정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

허드(hud) 매립했네요ㅎ

인부I돌체 2019-02-15 22:30 조회 1464

오랜만에 방문했습니다
금일 좋은 자재가 들어와서 허드 순정화 매립했네요ㅎㅎㅎ

운전할때 걸리적거리는거 없어 세상 깔끔합니다

인부부지역장l알리부 작성일

오!!직접 다이하신건가요??ㅎㅎ

인부I돌체의 댓글 작성일

네네 직접했습니다ㅎ 
오늘 레이저 컷팅기 입고되어서 가공해서 박아넣었네요

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

절대 한치의 오차도 없을꺼 같은 장비네요!!ㅎㅎ

장비는 오차가 없는데, 제 캐드 도면에서 오차가 발생해서.. 조금 여백이 남긴했어요

서경l알봉의 댓글 작성일

와 장비 ㄷㄷ 하네요!! ㅎㅎ

별거 아니에요ㅎㅎ 실험장비중 하나라

서경l알봉 작성일

저랑 같은 HUD같은데... DIY실패했거든요 ㅠㅠ 전방센서도 살리시고 작업하신건가요~ ^^ 정보좀 부탁드리겠습니다 ! ^^

저는 순정 전방충돌경보가 없어서 대쉬보드에 홀 가공해서 작업했습니다ㅎㅎ

서경l이지케이 작성일

저자리컷팅이어려울거같아요ㅜ

대쉬보드는 소형그라인더로 갈아야해요ㅎㅎ 허드 앗세이만 작업하면 쉽습니다

서경l티몽스의 댓글 작성일

와우 ...    돌체님  하브에  왠만하면  전기장치  쓰는거  비추라고들하셔서  전 순정자체로타는데  오작동이나 경고등  없으셨나요?        저도HUD  하고싶은제 제품명좀 알너주세요ㅠ

글쎄요.. 허드 3년째 써오고, 아마 하브 정비 매뉴얼도 제 차로 진행한 이력으로 만들어져서 그닥 신경쓰면서 타지않아요ㅎㅎㅎㅎ제품은 쉐보레 hud치면 나와욤ㅋk09s였나..

감사합니다ㅎㅎㅎ      전  혹시나 경고등때문에  번호판등도  바꾸지 못하고 있어요  ...  ㅠ  그나마 블박상시만해놨네요  ㅎㅎ  과감히  시도해봐야될것같아요  ㅎ

ㅎㅎㅎㅎ전 해볼만한건 다 해본거같으니 걱정마시고 해보세요~~ 

감사합니다!  ㅎㅎㅎ

서경l초록헝 작성일

대단하시네요

서경l변차장 작성일

금손이십니다 ㅎ 

과찬이십니다ㅎㅎ

대경l늦되는Na 작성일

이왕하시는거 네비연동 되는거로 하시지요?

네비연동제품은 스크린 반사율 각이 안나와서 어려워요ㅎㅎ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

폰터스를  요렇게 매립했네요 

서경l티몽스 작성일

전 쫄보라  도전도못합니다ㅠ

서경l변차장 작성일

전원은 어디에 작업하셨는지요?? 
퓨즈박스???

odb scan 라인이라 따로 필요없고, 핸들 좌측아래 보시면 네모나케 소켓있어요ㅋ

서경l변차장의 댓글 작성일

허드가 배터리소모가 많아서 
제일 영향이적은 a100s(단순속도만) 
이거 많이들 하거든요 
odb단자에 
 물리는거 작업은 쉬운데 
각종프로그램 오류와 마찰이 생기는 차량도 
있더라구요 
그래서 퓨즈박스에서 블박처럼 
물릴까 했었어서 ㅎ 
암전류 안생기게요ㅎ 
혹 그렇게 작업하셨나 했네요^^

저부분 긴급제동장치 쏴주는부분 
어떻게 뜯으셨나요?? 
그냥 들어 올리셨나요?ㅎ

k09s 제품 한번도 오류일으킨적이 없어서 나름 괜찮게 쓰고 있어요ㅎ 배터리는 90짤 이상으로 바꾼뒤로 블박상시랑 허드 물리고도 7일이상 방치해도 방전없구요.. 뭐 나름 잘쓰고 있습니다ㅎㄹㅎ

제 차량은 긴급제동이 없어서 해당 부분을 가공해서 넣었어요ㅎㅎ 있으신분들은 소리만 듣고 하시거나 변차장님 말씀대로 a100 제품처럼 작은거 쓰면 둘다 살릴 수 있지 않을까 싶네요

헙 긴급제동없으신데 가공하셨군요 ㅎ 
트라이정신 멋지십니다^^ 
혹시 보스오디오 옵션있으시다면 
대쉬보드 가운데 스피커도 탈착해보셨는지요??

네네ㅎㅎ 
센터스피커같은경우는 핀이 한 6개였나 있던걸로 기억하는데, 해라로 조심스럽게 들어올리시면 탈착됩니당 
무진장 쉬워요~

센터스피커 안올라오네요 아오 ㅠ

타 회원님이 센터스피커 허드 작업한 사진인데, 핀 위치 확인하고 해라로 들면 될 것 같은걸요..

오호 그냥 들면되는구조군요 
잡소리로 마감했나보네요ㅎㅎ 
정보 감사합니다^^ 
근데 잭꼽는부분은 없네요??

부경l사아과 작성일

금손이십니다. 부러워요