정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 2019 뉴말리부 1.35 우측뒷바퀴 사진

서경l나이트슈마허 2019-02-18 14:34 조회 1269

임시방편으로 작업을 진행한 것 처럼,

케이블 타이로 묶여있는데

이게 정상일까요?

신차인데 이상해서요

답글 부탁드립니다~!!

서경l굥공 작성일

저거좀....아닌듯해요...

서경l굥공의 댓글 작성일

전18년식이지만 저런건 못봤는데.. 이 시키들 크루즈 때도 그렇고 미쳤내요...

서경l굥공의 댓글 작성일

저게 어떤 케이블 타이인지 모르겟지만 일반 우리가 쓰는 케블타이면 노후돠거나 시간지나면 끈어져요

서경l나이트슈마허의 댓글 작성일

그러게 말이네요!! 
매장 신차 전시차량도 그렇다고 하네요 ㅎㅎ

대충l구름이 작성일

저게뭐죠..?? 바퀴안쪽 사진인가요?

우측 뒷바퀴 사진입니다 ㅎㅎㅎ

서경l동네아재 작성일

작업할때 임시로 붙들어메어논건데 제거를 안한게 아닐까요?라고 조심스럽게 추측해봅니다.ㅜㅜ

이유가 있을텐데 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 
만약 정말 필요한 부품이라면 
케이블 타이로..

대충l초원에서 작성일

한번 봐야겠네요

네네

부경l무나니 작성일

끝부분이 컷팅되어 있는거보면 임시는 아닌거 같은데.. 타차량들도 확인이 필요 할꺼 같아요

그러게요 다른 분들 차량 공유해봐야겠어요

서경l보레 작성일

제꺼도 그렇네요....

전시차량 사진에도 동일하더라고요 
뭔가 임시방편의 느낌이 들어요

서경l보레의 댓글 작성일

허접한 느낌이네요....

광전l양산초 작성일

제꺼도 저러던데 
그리고 저 안쪽 케이블타이 앞에 삐죽솟은 볼트 일주일만 지나도 녹 확올라올거에요 아마

이유가 뭘까요 ㅎㅎㅎ 
개발팀쪽에 컨택을 해봐야 할 것 같아요

대경I보배 작성일

미쿡 갬성 입니다. 이해하고 넘어가셔야 해요

부경l폭풍이몰아친날 작성일

더뉴2.0인데 저도 저거 진작에봐서 카페에 물어볼려고 했었는데 님이 먼저 올려주셨네요 ㅎㅎ 그리구 저것도 저거지만 
반대쪽은 케이블타이도 없고 저스테인리스 파이프도없길래 전 그게 더 궁굼하더라구요 ㅎㅎ 
혹시 한쪽만있는 이유와 저게무엇인지 아시는 차박사님들 설명 좀 부탁드립니다 ㅎ

서경I문제라면짖는개 작성일

저기 있는 파이프가 연료주입구-연료탱크-캐니스터 연결되는 걸로 보이는데, 저렇게 안 잡아두면 잡소리나요. 부딪히면서 갈리기도 하겠죠. 

아파트 스위치 뒤쪽이나 집 지을때도 케이블타이로 묶을 텐데요. 

미국 갬성으로 이해하면 될 것 같네요. 문제 없어 보입니다.

서경l감씨이 작성일

흠 그래도 케이블타이는 아니지 않을까요? 
스텐으로 부식이나 끊어짐 없는 재질로 해야지.뭔가 임시방편인거 같아요.

광전l꽥 작성일

공업용 타이블케이입니다. 
자동차에 쓰이는건 일반인이 아는 그 강도보다 훨씬강해요 
다른회사에서도 널리 사용합니다.