정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료필터 교환주기 관련

서경l말디3 2019-02-14 10:35 조회 3529

날씨가 너무 추워졌습니다~
다름이아니라 15년식 8세대 말리부디젤 오너입니다
연료필터 교환주기가 다들 어찌되시는지 궁금하네요!
예. 1년에한번. 3-4만키로 마다 교환!
등등 궁금합니다

8세대 오너분들 연료필터 부품번호 아시는분계시나요?
이번에 엔진오일 교환하면서 에어크리너 오일필터. 연료필터
다교환 하려구요

대충l딩가딩가 작성일

저렴이필터로 오일 2번 교체시 한번 교환합니다. 저렴이 연료필터 1만원

서경l말디3의 댓글 작성일

저같은 경우는 필터류는 순정만 사용하려고 합니다ㅎㅎㅎ

부경l크로우 작성일

2년 6만 정도에 교환합니다

연식하고 키로수 비례해서 교환하시는건가용?

부경l크로우의 댓글 작성일

2년 또는 6만키로중 먼저 도래하는걸로 교환하고 있습니다

대경l모두수 작성일

약 5만키로마다 교환합니다

3만인데 아직 멀엇겟네요???

대충l스리부 작성일

오일 3회때마다 같이 교환하고 있어요

서경l뽀끄니 작성일

크루즈 디젤 12만키로타고 연료필터 교체했습니다. 겨울이라 필터얼어서 시동 않걸릴까봐...7년만에 교체했내요;; 
그동안 큰문제는 없었구요. 연료는 출퇴근길 gs직영에서만 넣어서 경유질은 나쁘지않았던것 같내요ㅎ

대경I멍청이34 작성일

예전에 다른 디젤차 탈땐 5만에 카트리지교환 10만에 연료필터 통교환 이렇게했었는데. 말리분 아닌가봐요

네? 말리부 디젤타요!

서경l오쪼리의 댓글 작성일

말리분-> 말리부는 ㅋㅋㅋ

대경I멍청이34의 댓글 작성일

국어선생님이세요? 별걸 지적하시네 
국립국어원 답변입니다. 

지적이 아니고 글쓴분이 잠시 착각 하신고 같아 말씀드린겁니다. 그쪽분 기분나쁘시라고 한건 아닙니다.

네? 뭘착각했다는건가요?

다른디젤 타는데 말리부는 아닌가봐요. 이렇게 대답하셨는데 
네? 말리부 타요 
이러시길래 착각하신거 같아 댓글 달았을 뿐입니다. 제가 오해했을수도 있구요. 
암튼 그런 뜻은 없었습니다. 

이 이상은 댓글 안달께요~

서경lMINI의 댓글 작성일

오쪼리님 마음이 엄청 넓으시네요. 
저런 댓글을 다 받아주시고... 
닉값 한다고 생각하세요.

대충l청양l방사선 작성일

저는 5만주기로 하려구요

부경l먹깨비 작성일

5~6만 사이에 엔진오일교체하러 들어갈일 있을때 같이 합니다.

강원l삼척 작성일

6만에 교환했어요

서경l알콜리즘 작성일

저도 5만 주기로 하려고 합니다.

대충l아이엠지 작성일

5만에서 7만키로 사이에 교환하시면 됩니다...연료필터 자가교환시 주의사항있으니 모르시면 가까운 바로정비에서 교환하시길~~

대경l그렇더라 작성일

저는 3~4만 사이에 합니다 카트리지...카트리지 두번에 그담은 어셈블리 통으로 교체하려구요. 네이버에 말리부디젤 연료필터 검색하면 순정품 나옵니다 ㅎ 3만원 초반대 ㅎㅎ

서경l미사말디니 작성일

엔진오일 2번 교체할 때 통으로 바꿔주고 있습니다~

서경l순리대로 작성일

디젤은 전문가들 얘기로는 겨울 초입에 1년마다  교체 하라는 얘기가 공통입니다  그 돈아끼려다 추운겨울에 시동 안걸리면 낭패라고 하더라고요 
제가 생각하기에도 맞을듯 싶네요 지난주 직영사업소에서 엔진오일 갈며 많은 얘기 했는데요 (잠깐사이에 친해지니~에어필터 공임 할인도 받았어요~~ㅎ) 보편적으로 연료에 물이 나 불순물이 아주추운 겨울에 문제를 일으키는 경우가 많다고 하더라고요~

광전I말리부러부 작성일

전7만에 교환햇어여  좀 늦은건가요????