정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

a,c필러 스웨이드 및 트위터 커버 도색했어요

부경l베니말 2019-02-15 00:01 조회 684

스웨이드는 말리부 회원님의 추천으로 샀습니다.

이거 물건이네요. 정말 손자국이 하나도 안남아서 좋습니다.

모양이 반듯해서 랩핑에 어려움은 없었네요.

한 부위만 빼고..

사진은 폰카로 대충 찍은거라 색상이 좀 붉게 나왔어요. 원래는 연회색입니다.

저희집 고냥이가 사진에ㅋㅋㅋ

이 부분 난이도가 헬이었네요.

혼자서는 힘들고 무조건 2인 1조는 기본으로 해야됩니다ㅠㅠ

트위터 커버는 벤츠나 기타 고급차 스피커 커버처럼 반광실버 느낌으로 도색해 보았어요.

결과물은 꽤 맘에 드네요.

밤에 반딱반딱ㅋㅋ

랩핑지 더 주문해서 b필러에도 작업해야겠어요.

인부l말리봉 작성일

금손이시네요..

서경lMoon 작성일

금손!!

인부l뱡쥬 작성일

반광실버 제품 어떤거쓰셨는지 좀 알려주실수있나요? ㅜㅜ

부경l베니말의 댓글 작성일

그냥 마트표 은색에 클리어 마감스프레이를 반광 나올때까지 마르고 뿌리고를 반복했어요ㅋㅋ 
색상 코드 알려드릴까요? 저는 다시 한다면 좀 더 크롬 느낌의 은색으로 할거 같아요.

인부l뱡쥬의 댓글 작성일

꿀팁 감사합니다 ㅜ

인부l뱡쥬의 댓글 작성일

안귀찮으시면 색상코드 부탁드릴께요!

방금 확인해봤는데 색상코드 스티커가 날아가서 확인불가네요ㅠㅠ 
회사는 일신이고 그냥 평범한 은색이었던걸로 기억합니다.

광전I윤리부 작성일

스웨이드 제품 어디서 구하셨는지 좌표한번 부탁드려요!!

저는 데코인 접착식 스웨이드로 검색해서 하이멀티 스웨이드 제품으로 샀습니다ㅎ

광전I윤리부 작성일

트위터 커버에는 프라이머?? 먼저하시고 바로 락카 뿌리신건가요?? 아니면 바로 일신락카 은색 바로 뿌리신건가요??

뭐가 닿는 부분이 아니고해서 그냥 쌩으로 뿌렸어요ㅋㅋ

광전I윤리부의 댓글 작성일

감사합니다 저도 오늘 해봐야겠어요 ㅋㅋ 

혹시 a필러 탈거는 어떻게하면 될까요?? 
걍 뜯으면 되나요?

검색하시면 뜯는법 많이 
나와요ㅎㅎ 그냥 내거 아니란 생각으로 위쪽을 먼저 뜯은 뒤 안에 차체랑 필러랑 연결되는 부분을 떼내고 나머지 뜯어서 살살 꺼내시면 됩니다

감사합니다. 
저는 은색으로 구매해봤는데 하고 난 후 게시글 올려봐야겠네용

올리시면 꼭 볼게요ㅋㅋ

오늘 a필러를 뜯어봤는데 트위트 커버 부셔버렸네요.. 이거 스피커랑 어떻게 분리하죠...? 

잭 말씀이신가요? 선 뽑을땐 눌러서 빼는 부분이 있어요. 트위터 커버는 필러를 모두 탈거한 후 뺄수 있어요. 어디를 뿌셔먹었어요?ㅠㅠ

트위터 커버 후크 2개 있는 부분이요 ㅠㅠ

제가 다이 정보에 사진과 함께 글을 올리긴했는데 선을 뽑는게 어딘지 정확히 모르겠네용 ㅠ

커버는 필러 안쪽에서 보면 걸쇠 두 부분으로 조립되어 있어서 그 걸쇠를 살짝 땡겨서 빼면 되요. 그 고정되는 돌기 부분 둘다 부러졌어요? 저도 트위터 커버 걸림쇠 부분 하나 부러져서 순간접착제 안에서 발라서 붙인후 빨래집게로 고정해서 한시간정도 말렸어요ㅎㅎ

한곳만 부러졌어요 약간 힘줘서 플라스틱이 살짝 휘기도 했구여 ㅠ 트위터스피커랑 분리되는 부분은 아주 작은 일자 드라이버로 선 분리해야하는거죠?

아 스피커를 못빼시는거였네요. 전 트위터는 예전에 분리했던거라 잘 기억은 안나는데 쉽게 분리했었던거 같아서 가물가물ㅠ

트위터 선은 작은 일자드라이버같은걸로 눌러서 분리했던것 같습니다.

고정 후크가 있을거예요 잘 찾아보세요

감사합니다!! 이번엔 꼭 성공해야겠네요!

서경I더코 작성일

스피커 커버 메탈실버로 도색하면 좋겠다 싶었는데.. 
하신분이 계셨군요...많은 도움 됐습니다.