정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 차산지 3일째..결함발견..하..

대경l더뉴말리부 2019-02-17 13:25 조회 1468

말리부를 하루라도 더 빨리 타고싶어서

딜러에게 전화했더니 1월9일에 만들어져있는 차가 있다고 50만원할인더 해주고 3일안에 차가 나온다가 해서 바로계약했습니다

2월12일계약13일출고 14일 인도 받았죠..

차를보니깐 기분이 엄청 좋더군요ㅎㅎ

그럼에도불구하고...

오늘 아버지 기일이라 누나와 어머니 시승식도 할겸 같이 장보러갔습니다.

근데 뒷자리 오른쪽문이 안에서 열리지가 않았습니다 밖에서는 열리는데..

혹시나 설정이 잘 못되있나 싶어서 확인했는데 그것도 아니었어요..

문안열리는거 결함맞이 맞나요?ㅜㅜㅜ속상하내요 

서경l현이짱 작성일

설정문제같은데요??  으흠..설명서 정독해보세요

부경l말티 작성일

문 열림 두번눌러보시믄 될듯한데용~한번눌르면 운전석만열리는듯합니다~

대경l으흠 작성일

문열면 안쪽에 안전핀? 락걸어노신거아닌가요?저는 애들때문에  락걸어놔서 안에서 안열리게 해놓았어요

대경l더뉴말리부 작성일

아뇨아뇨 그게아니라 운전석 보조석 뒷자리왼쪽 밖에서든 안에서든 다열리는데 오른쪽만  안에서 열리지가 않아요 밖에서는 오른쪽도 열려요..ㅜㅜ

서경l로드스탠리의 댓글 작성일

그건 안쪽 손잡이 뭔가 잘못 조립됬나보네요. 큰 문제 아니니 as받으세요

서경l로드스탠리 작성일

왼쪽은 열리나요? 말리부는 주행 시작하자마자 문 잠겨서 운전석에서 문열림 눌러줘야 락 해제되요

인부l아우사이더 작성일

차일드 도어락이 걸려 있나보네요. 문모서리를 자세히 보시면 스위치레버같은게 있습니다. 승하차시 아이들 안전을 위해 밖에서만 열리도록 하는 장치입니다. 레버를 반대로 밀어주시면 간단히 해결됩니다.

왼쪽은 다열립니다.... 
안열리는 쪽이랑 열리는쪽이랑 
문여는 손잡이 당겨보면 느낌이달라요..ㅜㅜ

서경l종로 작성일

차일드락 걸려있는거 아닌가요? 문열고 문 사이드쪽 한번 확인해보세요

광전l그대하나 작성일

도어를 열어서 차일드락이 걸려있는지 확인해보세요

서경l나야오빠 작성일

차일드락. 한표.

감사합니다..ㅎㅎ 제대로 알지못해서 결함인줄알았내요...ㅜㅜ다시 기분좋아졌습니다ㅎㅎ

서경l씬 작성일

올뉴는 뒷자석에서도 도어문 열림이 가능한데 더뉴는 앞에서 눌러야만 열린다는걸로 알고있네요~ 아마 잠금도 같은 방식이였을 것 같구요.. 더뉴를 타보지는 않아서 설정은 모르겠어요..

서경l이지케이 작성일

흠 차일드락일건데 무조건결함글로올라오니 참씁쓸하네요

차일드락이라는 말이 태어나서 오늘 처음 들어봤어요..ㅜㅜ

부경l디제루의 댓글 작성일

옛날차량도다있습니다

대충l장지커 작성일

ㅋㅋ애기들때매 아얘 안얼리게할수잇어요 밖에서만 열수잇게 ㅋㅋ

부경l디제루 작성일

차일드락입니다 
문열고 보시면있습니다

대경l더뉴말리부의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 확인했습니다ㅎㅎ 감사합니다

대충l밤비강사 작성일

시간 나실 때 차분히 매뉴얼 한번 정독하는 게 어떠신지..☺️

네 정독할려구요..

대경l절망했다 작성일

자꾸 물어서 해결하는 습관보다 한번 매뉴얼 정독 후에 검색으로 해결해보심이 ..

부경l벽진자 작성일

차일드락 걸려있으면  안열립니다.  차일드락 나도모르게 잠그는경우가있으니 확인요

인부l서창동서식남 작성일

역시 말붕클럽에는 능력자분들이 많음 ㅎㅎ 
저도 몰랐는데 정보 얻고 가네요~

서경l맥너겟 작성일

차일드락ㅋㅋ 생각보다 많은분들이 모르고계시더군요

인부l가비 작성일

잘 해결되서 다행이네요!!

광전ll봄비 작성일

차일드락 혹시 모르시나요.?

오늘 알았습니다 ㅎㅎ

광전ll봄비의 댓글 작성일

세차하다가도 건드는 경우가 있어요..안열리면 확인한번 해보세요~

네ㅎㅎ 감사합니다

서경I넌내꺼 작성일

키즈락 걸린거에요. ㅎㅎ 문짝 열고 하단 보시면 조그만 막대기 같은거 잇늘데 그걸 화살표쪽으로 미시면 됩니다

네네 ㅋㅋ 회원님들덕분에 빨리 찾아서 했습니다 ㅎㅎ 감사합니다

서경I정루트 작성일

차일드락 문제인듯합니다 
처음 인수후 문 안열려서 보니 차일드락 걸려서 안밖 모두 안열리더라구요.

인부l원영뉨 작성일

차량도어락과 
문안쪽이 맞닿는쪽에 차일드락이라고 
마크 붙어있을꺼예요~^^ 
그쪽 확인해보시면 될듯합니다~^^

인부l브룩사 작성일

차일드락 걸어놓으신거 같은데요