정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 2.0T 오너 선배님들 조언 부탁 드립니다.

서경ㅣ누가나좀말리부 2019-02-17 15:54 조회 1441

더 뉴 말리부 2.0T(풀옵)와 2019 어코드 1.5T사이에서 머리 빠지게 고민하고 있습니다.

게다가 3월엔 소나타도 풀체인지 되어 나온다고 해서 더욱 고민입니다.

실은 2월 초에 어코드 계약할 생각이었는데 어코드의 인젝터 소음 , 주차시 불편함(스티어링휠 가동 범위 좁음),

통풍시트와 사이드미러 락폴딩, 사각지대 경고등,메모리시트, 핸들 열선의 부재, 수입차로서의 a/s 비용 때문에 보류하였고 점점 더 뉴 말리부 2.0T 쪽으로 마음이 기울어지고 있습니다.

몇 가지 문의사항이 있는데

1. 올뉴말리부와 더뉴말리부는 외관(익스테리어) 말고는 달라진 점이 없는 건가요? 기능이나 인테리어 등.

2. 공통적으로 발생하고 있는 불편 사항이나 결함은 없으신가요? (안전사항, 소음등)

3. 자동주차보조 시스템은 평행주차 및 수직주차 시 이용함에 전혀 불편이 없으신가요? (시스템 이용 주차시 사고경험등)

물론 완벽한 차는 없고 개인마다 견해의 차이는 있지만 advice 해주신다면 소중하게 듣겠습니다.

광전l슈이진 작성일

얼마전에 카페에 올라온글이있엇는데 
2.0T라도 올뉴 더뉴 세팅이 상당히바뀐거같다고 하더군요

서경ㅣ누가나좀말리부 작성일

세팅이라 하면 기어비나 파워트레인 쪽 말씀이신가요?

대충l이기자 작성일

더뉴2.0 오너입니다. 일단 내부는 계기판이 바뀌었구요. 무선충전부분도 좀더 잘호환된다고 합니다. 성능에서 프로그램부분셋팅이 변경되어 마력부분 소폭증가되었구요. 
현재 2700키로 운행중에 있으며 아직결함이나 문제등은없네요. 2000km정도 길들이기후에 Y40정도 밟아봤는데 괜찮았구요. 
주차보조시스템은 사용할일이 없어 사용해보진않았네요 
차는 조용합니다. 현기차처럼 엑셀링시 통통튀지않고 부드럽고 묵직하게 밀어주는 느낌이 좋네요.

부경l아아자 작성일

더뉴 .0 6000km 주행했습니다. 
어제 집사람차 LF 세차해준다고 오랜만에 타보니 뻥 조금 보태어 말리부가 차원이 다른구나 하고 느꼈습니다.

서경I목동 작성일

어코드 1.5와 말리부 2.0은 비교할 바가 안되죠.. 어코드 하이브리드나 2.0터보를 데려오면 고민이 되겠지만, 어코드 자체가 독일차도 아니고 무엇보다 디자인에서 말리부보다 좀 쳐진다고 봐요. 거기다 1.5터보와 2.0터보는 동일선상이 비교할 파워트레인이 아니죠.. 굳이 유지비 더 드는 일제차 가실 필요가 있나 싶어요. 제 기준 메리트 있는 일본차는 어코드2.0터보/캠리 하이브리드/렉서스  하이브리드 라 생각합니다. 나머지는 국산차가 훨씬 나아요~ 일본차 우리나라에선 너무 배짱장사해요.

서경ㅣ누가나좀말리부 작성일

물론 퍼포먼스 측면에서 더뉴말리부 2.0T이 우월하지만 어코드 1.5T가 연비 13.9 km 에 세금이 적어서 고민하고 있습니다 저는 인천 공항 다녀서 출근길 왕복 84KM 구요 구간의 80%이상이 고속도로 이거든요 ㅎㅎ

서경l카라스 작성일

시승해보시는게 낫지않을까요? 
전 올뉴2.0 타는데 편도40키로 고속8국도2 연비 현재 총키로수 7500에 평균10.5 찍혀있네요. 
 주유하고 트립 리셋후 연비운전하면 집까지 15정도 나오긴하는데 600키로 타고 평균 연비는 결국 10~11입니다. 
 형차가 i40인데 말리부 사기전 몰아본 느낌으론 실내 정숙성 핸들링은 말리부가 훨 나은듯 합니다. 
 지금 타면서 불만은 조수석쪽에서 올라오는 잡소리와 초반 알피엠 안쓰면 좀 굼뜨게 출발하는거 밖에 없네요. 
 주차보조는 써보지도 않았고 쓸일도 없을거 같네요. 
 연비나 유지비 생각하시면 어코드1.5랑 말리부1.35랑 비교하심이 좋을듯 합니다. 

부경l피카츄 작성일

저랑같은고민이시네요ㅜㅜㅜ코딩1.5랑 말붕2.0 가격차이가없으니,,,

광전l카푸치노 작성일

저라면 디젤타겠네요 그정도 출퇴근왕복이면..말리부 디젤이나 폭스바겐 아테온 추천드립니다 ㅜㅜ 2.0터보로 아무리 고속도로 위주여도 기름값 생각하면 디젤입니다

대충l올랭 작성일

완벽한 차가 없기에 서비스 받기 편한차를 타시는게 좋다고 생각됩니다... 저도 어코드1.5  잠깐봤지만 서비스 센터 문제로 바로 패스 했습니다

대경l뽀롱통 작성일

제가 알기로는  일본차는  타는게 아니라고 알고 있습니다..정비쪽 지인분 정보에..

부경l호박 작성일

기름값 감당해도 될정도면 전 무조건2.0삽니다 
예전 차가 연비생각해서  구입하니 항상  달릴때 아쉬움이 남더라구요 
운전의 재미가 있어야 차에 정이 붙는거같아요

서경I강철쏘나기 작성일

무조건 말리부2.0터보입니다 
어설픈 외제차 타지마시고   
말리부도 외제차에요 

서경I더코 작성일

일본차들은...국내만 유독 옵션들을 빼고 들어오는지....글로벌 호구라 그런건가..ㅉ 
하지만 어코드 볼매더군요~

인부l다크하트 작성일

1. 외관적인 부분이 가장 큰 변화이고 인테리어는 동일하며 계기판 디자인과 인포테인먼트 UI 및 약간의 기능추가 외엔 바뀐게 없습니다. 공식적인 발표는 없지만 차체 셋팅이 조금 수정되었다는 얘기도 있습니다만 확실한건 아니므로 그냥 같다고 보시면 됩니다. 

2. 최근에 엔진출력저하 경고가 뜨는 문제와 하이마운트 스탑램프의 크랙문제, 트렁크나 뒷좌석 천장쪽 누수 문제가 있었고 현재도 진행중인 것으로 알고 있으나 이러한 증상을 겪고 계신분들이 있는 반면 아무런 문제 없는 분들도 있습니다. 

3. 자동주차 보조시스템은 인식률이 꽤 좋은 편입니다. 다만 차와 차 사이의 공간만 인식합니다. 
예를 들자면 (차 - 빈공간 - 차) 의 경우는 주차공간으로 인식, (차 - 차 - 빈공간) 의 경우는 제가 테스트 해봤을땐 인식을 못합니다. 자동주차 보조시스템을 이용하면서 사고가 나는 경우는 브레이크가 자동으로 작동되는 줄 알고 밟지 않는 실수를 하는 경우에 주로 일어납니다. 그 외엔 사고가 날 일이 없습니다.

서경l우이구단 작성일

저도  2.0 타는  오너로써  공도최강의  퍼포먼스차량입니다! 
무조건  강추합니다!!

인부l케케 작성일

1.5 에서 2.0 으로 오시려는분들은 계셔도 2.0 에서 1.5 로 가실려는 분들은 거의 없을겁니다. 
아무리 6단미션이라고는 하나, 캐딜락 엔진이 왠만한건 거의 상쇄하고도 남습니다. 
타면서도 늘 엔진빨에는 감탄을 금치 못했거든여. 2.0 터보 강추입니다. 
밟아보시면 압니다. 왜 2.0, 2.0 하는지.

대충l지노 작성일

쏘나타도 괜찮을거같습니다 
현재 저는 .5지만 둘째가 태어나 처 바꿀려고 알아보니 중고 감가는 너무 심해서 추후 판매도 어렵고 이번에 소나타도 디자인이나 옵션도 잘나온다는거 같더라고요. 
어머니 차는 lf소나타 하이브리든데 가끔 운전하면 나쁘지않은거 같더라고요 
말리부도 나쁘진 않은 차지만 이래저래 생각해보니 다음차는 현기로 가려고합니다

대충l챠우챠우 작성일

조사각 말리부도 좁다고 느껴지는데요  한번 둘다 시승해보시고 결정하세요~~ 전 말리부 선택했습니다

서경I말럽 작성일

말리부 2.0, 어코드2.0, 둘다 타본소감은 말리부가 더 나은거 같습니다. 
제가 느끼기엔 말리부 엔진이 혼다엔진보다 훨씬 좋아 보입니다. 소음도 그랜져보다 더 조용하게 느꼈구요. 
2.0에 이정도로 만족감 높은 엔진 거이 없는거 같아요 ㅎㅎ 말리부 차 정말 좋습니다. 시승해보시면 말리부가 더 좋은걸 느끼실꺼에요. 말리부가 그랜져보다 좋으면 좋앗지 절대 뒤쳐지지 않는다고 봅니다.

서경I말럽 작성일

말리부 2.0, 어코드2.0, 둘다 타본소감은 말리부가 더 나은거 같습니다. 
제가 느끼기엔 말리부 엔진이 혼다엔진보다 훨씬 좋아 보입니다. 소음도 그랜져보다 더 조용하게 느꼈구요. 
2.0에 이정도로 만족감 높은 엔진 거이 없는거 같아요 ㅎㅎ 말리부 차 정말 좋습니다. 시승해보시면 말리부가 더 좋은걸 느끼실꺼에요. 말리부가 그랜져보다 좋으면 좋앗지 절대 뒤쳐지지 않는다고 봅니다.