추천드립니다. 부분도색 몇번했는데 시간지나면 꼭 말썽이더라구요. 그리고, 경비아저씨건 누구든 간에 먼저 연락해서 사과를 했으면 사정을 봐드릴순 있지만, 자전거 타고 긁었음 분명 알텐데 그냥 갔다는건... 봐줄필요 있을까 싶네요.

그렇죠?ㅜㅜ안그래도 방금 돌아다녀보니...부분도색이 전부 불가능하다네요...새로 한판 도색해야된데요..ㄷㄷ본닛 나풀면ㅜㅜ사고차되는거 아닌가요ㅜㅜ

서경l스일의 댓글 작성일

교환하지 않는 이상 사고차 아니에요.

서경l햄스 작성일

어차피 보상 받으시는거니 한판 도색 해야죠 그게 정석입니다

휴 그게 맞을까요?

대경l대릭 작성일

전체 도색하세요

본닛 휀다 범퍼 3개 도색이네요..비용어마할텐데..그쵸?

대경l대릭의 댓글 작성일

사업소에서 수리하고 렌트까지하면 200 넘어가죠

와.....어마무시하군요...경비원한테200을 물리면..ㅜㅜ

부경l비밀갈매기 작성일

무적권 전체도색 무적권입니다.

아파트 경비아저씨가 자전거타고 가다 긁었어요ㅜㅜ미안하단 말은 한마디안하고...하루종일 제가 블랙박스 씨씨티비찾아서 잡았습니다....맘같아서는 도색인데 경비하시는분 월급 뻔한데...

대충l청주l버팔로 작성일

아 보상받는거면 전체도색...... 
아 본넷은 가슴아픕니다 
차의 얼굴인데

아파트 경비아저씨가 자전거타고가다 긁었어요..미안하다고도 안하고 블박이랑 씨씨티비로 잡앗는데..경비원 월급 뺏어야될듯하네요ㅜ

서경l심슨이 작성일

전체도색 받으세요 
부분도색 하면 나중에 티나고해서 올도색 받으세요

올도색하믄 가격이 많이 나오겠죠..? 본닛 휀다 범퍼..

서경l심슨이의 댓글 작성일

네 견져구많이 나올꺼에요 
범인 잡았는데 올도색가세요

경비아저씨가 사고친거라...사정은 아는데ㅜㅜ내차피해보니 도색하고싶고 고민되네요

서경l꺄르륵 작성일

일단 콤파운드로 한번 닦아보심이..

콤파운드 불가능 합니다...그대로 긁고가서...안까지 다 벚겨진 상태입니다..ㅠㅠ

서경l꺄르륵의 댓글 작성일

아.. 흰색이길래 자전거 페인트가 묻은건가 했는데 도장이 강판까지 깎여 나간건가 보네요;;;

네네..강판까지 긁혔습니다..움푹페임ㅜㅜ

서경l씬 작성일

자전거가 긁은거같은데?했는데 진짜네요... 
맘아프시겠네요..

ㅜㅜ진짜 맘아프네요..그나마 범인잡았는데 아파트 경비아저씨...우찌해야될지모르겄네요ㅜ

서경l만리부a 작성일

말도 안했고 그냥 아야무야 넘어갈려고 했다는거죠? 경비월급이 얼마 안되고 뭐고는 이미 위에 전제에서 무의미해졌습니다... 세판다 도색하세요 제가 자전거 타봐서 알지만 저정도 긁힌거는 모를수가 없어요 눈감고 이어폰끼고 타지않는 이상

글초?ㅜㅜ휴 그냥간게 괴씸하네요ㅜ

부경I비온날삼겹살 작성일

저 흰색부분이 마킹한게 아니고 다친부분이네요...빨리빨리 치료해주세요~~

판금까지 해아될까요ㅜㅜ도색만해야될지..

대경l소안정 작성일

덴트 도장 나중에 내구성에 차이납니다. 제대로 된 도색하세요  부분 도색 나중에 후회합니다.

흑흑ㅜㅜ알겠습니다ㅠㅠ전체 도색해야겟네요ㅜㅜ

대경I보배 작성일

긁고 텼으면 범죄자인데. 범죄자 월급까지 생각해줄 필요는 없을것 같습니다. 그리고 경비원들 님보다 잘살수도 있어요, 공직이나, 기업에서 부장, 상무 해먹고 은퇴하고 하시는 분들 많음.

안그래도 전부 수리 받았습니다. 알고봤더니 공직은퇴하신분이신듯하더군요...

대경I보배의 댓글 작성일

잘하셨습니다.

조은 조언 감사드려요^^