정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 2.0 미션업데이트 받은분들 어떤가요??

부경l동동 2019-02-18 20:24 조회 1583

17년 1월식 말붕이 모는 사람입니다. 전 미션충격이 없었는데 엔진오일 가는 시점에 받으라해서 아무생각 없이 받았는데 미션업데이트 받고 나서 가속시 밀어주는 힘이 많이 약해진거 같아요~ 업데이트하고 2만정도 지난거 같아요~ 예전에는 시트이 파뭍히는 느낌이 있었다면 지금은 그냥 자연흡기 느낌이랄까... 터보차 느낌이 아닌거 같아요... 저만 그리 느끼나요?? 혹시 사업소가서 이전 미션프로그램으로 바꿀수 있나요?? 그럼 다시 바꾸고 싶네요... 그 이후에 나온 올뉴랑 현재 더뉴 주행이 어떤지 궁금하네요~

오빠는못말려 작성일

저만 그렇게 느끼는게 아니었네요 ㅎㅎ 펀치력이 많이 줄어든것 같아서 밟는재미가 없어요 
ecu 튜닝을 해볼까 고민하고 잇네요

부경l동동의 댓글 작성일

펀치력이 엄청 많이 줄어들었어요 ㅠㅠ 다음 엔진 오일교환할때 이전으로 돌려달라 해볼려구요~

부경I영이의 댓글 작성일

한번 업데이트 받으면 그전으로 절대로 돌릴수 없습니다

답변감사합니다~ 너무 슬프네요ㅠㅠ 안되는 이유가 먼지 궁금하네요ㅠㅠ 프로그램이라서 다시 깔면 되는거잖아여 ㅠㅠ

부경I영이의 댓글 작성일

다운그래이 안된다고 하시더라구요 
쉐보레 사업소에 지인 있는데 신중하게 생각해서 하라고 하더라구요 전 안했어요 
큰 문제 아니면 업그래이드 안하는게 좋다고 하더라구요

대경l사이리 작성일

좋은정보 감사합니다 미션업데이트 안받아야겠네요 ㅠㅠ

절대 비추입니다...

부경l아 이 작성일

개인적인생각엔 미션보다도 gdi엔진 특성상 카본누적으로 인해 출력이 감소한다더라구요.

제가 느끼기에 3만킬로 탔는데 카본누적이면 못쓰는 차인거 같아요... 업데이트후 토크감이 확줄었어요~ 와이프랑 같이 타는데 둘다 같은 느낌을 받습니다~ 카페 다른 회원들도 그리 느낀다고 하구요~

부경l아 이의 댓글 작성일

근데 저같은경우는 미션업뎃도 안했고 주행비율도 고속 7 시내 3정도로 가혹주행조건이 아님에도 출력이 많이 감소된게 체감될정도면 단순 미션문제는 아닌거같아요. 
참고로 젠1 크루즈도 타봤었고 미션컨디션 기복도 심한편이었습니다.

헉이네요... 올뉴 조기예약 차량이신가요?? 오래타면 그리된다는 말씀이시죠??ㅠㅠ

서경l우이구단 작성일

아니  이게  무슨  날벼락  인가요  ㅠㅠ

미션 업데이트 하지 마세요 ㅠㅠ 전 개인적으로 후회중입니다~

서경l혈풍전야 작성일

예전 sm tce탈때 미션업데이트하고 이런 후기들이 많았는데...제조사들 뭔가 동일한 방식으로 작업을 하나보네요;;;;

엄청 후회중입니다...ㅠㅠ

인부l다크하트 작성일

미션 업데이트가 최근에 나온건가요? 
저는 18년 6월 생산차량 타고있고 현재 주행거리 7천키로 입니다만 펀치력 아주 좋습니다. (고급유 넣는중) 
미션 업데이트가 어느시기에 나온건지가 관건이겠군요. 
업데이트가 최근에 나온거라면 저도 업데이트를 받는다면 펀치력이 감소할 수 있을것이고, 
18년 6월 이전에 나온거라면 제 차는 이미 업데이트가 진행된 차량으로 볼 수 있기 때문에 그렇게되면 미션 업데이트를 받아서 생긴 문제가 아닌걸로 봐야하지 않나 생각합니다 ㅎㅎ 
혹시 엔진오일 교환하고 나서 오일양은 적정수준인가요? 
게이지 뽑아서 F와 L 사이에 오일이 찍히는지 확인해보세요.

정확하게 기억은 안나지만 17년 10월 정도 같습니다~ 궁금한게 새로 나오는 모델은 미션 업데이트가 되서 나오는지 사업소 미션문제로 온사람만 이 업데이트가 된건지가 궁금하네요~ 미션 업데이트 하기 전과 후가 토크감이 너무 달라요~ㅠㅠ 저만 와이프만 그런게 아니고 다른 회원님도 그렇다고 하시니 ㅠㅜ

서경l맥너겟 작성일

미션업데이트가 언제뜬건가요? 18년식차량인데

전 17년 10월쯤 한거 같아요~

부경l부르릉 작성일

미션 업뎃이후  치고 나가는 거  약해진거 맞습니다 

저도  미션 업뎃이후로  차  힘 빠진거 같아서  영 별로였 

는데  지금은  적응되서 괜찮 ㅋㅋ 

미션 업뎃전에는  차 시동키고  p에서  d로  변속할때  미션 충격  있었는데  업뎃이후로  사라져서 맘에듭니다 

업뎃해도  차  밟으면 잘 나가요  ㅎㅎ  폰으로 적으니힘드네영 

저는  17.5년식 입니다

저는 미션 충격없었는데 ㅠㅠ 밟으면 나가지만 그 토크감을 잊을수가 없네요... 가속하면 엄청난 토크로 시트에 파 뭍히는 느낌인데 지금은 자연흡기 같아서 슬프네여 ㅎㅎ 미션은 보호되서 오래 쓸수 있겠지만 여튼 다시 돌릴수 있다면 돌리고 싶어요

인부l케케 작성일

햐.. 미션업데이트 ㅎㅎ 이거 16년 11월에 제가 2.0터보 사고 아마 17년인가 나왔던 이야기같네여. 
까마득하게 느껴지는게 ㅎㅎ 

어쨌든, 미션충격때문에 나온 업데이트는 맞는데, 희한하게도 업데이트하면 차가 빌빌거리죠. 
먼가 학습이 새로되야 하나하고 시화쪽과 경인고속도로쪽으로 무조건 밟으면서 다녀봤더니 어느순간부터 다시 힘이 붙어주더군여. 하지만, 처음의 그느낌은 다시 돌아오지 않았습니다 
더 황당한건 그 업데이트는 전혀 전상태로 되돌릴 수가 없다는거. 

지금에 와서 생각나는건 전혀 할 필요도 없었고 해서는 안될 업데이트였다라는 생각이 듭니다. 
처음에 신차를 용산에서 델고 오면서 미션충격같은 느낌조차 안받았던 차였는데, 참 아쉬웠어여. 

아예 안하셨던 분들이 위너가 아닌가 생각해봅니다. 
처음부터 253 마력 엔진 뒷다리 잡고 늘어지는 미션에 멀 더 기대했던건지.. 참 답답햇던 나날이었습니다.

깜짝 놀랐습니다~ 제가 가지고 있는 감정 그대로 
케케님도 느끼시네요~ 저도 미션충격 없었는데 오일교환하다가 미션 업데이트있다고 받으라해서 아무 생각없이 받았다가 망했어요 ㅠㅠ 제 개인적이추측으로는 미션보호를 위해서 gm에서 토크를 많이 줄인 느낌입니다~ 그런데 이럴거면 터보 타는 의미가 없는거 같아요 ㅠㅠ 미션은 분명 더 보호가 되겠지만 저는 힘있는 말붕이에 반해서 샀는데 ㅠㅠ 다들 이전으로 프로그램으로 되돌릴수 없다고 하는데 왜 안돼나요??ㅠㅠ 해서는 안되는 업데이트였어요... 그리고 궁금한건 그 이후에 나오는 말붕이랑 더뉴는 어떤 느낌인지 궁금하네요~

인부l케케의 댓글 작성일

저는 뉴말텁은 타보지 않았습니다만, 일단 1.35 의 경우 cvt 미션으로 아무래도 욕먹는 젠3-6단미션에서 좀 자유롭지 않을까 싶습니다. 오토뷰등의 로드테스트에서도 미션에 대한 평이 좋져. 
무단미션. 앞으로 차세대 미션이라니깐 그것만으로도 좀 기대가 됩니다. 

다만, 뉴말텁 2.0 의 경우 기존에서 엔진 미션까지 모두 그대로라 솔직히 달라진걸 기대한다는게 무리가 아닌가 싶습니다. 

기존 올뉴말텁 2.0의 경우 미션외에는 정말 좋은 차라고 전 개인적으로 생각합니다. 
핸들링부터 주행성, 코너링, 거기에 253마력의 어마어마한 힘. 
연비야 머, 2.0 터보 몰면서 아쉬워하면 안되겠져. 전 좀 아쉬워했고 ㅠㅜ 

그런 상황에서 문제의 미션을 그냥 데리고 왔다는데서 더이상 신경쓸게 있을까 싶네여. 
9단으로 넣어주길 그렇게 바랬는데 엔진 뒷다리 잡는 6단미션을 또 낀 이상. 논외가 되지 싶습니다. 

아쉬운건 주력으로 밀고있는 뉴말텁 1.35 마저 망의 길을 걷고 있다는건데, 회복이 될런지.. 
말텁같은 좋은차가 계속해서 판매에 애를 먹고 있다는게 안타깝습니다.

제 인생 첫차이자 새차가 말리부 2.0인데 이제 쉐보레는 안살거 같네요~ 참 많이 아쉽습니다 ㅠㅠ

서경l갓소 작성일

17.5년식 저도 업데이트 받았습니다. 
1단에서 2단넘어갈때 힘없이 부르르 떠는것 때문에 스트레스 받습니다 ㅋ 
더뉴가 나왔는데 미션 업데이트 없는지 궁금하네요.

저는 그런 증상도 없었거든요 ㅠㅠ 아주 만족하고 타고 있었는데 이전에 힘있는 말붕이를 다시 만나고 싶어요ㅠㅠ

서경l용쉐 작성일

욱....! 결국 그게군요. 얼마전 고속도로를 오랜만에 밟는데 처음 주행할땐의  치고 빠지는 느낌이 없어서 왠지 찜찜했었는데...

현실에 적응할수 밖에요 ㅠㅠ

인부l터보차저 작성일

5단이나 6단일때 감속 후 재가속 할려면 약간 부르르 떨고 토크가 늦게 붙지 않나요??