정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 형님들 한번 더 도움부탁드립니다. 말리부 결함

서경l우경민 2019-02-13 01:31 조회 1918

사진 첫번째 문제는 카본쌓여서 해결했는데...

보증 끝나면 삼만이후 뜰때마다 십만원이상 돈을주고 클린하라시네요..

문의드리고 싶은건

첫번째 외에

나머지는 문제들은 괜찮다고

그냥 지워버리던데., 

정말 괜찮은가요..?

또한

요즘은 파워스티어링 기능저하가 계속 발생합니다.

해결방법 문의드립니다..

신차 사고 2년간 1.5 말리부고 6만탔습니다...

도움부탁드립니다. 형님들

인부I 말리부 작성일

배터리 방전되면 뜰수있는 코드들인데...너무 포괄적으로 이야기하셔서 무슨말인지 잘 모르겟네요 배터리는 소모품으로 보증이 안됩니다

서경l우경민의 댓글 작성일

감사합니다. 
너무 분이나서...이렇게 글썼습니다... 죄송합니다. 
배터리는 방전된적 없고..오토스탑과 블박때문에 보조배터리를 사용하는데도 그런가요..?

인부I 말리부의 댓글 작성일

저도 차를 보고 진단기를 보고 차량 데이터를 
분석하고 이야기를 드리는게 아니라서 제가 댓글을 다는 부분은 답이 아닐 가능성이 있습니다만...일단 전기장치라는게 신호가 0.01도 안들어가면 오류가 뜹니다 회원님이 피부로 느끼고 이랫다 저랫다 하더라도 정비사는 이상이 없다고 할 가능성이 굉장히 카요 왜냐면 매일 운전하는 차가 아니라 이상이 잇나? 하면서 시운전을 하기때문이죠...지금 저 진단표 찍어놓으신건 잘하신거구요 운행하시다가 이상해서 저 진단이 또 나오시면 걸고 늘어지시면 됩니다

서경l에고고의 댓글 작성일

감사합니다

인부I 말리부 작성일

그리고 배터리는 한번 교환하실때 됐습니다 배터리은 3~4년 4~5만정도 씁니다 파워스티어링 저하라는게 핸들이 무거워진다는 이야기인가요??

스티어링기능저하 알람만 모니터에 발생합니다.

서경l진사마 작성일

답이 써있네요.스로틀바디 닦고,배터리 측정후 교환하면 됩니다.정비사임

감사합니다

대경I크리스기 작성일

저도 인부말리부 님말씀처럼 배터리 교체 조심스럽게ㅐ 추천해봅니다 
파워스티어링 기능저하나 이런것들이 배터리가 부족할때 잘생기는 증상이며 
에러코드는 일단 확인후 지웁니다 
단순 에러인지 고장인지 확인차 
그렇게 지운후 다시뜨는지 점검합니다 
수리시점에 다시안뜨더라도 운행중에 다시뜨면 그때 사업소 방문해서 같은증상이다 말하시면 
해당부분 부품 한가지씩 교체해보면서 코드 다시 지우고 
다시 체크하고 이런방식입니다 
만약 에러코드 지운이후 다시 안뜬다면 단순 에러아니면 배터리 불량일 아니면 퓨즈문제 처럼 큰문제가 아닌경우가 많죠 

안그래도 예전에 주행중에 후미등이 나가서 퓨즈 교체한적도 있는데.. 감사합니다.

광전l준 말리부 작성일

밧데리 가 약하네요,,,

감사합니다.

대경l쿠헤어 작성일

보조배터리를 장착한다고해서 배터리수명이 증가시는게 아닙니다.. 보조배터리도 메인 배터리가 충전하는거라 전기장치가 많이 장착될수록 배터리 수명은 빨리 줄어듭니다..

감사합니다.

서경l올뉴흰둥 작성일

배터리 교체해보세요..

감사합니다

서경I검리부 작성일

P1101경고등은 에어플로우 센서 교체 해주고 안되면 크리닝 합니다 
파워스티어링 기능 저하 알람은 배터리 문제 인거 같네요 저도 동일한 증상 나타나서 배터리 자가교체 후 알람 발생되지 않았습니다

감사합니다.

서경l꼬마 자동차 작성일

배터리 교체후에도 동일증상이 발생됩니다..ㅠㅠ

정말요...?