정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 1.5 보조 제동등 깨짐

부경l부라보 호야 2019-02-16 07:52 조회 868

트렁크 누수로 너트 신품, 둘레고무 교체하고 해결됐나 싶었는데 크랙 및 깨짐 발생.

교체해도 또 깨진다는데 이거 개선 안되나요?

토요일은 교체가 안되서 월요일 예약은 했는데 일하다 바쁘면 가지도 못하고 차는 쓰야되고 화요일은 비온다고 하고 난감하네요. ㅠ

대충l건우아빠 작성일

천정 누수인가요??

부경l부라보 호야의 댓글 작성일

깨지니 물이 새네요. ㅠ

대충l건우아빠의 댓글 작성일

그럼 천정까지 A/S 해주는 것인가요??

다른 분은 천정 클리닝으로 하루 맡겼다는데 전 시간이 없어서 ㅠ

그럼 우선 제동등 수리 하시고 
지금 시간이 안되니 차후 에 클리닝 한다고 말씀해보세요

사업소 한 번 들어가기가 싶지가 않네요.  최대한 깨끗하게 정리해 달라고 하고, 천정  클리닝 얘기는 해봐야 겠어요.

네.. 잘 처리하시길~~~

서경l젊은아빠 작성일

저도 깨져서 오늘 교체하러왔는데.... 
어제 눈오고해서 불안해서 테이프 붙였다는....

테이프 붙여도 아래쪽으로 새지 않을까요? 
수리하고 결과 좀 부탁드릴께요...

서경l젊은아빠의 댓글 작성일

지금 교체중이고... 40분에서 1시간 걸린다고하네요^^

전 토요일은 담당 근무자가 없고, 주말은 엔진오일 교체같은 경정비만 한다고 하네요. ㅠ

사업소가요?;;

압...직영 서비스센터요. ㅠ

저는 사람 많은데 대기실에 지금 엄청난 인원이...

천정 누수로 전기적인 장치에 문제생길 염려는 없는지 물어봐 주세요. 마이링크가 한 번씩 오작동을 하거던요. ㅠ

전기장치는 이상없다고 합니다 ㅋ

요즘 마이링크가 안드로이드오토나 그런게 연동되면서 많이 버벅되서 온다고들하고 마이링크 업데이트도 있다고해요^^

감사^^

서경I104 작성일

모든차 같은 위치네요

너트조임 부분이거 같아요. 구조나 재질상 또 깨질것 같아요.

서경l젊은아빠 작성일

네^^

광전l로이터 작성일

윗동네 눈온다고 하더니요~ 하필이면 크랙생겼을때~~~ㅠㅠ 잘 수리받으시길 바랍니다~

세차한 다음 날도 예정에 없던 비가  옵니다. ㅠ 

인부l참견쟁이 작성일

차를 잘 안쓰서 무지 했는데... 
주말에 아는 지인 댁에 간다고 먼지 털다보니 깨져있더군요 
어제 서비스 센터 갔는데...안된다고 하네요? 왜 냐고 물었더니.. 
외부에서 힘줘서 파손된거 같다고(?) 천장 및 뒷유리에는 전혀 아무런 흠집도 없는데...ㅠㅠ 
결국 인천 직영 갔는데... 똑같은 말만 반복...;;;; 
오랜만에 카페와보니 같은 부위가 잘 깨지나 봅니다? 
17년 에 사고나서 뒷유리 갈면서 같이 갈았을텐데....토크 조임 불량이거나 재품 자체 결함도 
있지 않나요? 하니깐 죽어도 그럴일 없다고 이건 무조건 외부에서 한것같다고? 
주변에 스크레치도 없는데요? 하면 그건 모르겠고 외부충격이라고만..ㄷㄷ 
답답합니다. 내일 다시 싸우러 가야겠어요~~

신품 너트 교체한 직영 서비스센터 갔더니 바로 교체해주던데요. 제동등 교체가 여러번 있었는지 천정 클리닝 해달라니 닦아도 잘 안지워진다고 내장제 주문하고 일정 잡아줬어요. 모레 교체하러 갑니다.

왼쪽은 크랙이고 오른쪽은 사진과 같이 깨졌는데 깨진건 처음본다 하더라구요.

인부l참견쟁이의 댓글 작성일

서비스가 정말 별로인게....다...공유하지 않나요? 
다른곳은 잘 해주는데...부천과 인천은 왜 이모양인지? 
무조건 고객 과실로 몰아가네요...깨진부위 주변에 다른 파손 흔적이 있다면 
그려려니하고 사비내서 고치겠는데..이건 아무 흔적도 없는데?? 
제품 하자 또는 토크 불량은 생각도 안하고 말하는게 어이없네요..ㄷㄷ

뭐...저도 깨졌는데....워낙 차를 잘 안타서... 
크랙가있는 상태에서 운행중에 진동등으로 더 크랙이 가다 보면 깨지겠죠..ㅠㅠ

깨진분들 많고 다 같은 부위입니다. 강하게 어필해보세요. 전 가기전에 사전조사 많이하고 가서 어필할건 바로 합니다.

답변감사합니다 
설마 저부위가 저리 잘 깨지는지 몰랐는데 
혹시나 하는 맘으로 까페를 보니....증거수집하고 
다시 전투하러 가야겠네요~^^

인부l하레 작성일

저도 그냥 교환받았는데요... 사업소에서도 이것때문에 교환받으러 많이 온다고 그러고 그냥 교체해줫어요.. 저도 인천사업소에서 해결했습니다.