정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨문제 봐주세요 ㅠ

인부l쎄이나 2019-08-07 19:25 조회 728

15년식 말디 입니다. 에어컨을 틀면 시원한바람은 커녕 뜨거운바람만 계속나와서 에어컨때문에 바로서비스가서 한시간이나 기다려서 들은 답변이, 서비스센타에서 에어컨가스를 채워줄때 형광물질을 넣는데 가스가 새는곳을 이걸로 찾을수있다.
근데 형광물질을 안넣은거같다. 새는곳도 모르겠고, 우린 에어컨이 왜 안시원한지 원인을 찾을수 없다. 라는 답변만 듣고 어이가 없어서 다음날 다른 개인정비소를 갔습니다.
거기선 애어컨 뭔 펌프가 고장이라는데 수리비70을 부르더군요.
재생부품으로 하면 40....
벨브문제 아니냐니까 밸브문제는 아니고 연료를 분사해주는 펌프가 고장이라네요 맞나요...?
개인적으로 부품을 사서 공임비만주고 수리할 수 있는 방법이 없나요??? ㅠ 에어컨 밸브가 문젠줄알았더니 펌프라는데 펌프는 또 뭔지....ㅠ 도와주십셔

대충l김총 작성일

전 바람이 덜시원한 문제로 정비소갔더니 콤프 교환하라해서70~80만 예상.. 카페에서 정보얻어서 무작정 밸브만 구매해서 근처 정비소 몇군데 전화해서 밸브교체 해준다는곳 찾아가서 교체했습니다.  에어콘가스 재충전 비용포함 8만원 결재했고 부품값3.5정도 로 지금은 너무 춥습니다

인부l쎄이나의 댓글 작성일

밸브를 바꿔야 하는군요;; 정비소에선 밸브가 아니라고 우겨서...

부품 어디서 구매하셨는지 알수있을까요??

서경l봉봉아 작성일

펌프가 아니라 콤프 아닌가요?? 서울이시면 장안평이나 자동차 에어컨 전문점 추천드립니다.  어제 15년된 라세티 15만원에 콤프,가스,냉동유 교체 했어요 대만족입니다. 신차때 성능 으로 돌아갔습니다 ㅋ

콤프인줄 알고 콤프 문제 아니냐 했더니 연료펌프라고해서 그냥 이해못하고 돌아왔어요 ㅠ

서경l알콜리즘 작성일

콤프를 통째로 교환하지 않는 이상 저렴한 것 부터 교환해 나가는게 답인데요 일단 다른 바로정비가셔서 에어컨 가스 압력이 정상인지 냉매는 충분한지 봐달라고 하시고 고압 저압 압력이 이상있다고 하면 압력벨브만 교체가능한지 문의해서 안된다고 하면 공임나라나 장안평 에어컨 수리하는곳에 가셔서 문의해 보세요

집앞에있는 바로정비에선 에어컨문제 해결못한다고 사업소로 가라던데요..ㅠ 다른데 가봐야겟네요

서경l알콜리즘의 댓글 작성일

제가 가는 인천 주안동 바로정비에서는 보증수리까지 다 해주던데 이상하네요, 여기도 엔진쪽 문제는 피하긴합니다만,,,

그렇군요..! 저는 학익바로정비 다녔는데 다른곳도 가봐야 겠네요!^^

대충l그까이꺼대충 작성일

보증기간 및 보증거리 
이내시면 사업소 가셔서 점검 및 콤프교체 보증수리 받으시면 되고 
보증 지나셨으면 윗분들 말씀대로 밸브 및 가스 재충전으로 먼저 해보심이 가장 적절할 것 같습니다ㅎ

사업소 문의해보니 예약이 8월말까지 차있다고해서 깔끔하게 포기하고 부품 알아보려합니다 ㅎㅎ 
부품은 어디서 사야하나요;;ㅠ 처음이라

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

근처 다른사업소도 있습니다ㅎ

서경l직진이답의 댓글 작성일

보증기간이시면 사업소 예약안하고 아침 일찍 가세요 오래 기달려야하긴 하는데 정비 해줍니다 

보증기간이시면 벨브 건들지마시고 사업소 가세요

헐 벨브 주문하긴했는데ㅜ내일 가봐야겠네요!

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

네 보증수리 가능하다면 보증수리로 교체받으시는게 제일좋죠ㅎ 
컴프도 소모품이라네요ㅎ

답변감사해요!!!

부경l노랑이 작성일

15년식이시면 아직 보증이 살아있잖아용 10만키로이내시면 바로정비나 사업소가서 콤푸통채로바꾸세요 전 통으로 바깟습니다

바로정비에선 해결하기 싫은건지뭔지  못한다고 사업소 가서 해달라고 하라네요. 사업소는 예약이 8월말까지 꽉차서  개인적으로 부품 사서 공임 맡겨야 갰어요...

부경l하양감자 작성일

다른사업소 가보시고 콤프문제다하면 보증이내면 교체. 지낫다면 윗분들 말씀대로 전문점.. 아무리바로 정비라지만.. 모르쇠인것 같네요..

감사해요 ㅠ 역시 배우고 알아야 호갱이되지 않는거 같아요. 일단 벨브는 주문시켜놨으니 함 갈아보려구요^^

인부l윤피디 작성일

14년식 제 말디 에어컨 증상은 좀 달리면 그나마 미지근한 바람, 정차시 뜨거운 바람이 나왔습니다ㅠㅠ 
인터넷 검색을 해보니 저와 비슷하신 분들은 다 에어컨 컨트롤 밸브를 교환하셨더라구요~ 
저도 똑같이 그 부품 교체하니 이젠 에어컨이 빵빵하게 나오네요!!! 
참고로 저는 카에어컨 전문 카센터 몇군데에 전화해서 부품없이 바로 가도 되는지 여쭤보고 빈손으로 가서 10만원 결제하고 왔습니다!

콤프를 갈아야하는지 벨브를 갈아야하는지 모르겠어요 ㅍ

인부l윤피디의 댓글 작성일

일단 밸브 먼저 교체해보고 그래도 안되면 콤프레셔 교체로 가시는게 좋을 거 같네요! 
가격 차이가 심하거든요ㅠㅠ

제발 벨브에서 해결되길~!!!!!!ㅠㅠ폭염에 뜨거운바람 쐬며 다닐땐 돈이 얼마라도 괜찮으니 수리하고 싶다는 생각 들다가  막상 큰돈나갈생각하니 
망설여지네여

대경l붐붐 작성일

콤프문제일겁니다. 작년에콤프바꾸고 잘됩니다. 
정확히는 콤프문제가아니고 콤프안쪽에 실린더 하나만바꾸면되는데 실린더만 따로팔지않기때문에 콤프를 구입하여 실린더만 따로바꿔주면 될겁니다. 어차피 돈다주고 콤프산거 통째로바꿔두될거구요 
사진찍어놓은게있는데 찾으니안보이네요

14년 10월식 7만키로인데 보증이 남았을까요..?

대경l붐붐의 댓글 작성일

저는 중고차사서 어차피보증이안됬어서 현금주고샀는데 신품이 30인가그랬고 재생이 18인가그래서 신품으로바꿨어요 얼마안해요

거의 공임비가 8할이네요 ㅍ

대충l길가메시 작성일

라프도 컴프 50만하더라구요 ...

벨브 주문했으니 벨브 갈아보고 안되면 출혈이 좀 크겠네요 ㅠ 견적70만원 나와서요