정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이어 다이 했습니다ㅎㅎ

코몽이 2019-02-15 20:55 조회 905

와 이거 쉽지 않네요 앞라인만 하는데 끼워넣느라 손가락 부러질뻔 했습니다...ㅋㅋㅋ 중간중간 안들어가는건 그냥 포기하고 지나갔네요...ㅎㅎ
이제 뒷좌석과 차박을 위한 트렁크쪽 남았네요
문짝등은 배터리교체한김에 올려봅니다ㅎㅎ

도마리오 작성일

와...이 작업은 어떻게 하셨는지요?정보 공유 부탁드려도 될런지요.

코몽이의 댓글 작성일

저는 틈새에 끼우는 몰딩형 el와이어 시거잭형으로 구입해서 동봉되어 오는 헤라와 일자드라이버로 틈새를 벌리면서 쑤셔넣었습니다 고무망치같은거 있음 두드리면서 넣으면 잘들어갑니다 저는 드라이버 끝으로 두들겼네요 힘들어서 그렇지 어렵지 않아여ㅎㅎ 궁금하신거 있으면 물어보셔요ㅎ

토미하니 안산 작성일

멋지네요 부럽습니다

코몽이의 댓글 작성일

감사합니다~

송탄lll딸바보아빠 작성일

와이어 라인 저랑 비슷하내요 ㅎㅎ 저도 올려볼게요!

코몽이의 댓글 작성일

어떤지 궁금합니다! 얼른 올려주세용ㅋㅋㅋ

대전진토스의 댓글 작성일

저도 할까 생각중인데 멋지시네요. 운전석 캡틴 방패모향 좌표랑 , 배선 연결법 좀 알수있을까요 ?

코몽이의 댓글 작성일

11번가나 쿠팡에서 도어라이트 치시면 부착형으로 나옵니다 저는 부착형이라 배선연결안했어요 자석?같은게 동봉되어 있어서 센서같은 역할을 하는데 도어라이트 부착후 문닫히는 위치와 잘맞춰서 붙여놓으면 닫혔을때 불이 꺼지고 열릴땐 켜집니다

프로토스 작성일

휘황찬란하네요.ㅎㅎㅎ 혹시 너무 밝아 운전에 지장있는건 아니죠?

코몽이의 댓글 작성일

사진상이고 어두운상태에서 돋보이게 찍어서 그렇지 실제론 그렇게 밝지 않아요ㅎㅎ 은은한 밝기입니다ㅎㅎ

프로토스의 댓글 작성일

은은한 밝기라니 급 떙기네요. EL와이어 찾아봐야겠군요. ㅎㅎ

울산미친또라이몽 작성일

분위기사네요!

도꼬 작성일

와이어 전원은 시거잭꼽고 쓰나요 따로 선따신건가요?

코몽이의 댓글 작성일

시거잭형으로 구입해서 시거잭 꼽았는데 배선 좀 공부하고 배선으로 딸 예정입니다

착한놀부의 댓글 작성일

사이드미러 콘트롤스위치 뒤에서 배선연결해서 사용해도 됩니다.

코몽이의 댓글 작성일

맞아요 다음번엔 거기에 직결할 예정입니다ㅎㅎ