정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오일류 주입구 질문드려요

가은아빠 의정부 2019-02-17 13:21 조회 527

오일교환 예정입니다

위치좀 알려주세요ㅜ

미션오일 위치가 어디죠???

이건 어떤거 어떤거인가요??

좌?  우?

도와주실분ㅜ

RED 인천 작성일

좌: 스티어링휠오일 
우: 냉각수

가은아빠 의정부의 댓글 작성일

감사합니다!!

알페온 송탄의 댓글 작성일

좌 브레이크 오일 일건데요...ㅋ 
2.4는 스티어링 오일이 없을고에요.. 
전자식이라...

다시한번 찾아봐야 겠네요ㅋ 감사합니다

젠트라팔고페온 구미 작성일

카페에 기제글  있읍니다.  한번 쯤은 찾아보시구..ㅜ

태양아빠 경기광명 작성일

미션오일 주입구 아래사진상 정중앙에 까만마개여. 
밧데리 왼쪽 저~~밑에!

오 감사합니다ㅋ 한참 찾았네요

역시! 한마디 말보다!! 정확한 사진한장이! 최고! 짱!

태양아빠 경기광명의 댓글 작성일

자가교체 인가요? 드레인식?

훌륭하십니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

네 그냥 펌프로 뽑으려구요

태양아빠 경기광명의 댓글 작성일

미션오일은 펌프로 못뽑아요~~ 주입구 속이 복잡구조로 되어있어 호스가 안들어갑니다. 드레인식으로 해야 될껀대요~~ㅠ

아쉽게도, 드레인식으로 밖에 되지 않습니다. 절대 펌프식으로는 나오질 않습니다. 괜한 오일에 기포 생기고, 이물질이 더 첨가 될지 두렵네요..

그렇군요 감사합니ㅢㆍ

김프로 서울 작성일

사진순서 

1엔진 
2브레이크 
3부동액

감사합니다

살치도령 청주율량 작성일

좌 브레이크오일 맞습니다~^