정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이제는 그냥 겸허합니다.. 엔진 실화

서경l수원특임대 2019-02-15 22:17 조회 1153

13년 5월식입니다.

얼마전에 실화뜬걸로 수리비 160만원 쉐보레 수원 사업소에서 청구받고 치료한거 올렸는데요.

수리받고 한달도 안된거 같은데 오늘또 푸드드드득 시동걸때 푸르르 떨면서

실화 점검등 뜨네요^^;;

사실 제가 세달전에 100만원짜리 엔진수리할때도 (역시 후기글있습니다.)

엔진교체에 대해 물어봤거든요..
어차피 걍 중고차로 산거고 엔진아싸리 교체해서 오래타고싶다고 어필........

근데 정비사가 일단 걍 그건좀 오바고 걍 타보셈..
해서 100만원수리비 주고 얼마전에 또 160만원 또줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음~~~~~~~~~~

260만원 하늘로 날아갔네여~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 실화떳네.

빡쳐서 정비사께 바로 직통으로 전화함. (금요일 18:00시 퇴근할때)

여윽시 님들 예상했다시피

정비사 : 네 방문해주세요....... 차 봐야겠어요.......

후.................^^;;

정비사는 죄가 없지만 

엔진교체 차라리 해주지....... 이제와서해도. 3달동안 쏟아부은 260만원은.........

엄마한테 용돈도 10만원씩밖에 못드려서 죄스러워 죽겠는데.........

에휴..............ㅎㅎ;;

여튼 이번엔 사설 그냥 보링업체 잘하는곳 알아보고

400만원 주더라도 구냥 엔진 교체하고싶어요. 좀 강하게 어필해서라도.........

주저리해봤습니다........

대충l성화동 작성일

힘내십시오 ㅠㅠ!

서경l주마 작성일

힘내세요 ㅜㅡ

부경l왜 작성일

디젤보다 돈 더들어가는거 아닙니까ㅠ

서경l그루트 작성일

무상 재수리 요청하세요.  정비사를 잘못 만났네요.

광전l전주I아기공룡 작성일

재수리 하셔야죠

서경l예원 작성일

무상 재수리가 안되나봐요?

서경l시밤 작성일

아... 수리한거에 대해 동일 고장 발생하면 
무상아닌가요??

인부l아하브 작성일

동일한 문제로 재수리 받는건 무상인걸로 압니다. 
수리하신지 6개월도 안된거죠? 
강력하게 어필하세요. 무슨 수리비가 한두푼하는것도 아니고...

광전l블랙비비 작성일

쉐보레에서 정품수리 한거는 1년에 2만키로 부품보증 있으니 반드시 무상수리 받아내세요. 
힘내시길 바랍니다..

서경l짱가1 작성일

무상재수리 있습니다. 사업소 직원님들 한번 모두 혼나야지 아주..

서경l수원특임대 작성일

선배님들 조언감사합니다. 쉐보레 서비스센터 어필해보고 후기 올리겠습니다. 감사합니다행님덜..

서경l짱가1 작성일

좋은결과 있으시길 빌며 사업소직원들 혼쭐나는 시원한 사이다 후기 기대합니다. ^^

경기I수원빨래방 작성일

힘내세요 ㅠ

광전l뭐있어한잔해 작성일

실화가 뭐에요? ㅠ

서경ㅣ드로우맨 작성일

6개월 안 되셨으면 재수리  가능합니다

서경l양평말립 작성일

같은 증상에 따른 수리는 무상입니다~ 
고로 다른 곳으로 가보세요. 
정확히 확인하고 한판하세요^^

겨울산 작성일

처음으로 글 올립니다.  말리브8세대 12년 6월식 LPG LTZ모델 201,000km 운행 중 입니다. 저도 160,000km에 
차가 떨고 출력이 떨어져 서비스센터(안양) 스켄찍어 보더니 3번 실린더 실화라 해서 어떻게 해야하냐고 했더니 헤드교체 해야한다고 300만원... 그냥 실화지우고 좀더 다니니 또 실화.. 
결론 말씀드리면 제차의 경우 인젝터 4개교환, 점화플러그 4개교환, 점화코일 3번실린더 하나만 교환. 
전부다 온라인구매 후 친한 카센터에서 공임정도만 드리고 잘타고 있습니다. 아~~ 200,000km에 발전기도 재생으로 교환 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 타다보니 발전기도 고장나더군요.. 지금은 다 좋습니다..ㅎㅎㅎ 

굼뜨고 연비는 안 좋아도 운전석에 앉아 있으면 듬직 합니다.

대충l안습의 댓글 작성일

13년식 LPG LTZ 9만km 중고로 입양했는데 인젝터 2개 교환 했습니다,  점검기록 보니까 엔진헤드는 옛날에 한번 이미 교체한 기록이 있더라구요 ㅜㅜ 엔진관리를 어떻게 해야할지 또 다른곳에 이상이 생기진 않을련지 불안하기만 하네요 ㅜㅜ

대충l안습 작성일

그러게요 힘내세요 무상수리 기간이 있다고하니 잘 알아 보셔서 잘 해결 되었으면 좋겠네요