정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 8세대 타시는 오너님들께 전조등 시안성 문의드려요.

양경I준쓰 2019-02-15 00:44 조회 470

제가 15연식 말리부 디젤을 중고로서 사서 2년정도 타고있는데요..

촌이라서 어두울때는 시안성이 안좋아서 고민이네요 ㅠㅠ

프리미엄팩 LT라서 hid가 아닌데 오토레벨링은 너무 비싸고, led는 불법이고 난감하네요;

다른분들은 다들 괜찮으세요??

대경l보노보노 작성일

쬐끔 올려놓으니 괜찮드라구용 ~  ㅎㅎ

양경I준쓰의 댓글 작성일

전 검사소가서 올리고 내리고 해봤는데 어둡더라구요ㅠ

서경l귀거리 작성일

썬팅하면 안됩니대

네.. 저도 썬팅이 문제인거같네요..; 좀 진하게 했더니

광전l하린이빠방이 작성일

15년10월식 2.0가솔입니다. 순정HID인데 어두워서 D3S->D1S 작업준비중입니다. 시내에서도 밤에는 어두워요ㅠ

hid가 어두우면 일반옵션을 말 다했네요 ㅠㅠ

서경l말쑤니 작성일

썬팅연하게 바꾸시거사 제거하시면 됩니다

그러기엔 아까워서요 ㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

닉네임 양식에 맞게 변경해주시구요 

썬팅값이 아까운데 앞은 안보인다 하면 둘중 하나는 포기하셔야죠.... 
자동차회사가 썬팅 진한거 할것까지 감안해서 만을진 않았을테니까요 
저는 순정hid구요 딜러가 35퍼 해넣은거 쓰다가 
안되겠어서 전면50으로 바꿨습니다 
지금은  6000k벌브쓰면서도 시인성 좋게 잘다닙니다

양산 경남 인데 양경 아닌가요? 
안그래도 돌틔어서 앞유리 갈아야하는데 갈면서 저도 낮춰야겠네요 ㅠㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

경남이시면 부경으로 변경하셔야할거에요 
썬팅 35랑 50은 차이가 굉장히큽니다

대경l우샤인 작성일

순정hid인데 전면35%정도? 인데 눈에 익어서인지는몰라도 괜찮아요

처음에 살때 싼마이에 그냥 lt샀더니 사고나서 계속 스트레스네요 다음차엔 무조건 풀옵가야겠어요 ㅠ

서경l오쪼리 작성일

유리가 기본적으로 70프로짜리 솔라글라스인데 선팅때매 더 어둡습니다. 
불법으로 안하실꺼라 믿고 선팅을벗기거나 연한걸로 하셔야...

아 기본적으로 썬팅이 들어가는 앞유리였네요.. 그것도 모르고;; 35퍼 넣었더니;; 
밤만되면 심봉사네요 ㅠ 

부경l혁스짱 작성일

HID라고 일반전구보다 밝다는걸 못 느끼겟네요...저질 HID라...

hid도 그래요?? 다른차 hid는 감당안될정도로 밝던데 참 다 같은 고민이네요 ㅎㅎ;

인부l말뿜 작성일

교정시력으로 맞춰서 안경을 샀어요 ㅋㅋ 
가성비 짱임

그렇네요 ㅠㅠ 이제 조금있으면 여름이라서 찐하게할걸 써먹을 계절이 오는데ㅎㅎ 
양자택일을 정해겠네요 ㅠ