정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

돌비웨이 클라우스 에어컨필터 교환기

부경l온천동번코 2019-02-15 12:48 조회 1750

그동안 5장에 1만원 정도 하는 저렴한 필터로 3개월 마다 교환 했었는데
출근거리가 왕복 8키로에서 40키로로 늘어나고 날씨도 따뜻해지면서 이놈의 알레르기성 비염이 또 다시 저를 괴롭히네요

필터 교환 시기도 왔고 여러가지 검색을 해보다가 알게된 돌비웨이 클라우스 필터!!

기존 초저렴이 필터와의 가격 차이는 약9배 그래도 2만원이 안되는 가격ㅋㅋ

윗면은 습도가 높아도 젖지 않는 특수재질로 되어있어 곰팡이 발생을 억제 해주고 촘촘한 재질로 2.5um뿐 아니라 0.5um 초초미세먼지까지 95%이상 차단

아래쪽은 활성탄 탈취필터로 되어있어 악취,유해가스를 차단해주고 공기 청정 효과까지

각종특허와 국가인증시험기관에서의 테스트를 통과하고 제품 하나 하나 꼼꼼하게 검사하고 검증되어 품질 검증표에 도장도 똭!!

2장 이상 주문시 무료배송이라 2장 구매 하고 아침에 출근 해서 바로 교환 했네요
여러 제품을 두고 고민 했는데 가격도 착하고 앞으로 요제품으로 쭉~가야겠습니다ㅎㅎ

부경l돈미닛 작성일

오호, 판매링크좀 부탁드려도 될까요?!

부경l온천동번코의 댓글 작성일

녹색창에 돌비웨이에어컨필터 겅색하시면 바로 나옵니다 옵션선택 8세대는 7번 9세대는 22번 하시면 됩니다ㅎㅎ

서경l열혈남아1 작성일

저도 판매링크 부탁드려요ㅎ

녹색창에 돌비웨이에어컨필터 겅색하시면 바로 나옵니다 옵션선택 8세대는 7번 9세대는 22번 하시면 됩니다ㅎㅎ

서경l박부추 작성일

저두요~

서경l박부추의 댓글 작성일

감사합니다~ 
저도 비염이 있어서 필요할것 같아요~

부경l진주혼자놀기 작성일

안타깝게 9세대는 읍네요.. 

광전l짜보의 댓글 작성일

9세대는 22번이래요

돌비웨이 본싸이트나 녹색창에 검색해서 나오는곳에 있어요 쿠팡이나 다른사이트에는 없드라구요 제차도 9세대입니다ㅎㅎ

광전l짜보 작성일

후기 꼭 부탁드립니다.. 
저도 비염땜에 울면서 운전합니다ㅠ

넵 후기 알려드릴께요^^

대충l말달리자 작성일

싼거 3장에7천원짜리 
주문했는데 허접스러워서 
껴야되나 말아야되나고민되네요

저도 싼거 사용하다가 교환 할때마다 막상 필터를 열어보면 안더럽더라구요 싸서 잘 못 걸러내는건지..아니면 부산에 최근 날씨가 좋아 여름에 에어컨도 잘 안키고 겨울에 히터도 안키고 거의 공조기사용을 안해서 그런건지 생각보다 깨끗해서 계속 사용할까 하다가 알레르기비염이랑 알레르기성 천식끼도 있어서 한번씩 장거리 달릴때 잔기침이 나오더라구요 어떨땐 정말 심할때도 있어서 알아보다가 1년에 3만몇천원 정도 호흡기를 위해 투자 하는거면 괜찮겠다 싶기도 하고 영상이라던지 테스트 하는거도 자세히 보니깐 왠지 신뢰성이 있어보여서 구매 해봤어요 눈으로 직접 보니 꼼꼼하게 참신경써서 만들었구나 싶더라구요 활성탄 알갱이도 촘촘하구요 만필터랑 여러 필터  테스트 결과 기사도 봤었는데 그거본후 만필터는 못쓰겠고 헤파필터만한게 없겠다 싶었는데 요즘 루프트인가 그건 또 청소기에도 전부 헤파필터는 들어 가는데 가격이 너무 뻥튀기 된게 아닌가 싶기도 하고 여러가지 많이 알아보다가 요걸 알게 됬는데 가성비가 너무 좋은거 같아요 물론 계속 써봐야 알겠지만요 다음에 교환할때 쉽게 뺄수 있게 가장자리에 손잡이까지 만들어 놓은거 보면 진짜 가격대비 소소하게신경을 많이 쓴거같아요ㅎㅎ

부경l결이아빠 작성일

올뉴말리부용 없었는데 이제 나왔군요.공기청정기 헤파필터라 비슷하네요.지금은 루프트 쓰지만 비싼관계로 돌비웨어꺼 유심히 보고 있었습니다.후기 부탁드릴께요.근데 저랑 집이 가깝네요 전 부곡동 ^^

저도 루프트 봤는데 가격대가 너무 높더라구요 다른필터랑 엄청나게 그렇게 차이가 날 정도인가 싶기도 하고 다른 좋은거도 분명 있을텐데 하고 호흡기쪽이 약하다보니 몇날몇일을 검색해보고 알아보다 결정했네요ㅎㅎ 알레르기가 심해서 환경의 조그만한 변화에서도 바로 반응이 오는편이라 조망간 후기 말씀드릴께요 공조기 잘 안쓰는편인데 일부러 켜고라도 테스트 해봐야겠네요ㅎㅎ 
부곡동 사신다니 반갑네요^^ 집은 온천장 회사 사무실은 최근 연산동에서 정관으로 옮겼구요 주로 일하러는 부곡동으로 온답니다ㅎㅎ 오른쪽 부곡동 제일 많이 가고  간간히 왼쪽 아파트촌 부곡도 들어 가구요

대경l삐카 작성일

저도 루프트 사용하는데 다쓰면 이걸로 바꿔봐야겠네요 감사합니다.

대경l쿠헤어 작성일

마데인 코리아라고 쓰여져있음 더좋았을것을ㅎ

대경l밀라기 작성일

순정필터 쓰다가 돌비웨이로 바꿨는데요...필터 차압이 높은지 에어컨이 너무 약해졌어요ㅠ 1단은 거의 나오는지도 모르겠는수준이고...ㅠ 혹시 다른분들은 어떠신지요?제가잘못 장착한건가요?ㅠ아니면 해결법이있나요?

서경l랩소디의 댓글 작성일

돌비웨이 판매자 말로는 초기압력손실 10pa라고 하던데, 순정은 8pa정도인것 같구요. 순정과 느껴지는 풍량 차이가 크신가요? 혹시 해결하셨다면 해결 방법 부탁드려도 될까요?^^

대경l밀라기의 댓글 작성일

해결은 못 했는데 ...제가 풍향을 상단이랑 하단 동시로 해놓고쓰거든요...근데 돌비웨이쓰니까 동시풍향해놓으면 하단으로 바람이더많이가네요...상단만 단독으로 틀어놓으니까 많이약해진느낌은 없어졌습니다.

밀라기님, 바로 답을 주셨네요^^ ㅎㅎ감사합니다. 참고가 될것 같아요.

저도 댓글 보고 오늘 신경을 좀 써보면서 운행을 해봤는데 원래 풀오토로 온도만 조절하고 있었거든요 수동으로 온도로 최상으로 올려도 보고 최하로 내려도 보고 해봤는데 저도 바람이 좀 약해진 느낌이 있었어요 날씨 영향인지 필터 영향인지 좀 더 타봐야 될꺼 같긴 하네요

서경l랩소디 작성일

저도 이 제품을 고려하고 있습니다. ^^ 이미 사용하시는 분이 계셔서 반가운 느낌이네요. 혹시 장착이 어렵지는 않으셨나요? 필터 뚜껑 고정해주는 걸쇠? 가 잘 부러지기 때문에 교체 시 필터 옆을 살짝 눌러서 장착해야 그 걸쇠?가 부러지지 않는다고 보았거든요. 돌비웨이 필터는 활성탄 부분 때문에 필터가 단단해보이던데, 어려움은 없으셨나요? 순정과 비교시 풍량 차이가 어느 정도인지도 궁금하네요^^

장착하고 다음에 교체 하기도 쉽게 가장자리에 손잡이처럼 만들어둬서 편리하더라구요 뭔가 고급지고 필터링을 잘 하게는 생겼어요 평소에 외기모드  풀오토로 온도만 21~24도 사이 조절 하고 다녀서 잘 못느꼈었는데  오늘 수동으로 조절해보니 바람이 좀 약하게 느껴지긴 했어요 제가 알레르기 체질이라 공기가 조금만 탁해져도 잔기침을 하는데 일단 돌비웨이로 교환 하고난뒤 알레르기 반응은 안생겨서 좋아요ㅎㅎ

댓글 감사드립니다. 사실 압력손실 부분 때문에 고민을 하고있었거든요. 많은 도움이 되었습니다.^^

서경l한결가치 작성일

헉..22번 제품 올뉴말리부용 품절이네요.

서경l먹물가족 작성일

4월 초순에 재입고 된다고 하네요...  저도 기다려요...