정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제가 튜알못이라 여쭈어보고싶내요

광전l홍기풩기 2019-02-15 22:15 조회 888

튜닝을 하려고하는데 흡기쪽을 먼저 하려고합니다

올뉴말리부2.0은 오픈흡기, 오프블로우 밸브 

두가지를 시공하면 엔진등이 들어온다고 들었는데

무조건 뜨는건가요??

서경l 명이 작성일

흡기는.. 배기랑 동시에 하시는거에요~ 먹는만큼 싼다 라는 공식 보시면 됩니다~

광전l홍기풩기의 댓글 작성일

감사합니다 제가 몇달있다 배기도하려고하는데 
따로하면 안되는건가요??

서경l 명이의 댓글 작성일

따로하셔도 무방하나 같이하시는기 좋을것같아요~ 저도 잘 아는건 아니지만 해보니 그렇더라구요 각자 생각하는건 다를테니까요~

네 다시한번 감사합니다 
결국 흡기는 오픈흡기 오프블로우밸브 둘다 장착할수없는것인가요??

서경l 명이의 댓글 작성일

둘 다 장착가능합니다! 감사하실것 없어요 ㅎㅎ 해보니까 그렇더라~ 이런느낌입니다!!ㅎㅎ

아 둘다 장착해도 경고등 안뜨나요??

서경l 명이 작성일

저는 타차량이라 그것까진 모르겠습니다 ^^

아하 감사합니다!!

부경l페라리부 작성일

오픈흡기하더라도 에어블로워센서가 공기량을 조절하기때문에 하셔두 무관합니다. 

흡기랑 배기 같이 하시고 맵까지 하시면 금상첨화구요 

흡기하시면 순정흡기때보다 소리가 조금더 커집니다

감사합니다 근데 제가 오픈흡기와 오프블로우밸브 둘다 장착하고 조금후엔 배기 까지 하려고 합니다 ㅜㅜ

부경l페라리부의 댓글 작성일

상관 없습니다 

블로우벨브달면 리스폰 늦어집니다^^

아....리스폰이 늦어진다는게 무슨 뜻인지 모르겠어요 ㅜㅜ 

부경l페라리부의 댓글 작성일

블로우벨브 검색해보세요

아하 감사합니다 !!!

인부l말텁 작성일

둘다 장착은 가능합니다 

첨엔 시스템오픈흡기에 시스템순정형블벨 작업 했다가 

aem 오픈흡기 hks블벨로 재작업했습니다. 

초기에 원하는 사운드로 작업하셔야 중복투자가 없을꺼예요 
체크등은 스캔으로 몆번 삭제하면 안뜬다고하네요

아그렇군요 감사합니다 
업체에 문의해봣는데 두개다 장착이 안된다고 해서 
포기했는데 도전해볼수있겠습니다ㅋㅋㅋ 
전 천안샤프카에서 내장형 오픈흡기stage2 하려고합니다ㅋㅋ

인부l말텁 작성일

장착됩니다.

그럼 순정부품은 때는거에요??

인부l말텁 작성일

어느쪽을말씀하세요?

인부l말텁 작성일

쪽지 드렸습니다.