정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량 길들이기?

서경I말립빠방 2019-02-17 04:52 조회 732

안녕하세요 더뉴 2.0 플옵 인데 제가 지금 1700 정도 주행했고 고속도로에서 한번씩 150정도 밟아줬는데 길들이기가 필요한건가요?... 잘 모르겠습니다 ㅠ 차박사님들의 답변을 기다립니다!!

인부l로또아빠 작성일

저도 차알못이긴 한데 5000키로까진 2000rpm 안에서 주행하시고 급발진 급제동만 하지말라고 들었습니다 ㅎㅎ 안운하세요~

부경l온천동번코의 댓글 작성일

급출발 급제동 급가속은 앞으로도 쭉~ 계속 엔진,미션에 영향을 끼치니 안하시는게 좋긴 합니다만 
rpm2000넘기지 말라는건 엉터리 정보구요 골고루 사용하셔야지 나중에 차가 바보가 안 됩니다 특히나 터보차저 형식의 차량인데 rpm사용 충분히 안올리시면 나중에 "차가 왜이렇게 느리지? 왜 안나가지"하실겁니다. 
사진은 주행거리 5천키로 이전에 rpm5천 까지 써가며 고속도로에서 200키로까지 밟았을때입니다 위험한 주행은 하면 안되겠지만 3급만조심 하면된다는걸 말씀 드리는겁니다 제차는 1.5인데 2.0도 그런지 모르겠지만 어떤분들은 출발시 굼뜬다 마티즈,모닝보다 출발가속이 느리다 라는말을 카페내에서 많이들 하시던데 다운사이징 엔진이기 때문에 rpm 2500~3000정도만 밟아도 답답함 없고 시원하게 잘 나갑니다 요즘 차들 워낙 잘 만들기 때문에 엔진오일만 제때 잘 갈아주면 괜찮으니 더군다나 2.0이시면 시원하게 밟아주세요

서경l리부리부말리부의 댓글 작성일

사진 삭제하시는게.. 
과속 신고 당하실수도 있어요..

부경l말러브의 댓글 작성일

차번호를 모르는데..신고해봤자..

서경l리부리부말리부의 댓글 작성일

그런가요?ㅋㅋ

서경l씬의 댓글 작성일

5000 rpm은 차가 망가지지 않을까.. 싶어서 잘 안밟고 3~4천 정도는 자주 밟네요..ㅎㅎ

서경I말립빠방의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

광전l빛의 댓글 작성일

맞아요 ㅋㅋㅋ 
2000밑으로 밟으면서 안나간다고 ㅋㅋㅋ

서경l탑온 작성일

전 1000키로에 봉인해제했어요~ 답답해서 ㅎㅎ 봉인풀고도 되도록 급가속,급제동만 안하고 있습니다

저도 봉인해제 해야겠네요 ㅎㅎㅎ

이제 쭉쭉 밟아줘야겠습니다 ㅎ..

대경l19곰테드 작성일

3급만 하지마시고 알피엠 골고루 쓰시면 됩니다.. 3급 한다고 차가 쉽게 망가지는건 아니지만 길들이기하는동안엔 최대한 자제하시는게 좋겠죠~ 길들이기 끝나면 3천이든 4천이든 밟고 싶으신대로 밟으세요.. 레드존까지만 안가면 됩니다..

감사합니다 좋은정보 ㅎㅎ

서경l리부리부말리부 작성일

메뉴얼에 길들이기 키로수 적혀있을걸요? 
4천알피엠 넘기지말고 2500까지만 길들이면 될듯 싶은데요

이제ㅜ답답해서 밟아줘야겠습니다

대충l형순이 작성일

저도 길들이기로 시달리다 1000에서 해제 했습니다 지금 더뉴 2달채 안됬는데 6200이네요.. 
웬만한 도로에서는 알피엠3000 안넘기고 잘나가 주는거 같아요 
길들이기로 너무 스트레스 안받는게 제일좋은거 같습니다 ㅎㅎ 

감사합니다 ㅎㅎ 많이 밟아줘야겠어요

대경l순대 작성일

저는그냥 출고후다음날 고속도로에서 우와왕하고 길들이기끝...요 ㅎㅎ

광전l가혹 작성일

3급만 피해주세요

서경l박회장 작성일

고알피엠쓰스려고 속도내지마시고 
기어L상태  -조작으로 알피엠골고루 쓰시면되요..