정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 전조등 나가서 이 기회에 HId 로 순정 구조변경할까하는데요

광전l보니하니 2019-02-18 14:01 조회 752

순정으로 하는거면 검사시에 문제 안되나요?

그리고 싸게 하는곳 아실까요..

서경l두꺼비리부 작성일

순정으로 구조변경을 하면 합법적으로 변경한거니 검사에 문제가 안되죠. 
다만.. 그렇게 구조변경을 해주는 업체를 찾기 어렵지 않나.. 싶은데.. 
8세대는 괜찮나요? 9세대는 업체 찾기 어렵다고 해서..

광전l보니하니의 댓글 작성일

8세대는 괜찮다고한것같아요 9세대는 어렵다고하더라구요 저도 찾아보질 않아서 있을지 모르겠어요

서경l흥분한호떡 작성일

순정hid 장착하고 구조변경까지 하시면 검사시 문제안됩니다. 
싸게하는곳은 다음분께 패스~~요^^

네 감사합니다 ㅎㅎ

광전l정덕배 작성일

레벨링 구조변경 하시면 검사통과 받으실수있습니다 가격은 최하가 100입니다 신품은 150이상 이시구요

네 신품 200 견적받고 싸게하는곳 알아보고있습니다 ㅠㅠ 괜한짓일까요 이놈의 전조등때문에 차까지 팔고싶은 마음인데 전조등 갈면 잘 타고 다닐수있을것같네요

광전l정덕배의 댓글 작성일

8세대는 9세대와 다르게  라이트 디쟈인이 완전 다르기 때문에 많이들 선호하셨던 경우구요 밝기는 별차이 없어요 오히려 lt라이트에 카페공구 LED 장착한 차량이 더 밝더구요

제가 잘 몰라서 그러는데 LED 라이트는 달아도 검사시 문제 안되는건가요? 불법아닌거죠?

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

불법이고 검사시 탈착해야합니다

광전l정덕배의 댓글 작성일

모든 외부등화류는 불법이예요 단 검사전 led는 자가 교체하기가 매우쉽고  순정hlid가 생각하시고 있는만큼은 밝지않다라는게 요점이죠

서경l연어 작성일

차라리 썬팅지를 때는게.. 100얼마 들여서 할거면 돈모았다가 차를 바꿀거같습니다.. ㅋㅋ

ㅠㅠ 그런생각도 듭니다..ㅎㅎ 슬슬 여기저기 손 볼데가 늘어나는거같아요

부경l크로우 작성일

제가 알기로도 200정도는... 들어가는걸로 알고 있습니다. 
전조등이 어두우시면 전면 틴팅을 제거하시는게 가장 좋은 방법이고요.

그렇군요 조언감사드립니다. 여러방면 생각해볼게요

부경l인생사 작성일

구조변경하여서 하고 싶긴하였는데 비용문제도 그렇고 검사 문제도 그렇고 전 포기하였습니다.ㅜ.ㅜ

서경l마머 작성일

지파츠에 2등급정도 되는 부품 올라오더라구요 저도 hid 중고로 바꿀까 생각중이요 ㅎㅎ

서경l나야오빠 작성일

HID가 나중에 수리비도 비싸고, 전구도 비싼데...처음 구입시 장착했다면 모를까... 
어두워서 그런다면 전면썬팅을 바꾸세요. 
밤에 썬그라스 끼고 어둡다고 더 밝은 후레쉬 찾는 형국이라... 

말리부 전체유리 70%농도 쏠라글라스 인건 참고하시고요.

광전l크룽 작성일

저두 넘 비싸서 8만원정도하느 led전구로 만족중입니다. 할로겐보다 밝고 보기에도 이쁘네용. 제꺼는 단점이 라이트 팬돌아가는소리가 쫌 납니다ㅠ

대경l공주 작성일

8세대도 작업하는곳 전국에 없습니다

대경l포항l놈놈의 댓글 작성일

수원에 있습니다..

대경l포항l놈놈 작성일

에촤디 하면 할로겐보다 밝다가 아니라 넓게 비춰주기 때문에 시골길 가로등 없는곳에서는 유리하죠

부경l노랑이 작성일

차라리 led전조등을 쓰세요

서경l알데바란 작성일

비싸서 못하겠던데 ㄷㄷ

네 저두요ㅎ 그래서 고민중이예요

서경l 생각만해도 작성일

led전구로 교체만해도 쓸만합니다. 
전구만 led로 바꾸는건 나중에 걸려도 벌금 몇만원이고 hid로 바꾸는건 구조변경이라 돈 많이듭니다. 변경신고안하면 벌금도 쎄고요.

서경l윌리머신 작성일

알리에서 led  전조등 직구했는데 3만원에 밝기 충분하고 장착 쉽고 잘쓰고있습니다