정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더 뉴 말리부 1.35 아쉬운점 정보 및 공유

대경l석이 2019-02-14 01:24 조회 2077

안녕하세요 2018년 12월 생산

1월 출고 더 뉴 말리부 1.35 풀옵 오너 입니다

풀옵을 선택 하기전 사실 디자인 성능에 비해 비싼 가격이라고 생각은 못했는데

풀옵을 하고 나니 생각보다 비싸다는 걱정을 했습니다

사실 쉐보레는 처음 타보는 거라 더 걱정 했으나 디자인 및 성능에 빠져 선택 하게 되었고 현재 오너가

되었습니다

그 전에는 k3를 운행 하였고 2015년 당시에도 k3 새차를 받아 운행 했고 현재 더 뉴 말리부 1.35도 새차를 받아 운행 중입니다

위 동영상과 같이 시동 걸때 엔진 소리 말고 뭔가 긁히는 소리가 나는 것과 또 영상 및 소리는 녹음 하지

못했지만 들으신 분은 아실 거라 믿습니다 브레이크 밟을 때 약간 기계음 처럼 귀에 거슬리는 소리가 있습니다 브레이크 밟을 때 소음을 듣고 정비소에

가보니 더 뉴 말리부 1.35 가솔린 차에 처음 적용 된 전자 브레이크며 작은 소음이 날 것이라는 말을 본사에서 교육 받았으나 따로 정비 할 부분은 없고 정상이라고 합니다. 전기 자동차에 들어가는 브레이크를 적용 한 탓이라고 하는데 그런 전기 자동차는 모두 브레이크를 밟을 때 약간이지만 소음이 나는지 궁금하군요 그리고 시동 걸때 저 소음은 너무 거슬릴만큼 걱정되고 우리가 소위 말하는 뽑기(?)를 잘 못 했나 싶었습니다 그러나 정비소에서는 동영상 소리를 확인 하고도 아직은 신차가 출고 된지 얼마 되지 않아 정확한 파악은 할 수 없다. 혹시라도 소음이 더 심해지면 다시 오라 하는데 풀옵션의 가격에 약간 실망감이 드는건 분명한 사실입니다. 사실 몇일 전 갑자기 저도 출력 저하 및 엔진경고등이 떠서 당황 했으니 미션시스템 오류라 해서 우편도 받았고 업데이트 정비도 받았습니다. 쉐보레가 생각 이상으로 후속 조치는 좋은 것 같습니다만, 소비자 입장으로서 위

동영상 소음 및 브레이크 소음 등 불만족 스러운 경험(개인적으로는 결함이라 생각합니다)을 공식 정비소에서도 일부 그렇게 교육을 받았다고 인정은 하지만 정확 하게 결함이라고는 말하지 못하는 부분이

아쉽기는 합니다. 만약 결함 이라면 빠른 후속 조치가 있었으면 좋겠고, 저와 같은 더 뉴 말리부 1.35 오너 분들 중에서 저와 같은 경험을 하셨으나 저와는 다른 정비소에서와는 다른 답변을 들으신 분이 있으셨다면 공유해주셨으면 좋겠습니다. 긴 글 읽어 주셔 감사합니다.

ps. 개인적으로 또 문제(?) 혹은 오류라고 느낀

부분인데 순정 네비에서 과속단속 카메라 반응이 느린 부분이 있었습니다. 예) 실제 약 50m 앞에 과속 단속 카메라가 있으니 네비에서는 200m 및 150m앞 과속 단속 카메라가 있습니다 라고 안내하는

경우. 이 부분 정비소 확인결과 미국에서 네비가

넘어오면서 아직 오류가 있고 앞으로 업데이트

예정이라고는 들었으나 확실한 부분은 모르겠습니다. 이 부분은 어느 때는 정상 거리인 것 같고 또 어느 때는 말도 안되는 거리 감이 있습니다 이 부분 또 한 빨리 업데이트 되었으면 좋겠네요.

또, 차 시동을 끄고 스마트키로 차 문을 잠글때 소음이 나는 부분 이게 전자식이라 꺼지는 중이라 소리가

난다고 하는데 여기 저기 소음이 느껴지다 보니 괜히

신경 쓰이는 부분이 많네요 ㅠ 물론 제 차가 또 쉐보레가, 말리부가 싫다는게 아닙니다. 차의 무게감, 안정감, 코너링, 여러 부분에서 만족 하지만 조금씩의 결함 같은 부분이 느껴지다 보니 이렇게 긴 글을 남기게 됩니다. 혹시 저와 같은 더 뉴 말리부 1.35의

오너 분들의 또 다른 결함의 느낌이나 결함이라고 하는 부분이 있으시다면 같이 공유 하며 개선안을 찾앚봤으면 좋겠습니다. 긴 글 읽어주셔 감사하며, 기해년 모두 행복한 한 해 되길 바랍니다. 감사합니다.

서경l꺄르륵 작성일

냉간 시동시에 동영상 처럼 샥샥샥샥하는 소리는 저도 나요. 주행후에는 달리 신경써서 들어본적은 없으나 신경쓰이는 소리는 없었던 것 같습니다. 

브레이크를 밟을때 기잉~하는 고주파음 같은게 조금 들리기는 하는데, 동력과 발전을 제외한 나머지는 죄다 모터로 돌려버리는 1.35의 특징이 아닌가 싶습니다. 전기차 굴러갈때 위잉~ 하는 우주선 소리 나는 것 처럼요. 

파워트레인이 뒤집어진 신차라 필드 검증이 이루어지는 중인지라 다소 불안한 마음도 없지 않지만, 지금까지는 매우 만족하면서 타고 있습니다. 

결정적으로 디자인이 겁나 예뻐부러요..

대경l석이의 댓글 작성일

맞아요 디자인 이뿌죠~! 실내는 사실 별로 기대 안했는데 주행하다 보니 실내 디자인도 생각 이상 만족 스럽고 승차감도 좋아요 ㅎㅎㅎ 주행 소음은 심하진 않은데 다른 소음들이 조금 신경은 쓰이네요 결함이라기 보다 아쉬운 점이라고들 하시니 아쉬운 부분은 있지만 만족 하는 부분이 더 많아 받아들이고 타야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

서경l로드스탠리 작성일

여기 1.35게시판 둘러보셨으면 말씀하신 사항은 오너들이 다 아는 내용이고 둘다결함으로 생각하는사람은 없습니다.

1.35 오너 분들 글 많이 둘러 봤구요^^ 밑에 분께서 결함 보다 아쉬운 점이라고 생각하라구 말씀 주시는데 이 분은 시비조로 하시는 말씀인가요?? 저도 두번째 새 차 이고 오래 탈 생각으로 구매했기에 애착이 많이 가는 차이며 주행 하면서 느낀 점과 결함이지 않을까 하며 긴 글을 쓴거지 불만만 가지면서 저렇게 쓴 것 아닙니다. 그리고 여러 오너분들 계시지만 내용이 조금씩 있는 것 같아 개인 적으로 정리 해서 쓴 글 입니다 결함이 아니라면 다행인거고 님께서 단편 적으로 결함으러 생각하는 사람은 없다 라고 한 부분은 오해의 소지가 있는 것 같네요

서경l로드스탠리의 댓글 작성일

제목에 결함으로 적으셔서 오해의 소지가 있는 말 같아요. 말씀처럼 아쉬움이라 생각하면 아쉬운점으로 적으시는데 맞는것 같습니다

이렇게 말 씀 하시니 님 말씀이 맞는 것 같네요 개인 적으로 결함 이지 않을까 생각 하는 부분이지 실제 결함이라고 나온건 아니니까요 제목은 수정 하겠습니다 죄송합니다

대충l초원에서 작성일

시동 걸고 추워서 밖에 잘 안나가서 잘 모르지만 엔진소리는 저와 비슷한거 같은데요. 더뉴말리부가 극동계에 출시되어 엔진소리에 대한 글이 많이 올라오는듯합니다. 냉간시 엔진소음은 어느차나 있고 터보의 특성으로 규칙적인 딱딱소리가 있는것으로 압니다. 배기량의 차이로 1.5나 2.0의 딱딱소리보다 고음으로 들려 더 그런듯하고요. 브레이크는 정차시에 딱소리 나는거 말고 고주파음은 제차에서 안납니다.

네 감사합니다 ㅎㅎ 브레이크 소리 같은 경우는 한번 들리거 나니까 계속 들려서 약간 거슬린다는 느낌이 들더라구요 그런데 결함이 아니라 하니 소리에 대한 신경을 조금 끄고 더 만족스러운 운행 하도록 하겠습니다 좋은 정보 감사요 ㅎㅎ

서경l루핀 작성일

초기 발샹하는 문제점은 업데이트로 해결되었고 전반적으로 결함이라고 보긴 어렵고 아쉬움 정도로 보면 좋을꺼 같습니다 

네 저도 미션 업데이트 받고 나서는 출력 저하 및 경고등 표시는 안뜨고 작은 소음들을 제외 하면 굉장히 만족 스럽기 때문에 루핀 님 말씀 대로 이런 점이 조금 아쉽가 생각하고 깨끗하게 타겠습니다 감사합니다^^

서경l프린쓰 작성일

확실히 뽑기가 잘못된거같습니다. 저는 어제 출고받았는데 저런엔진소리 안나더라고요..꼭 개선되시길바랄게요.

아직은 잘 모르겠네요 
감사합니다~! 
프린쓰 님 출고 받으신거 축하 하고 안전하게 운행하세요~!ㅎㅎ

그누 작성일

저는 소리에 좀 둔한 편인데.. 예민한 사람만 들리는 정도인가요? 아니면 다 들을 수 있는 소음인가요??? 차 구매 고민중인 사람중 1명입니다.

저도 처음에 듣지 못하다가 한번 듣게 되니까 계속 들리는거라 확실하게는 말씀 드리기가 ㅠ 
근데 조수석 및 뒷자리 타신 손님들은 소리가 난다고 해도 못 듣더라구요 ㅎㅎ 저는 운전 하면서 한번 들으니 소리 나는 타이밍을 알아 계속 신경쓰이는 부분이라서요~~~ 다른 부분은 만족 합니다

광전l케빈킴 작성일

순정네비 가끔 구간단속이 끝나도 경음이 해제가 안되서 속도가 넘어가면 경고음이 띵띵.완성도가 떨어집니다;

저는 한번씩 구간 단속 바로 앞인데 300미터 앞 이라면서 그래가지고 ㅋㅋㅋ 물어보니 네비도 업데이트 예정이라고 하네요 ㅎㅎㅎ

부경l트윈터보 작성일

전자식부스터 고주파음..gm이 인식하고있는부분으로 매뉴얼에도 소리가날수있다고 적어놨습니다..현대기아차의 전자식부스터도 소리가 나는지 궁금한부분이긴하고요..고주파음이라는게 원래 젊은사람한테는 들리는데 나이가들수록 못듣게되는소리라 사람마다 들리는정도는 차이가 있다고합니다. 개인적으로 저도 브레이크감각은 만족하는데 소리는...아쉽네요^^

서경lBlackmarine 작성일

저도 15년에 K3 신차뽑고 더뉴 신차 뽑을 예정인데 반갑네요..!ㅎㅎ1.35엔진이 참 잘만들긴 했는데 저랑은 안맞는 것 같아 전 2.0으로 가려합니다!^^안운하세요~~

서경l나이키골 작성일

편한 마음으로 타세요. 기계입니다. 당연히 소리가 나죠. 말리부가 최고급차가 아닙니다. 그냥 평범한 중형차이고 가격대비 가성비가 아주 좋은 거죠. 이정도 가격에 주행안정성과 모는게 한쉬 위인 차도 없습니다. 전 8세대입니다. 냉간시 시동 굉음도 납니다.크르릉 소리죠. 차가 잘 안나갑니다. 엄청 무겁죠. 근대 고속도로 올라가면 150-160에도 안정적으로 나갑니다. 하체 찌그덕 소리도 나구요. 그냥 음악틀고 다닙니다. 소리에 민감하면 끝도 없습니다. 벤츠 s클래스를 타도 아마 만족 못 하실겁니다. 그냥 편하게 이건 기계다 하면서 타세요. 새로운 시스템이라 적응이 안될 수 도 있겠지만. 적응하시고 약간의 소음은 좋아하는 음악을 들으시면 금방 잊어버릴껍니다. 말리주 좋은 차입니다.

인부l엄마쟤똥머거 작성일

사람은 적응의 동물입니다 ㅋㅋ 시간지나면 적응하게 되실거에요. 

말리부 1.3의종특이라 생각하고 신경쓰지 마세요. ㅎ

서경I해변에서댄스를 작성일

위에 분 대로 1.3 종특이네요. 냉간시 그러더라구요.근데 차 좀 뎁혀지면 없어져요. 연비를 얻고 신기한 소리를 얻었다...라고 생각하면 될 듯합니다.

인부l이터보요 작성일

완벽한 차란 없는법이죠~사람마다 각기 느끼는게 다를수 있으니 뭐라 말씀드리기 어렵군요^^안운여~!

대충l유유자적 작성일

냉간시 엔진 갈리는 소리 ~ 제차만 그러는 것이 아니군요.... 
처음에는 안났는데.....얼마전부터 나는걸 확인해 좀 걱정입니다.... 
날 따스해지면 사라지길 기원해보네요~~ㅎ 
브레이크 소리는~~ 40대가 넘어서 그런지 잘 모르겠구요~~ㅎ

광전l도신 작성일

조금만 포기하고 사시면 편합니다..ㅎㅎㅎ