정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

네비 미러링 완성하였습니다 ㅋㅋ

충청부지역장I모가미 2019-02-15 16:17 조회 1673

미러링 관련된 배선은 전부 여기들어있습니다 .

av케이블 , av to hdmi 장치 , hdmi케이블 , 아이폰용 hdmi젠더, 젠더용 전원선,

젠더 전원 공급용 usb 충전기. 

애플 8핀(수컷) 을 usb (암컷)으로 바꿔주기 위한 세팅까지 

전부 이 안에 있습니다. 

usb(암컷) 을 멍텅구리 스위치에 설치해서 

저기에 폰 충전하듯이 usb만 연결하고 , 폰에 꼽으면 

바로 미러링이 가능합니다. 

원래대로 미러링 한다면 

지금 저상태에서 hdmi묶어놓은것만 풀고 , 오른쪽 끝이 폰에 연결되는것이죠 ..

아마 대부분 저 전선이 거추장 스러워서 미러링 안하는것 같습니다 . .

젠더도 달려있고 거기에 2가닥이나 달려있고 ... 

그래서 전 그냥 usb 하나만 연결하면 되게끔 작업하것이었죠 

-

가장 어려웠던것 . 

1. 변환젠더에 전원을 공급하는데 , 시크릿큐브 내에 usb로는 전류가 부족했습니다.

ㄴ 그래서 차량용 충전기 하나를 개조해서 , 큐브안에 충전기를 설치하고 거기에 전원을 물렸습니다 .

2. 애플 8핀(수컷) 을 , usb(암컷) 으로 만들기가 . 정말 . 진심 엄청 . 어려웠습니다. 

ㄴ 저 기계뭉치 자체를 폰에 꼽을순 없는 일이니까요 .

ㄴ 라이트닝케이블 연장선이 있긴하지만, 매번 꼽았다 빼기엔 너무 번거롭구요 . 

ㄴ 애플(암) - usb(암) 으로 된 제품이 전세계에 딱 1종 판매중이더라구요 ... 구매 불가 . 

ㄴ 그래서 다른 방법을 써서 겨우 만들었네요 . 

ㄴ 아마 저거 못했으면 . 이 매립작업도 안했을 겁니다 . 

-

결과물 입니다 .

처음엔 분명 하단부가 잘려져 나왔었는데, 

이젠 정상적으로 나옵니다 . 

화면을 보면 약간 물결치는?게 있는데 그거 빼곤 , 썩 나쁜건 아니구요 .

뭐 필요하다면 그냥 유튭이나 영화도 볼만할듯 합니다. 

어제 작업한것 최종적으로 오늘 마무리 지었네요. 

깔끔하니 맘에 듭니다. 

충청부지역장I모가미 작성일

참 
순정usb포트 살려놔서 , 유선으로 노래 틀기도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I2동탄I란돌이 작성일

대단해요

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

8핀을 usb로 만드는거 빼곤 어려운거 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ

서경I2동탄I란돌이의 댓글 작성일

겸손하시기까지

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

서경 시흥 예흔아빠 작성일

대단하심니다. 저는. 생각도 못해밧는데 ㅎㅎ

광전l광주l소방차 작성일

전동글이있어도안쓰고있어요ㅠㅠ

전 티맵쓸때 잘쓸꺼 같아요 ㅋㅋ

대경l대구l까미 작성일

8핀을 usb로 ㅎㄷㄷ 
한땀한땀 장인정신으로 ^^

그게 정말 어려웠네요 ㅋㅋㅋ

인부152l세상야그 작성일

참고 할 배선도라던가 자료 링크 혹시 있나요?

아뇨.... 단순히 해볼까? 해서 한것뿐이라.. 딱히 자료 찾아보고 하진 않았습니다.. 필요하신부분 있으시면 다 알려드릴게요. 
지금 좀 수정할라고 주문 해놨는데 부속이 언제올지. 될지. 는 잘 모르겠는데 
일단 저대로 하시겠다면 다 도와드릴게요

인부152l세상야그의 댓글 작성일

잘 참고 할 수 있을 것 같네요