정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후미등(테일램프) 소켓 문의

인부l엄마쟤똥머거 2019-08-08 16:17 조회 654

안녕하세요.

임팔라 후미등이 전구(다마)라서 열이 많이 발생한다네요.

그래서 소켓이 점점 타서 나중에는 망가진다고 하더라구요.

근데 임팔라는 소켓만 따로 팔지 않아 후미등(테일램프) 전체를 통으로 다 갈아야 하는데

하나가 보통 20만원대라고 하네요.

4개 다 나가면 어휴...

근데 오래쓰다보면 진짜로 소켓이 망가지게 되나요?

LED등으로 바꿔야 되나 싶어서 문의드립니다.

대경I까꿍남편 작성일

저두 궁금하네요..후미등 전구 10개사서 오른쪽 불 나갈때마다 직접 갈아끼우는데..소켓이 약간 눌은 자국이 있더라구요..엘이디로 갈면 열은 안나겠네요..

인부l그린카카오 작성일

이거 as 대상이라고 하던데요 그런데 고장나야 바꿔준다고 들었습니다 
낭만세상님이 지난달에 알려주셔서 인천 남동센터 들었갔을때 물어보니, a/s 대상은 맞는데 미리 교체는 안해준다고 하더라구요

인부l엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

이건 보증 3년짜리 일텐데 대부분 3년이 훨씬 지나야 망가지지 않을까 싶습니다.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

할로겐 달린 십년된 차량들 다 멀쩡합니다

그렇겠죠? 모 업체에서 5년정도면 망가진다고 해서.. 혹시나 해서요. 감사합니다.

인부I완자이 작성일

혹시 알리에서 판매하는 7440 소켓으로 바꾸면 안되는지 모르겠네요. 작업해본적이 없어서요.

제가 잘몰라서 그러는데 소켓 비슷한거 사다 배선 짤라서 연결하고 절연테이프 돌돌 감으면 안되는건지 궁금해요 ㅋ

인부I완자이의 댓글 작성일

저도 작업안해봐서요. 만일 제차가 그러면 저는 일단 구매해볼려고요.육안으로는 비슷해서요.

부경l나비 작성일

충분히 내구 테스트해서 나오기 때문에 걱정 안하셔도 될듯합니다.

넵 감사합니다. 그냥 순정으로 써야것네요. ㅎ

부경l좋아좋아 작성일

저는 차 구입한지 3년 35,000 km 주행했는데 아직까지 고장난적 없습니다  교환안하고 잘타고 있습니다