정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

lpg인젝터 자가세척을 하다.

에반 or 피닉스 2019-02-12 23:59 조회 773

지난번 글에서 구상했던 인젝터 세척을 실행에 옮겼습니다.

지난 글
https://cafe.naver.com/clubj309/831643

먼저 필요한 준비물을 준비해서...

참고사항으로 인젝터의 전극은 사진에서 좌측이 - 우측이 + 입니다.

한번쯤은 해볼만한 자가정비라 참고하시라고 글 올립니다.

대구합천 luck4019 작성일

대단하십니다. 몇 만 km에 하면 좋을까요?

에반 or 피닉스의 댓글 작성일

전 십만키로 초반입니다. 

요즘 간헐적으로 rpm부조가 약하게 발생하는것 같아서요.

대구합천 luck4019의 댓글 작성일

네 답변 감사드립니다. 전 14년 8월식 5만5천인데 좀더 타다 해봐야겠습니다.능력자 십니다.

시흥l장곡l봄봄 작성일

이렇게 또... 
다이의 길을 개척하시다니 
엄지척 입니다^^;

기변을 못하니 오래타야죠... 

가난이 죄입니다... ㅎ

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

이글도 북마크!

우가짱 작성일

저는 어제 rpm부조로 인젝터 4개전부 교체해서 40  들어갔네요.인젝터 분사량 체크가 가능한게 아니었나요? 기사분은 전부 교체 해야한다고... 참고로 저는 13년 LPG 9월생 입니다. 7만. 얼마전에 엔지오일 소모로 엔진교체후 증상 발생 했어요.

인젝터가 4개전부 나가는 경우는 거의 없습니다. 

교환된 인젝터 4개 받아오서셔 점검 후 재사용 하세요

문제있는 인젝터만 갈아도 됩니다.

우가짱의 댓글 작성일

그래서. 전부 가져왔어요.

다행이네요~^^

부경l통영l미우지 작성일

설명 동영상 까지 해주셔서 유용한 자료입니다~

마운틴고어 작성일

북마크 합니다 마니 배웁니다

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

부럽습니다