정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일은 어떤것을 사용(선호) 하시나요??

서경l화랑의별 2019-08-06 16:44 조회 847

저는 지금 지크 X9 LS 를 사용중입니다 (덱소스2 인증)
엔불진 카페의 회원이기도 해서 이것저것 다음에 넣을것을 찾아보고 있는데요

쉐보레는 순정도 좋다고 하는 얘기가 있어서 다음에는 순정을 넣을까 
아니면 훅스 타이탄이 워낙 좋다는 얘기가 많아 훅스 타이탄을 넣을까 둘중에 하나가 계속 고민되네요

혹시 순정이랑 지크 써보신분 계신가요~??
각각 느낌은 어땟나요?
저는 아직 지크만 써봐서 다른것과 비교할수가 없어 아쉽네요 ㅠ

보통 지크X9 느낌 얘기하면 
조금 무겁다 (가속이 잘 안된다) 대신 조용한 편이며, 엔진 회원질감이 부드럽다 라는 얘기가 많네요 
순정이랑 훅스 써보신분 있으면 느낌좀 알려주세요~

인부l청명한빛 작성일

순정만 써서 모르겠습니다 타오일은..

서경l화랑의별의 댓글 작성일

역시 순정인가요 ...

인부l청명한빛의 댓글 작성일

카마로에서도 쓰는 오일이고.. 
저도 엔x진 눈팅회원인데 
지엠 순정 오일평이 나쁘진 않더군요

네 지엠 순정 오일평이 좋더라구요 
그래서 더 고민되네요ㅎㅎㅎ 
엔진오일은 쓸때마다 약간씩 차이가 나는거 같아서 
바꿔쓰는 재미가 있는거 같아요

다만 제 취향자체가 조금 무거워도 좋으니 
묵직한 엔진음(정숙성)을 좀 중요시 여기는 경향이 있는거 같아서 순정은 안 맞을거 아닌가 더 고민되네요 
(순정은 잘 나가는 대신 조금 카랑카랑 하다는 얘기가 있네요)

서경l망고님 작성일

제가 요번에 순정 오일 쓰다가 훅스 한번넣어봤어요   
5w30인데요  엔진 조금 조용한거 같구요  확 다른건 아니지만 굼 뜨는것조금 줄어든 느낌이 있구요뭐 그래요

오 순정 쓰다가 훅스 가니까 살짝 업그레이드 느낌이 난건가 보네요? 
훅스 프로 c3 쓰신건가요? 
아님 프로플랙스를 사용하신건가요?

서경l망고님 작성일

사진 찍어놓은게 있는데 사진은 안될꺼  같구 모델 명을  볼께요

서경l망고님 작성일

타이탄 gt1이네요

오 그게 제일 좋다고 하던데 
정말 좋나보네요! 감사합니다!

부경l노랑이 작성일

저는 순정보단 지크가 좋더라구요

좋은 의견 감사합니다!

서경l신불독 작성일

지엠 관계자가 지엠 오일 좋아사 굳이 타사 제품 쓸 필요가 없다고 하네요

그렇군요 
저도 지엠오일 좋단 얘기는 많이 들었습니다

광전l건말 작성일

순정이요 순정도 나쁘지 않다고 해서요

순정이 정말 많군요

서경lJSY 작성일

순정나쁘지 않지만, 순정말고 다른 걸 써보니 확실히 차이가 느껴지네요. 
저는 0w40오일 사용중인데, 순정이랑은 느낌이 많이 달랐습니다. 
순정보다 만족도가 커서 이번에 9천킬로 조금 넘게 타고 또 갈았네요~

와 0w40 이면 무겁거나 연비가 떨어지지 않나요? 
시내주행이 아닌 고속주행용이라던데

서경lJSY의 댓글 작성일

연비는 떨어집니다! 
그리고 무겁다는거는 직접 경험해보시는게 좋을 것 같아요. 
저는 그 묵직한게 순정보다 훠얼씬 좋았습니다. 
밟아도 안나가는 느낌 같은게 아니라 제가 밟는만큼 나가는 느낌이었구, 오히려 저속에서 더 좋았습니다. 
저는 고속 절반 시내 절반 요렇게인데, 시내에서도 너무 좋습니다. 

다만 연비는 한 5~10퍼센트정도 떨어진 것 같네요 ㅋㅋ,, 
오일 금액도 비싸구요. 

비용적인 부분만 빼면 대만족이랍니다.

오 그래요? 그건 좀 의외네요 
40을 한번도 안써봣는데 궁금하네요

대충l타락할천사 작성일

순정은 시끄러워서 쉘 좋아합니다

쉘 좋다는 얘기 많이 들었습니다 ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

전 4.3 맞추는데. 
Q8 4통에 리퀴몰리 300 미리짜리 넣습니다.

와 리퀴몰리까지? 
그거 넣으면 느낌이 확 달라지나요?

부경l치국아빠의 댓글 작성일

안넣었을때 느낌이 잘 기억이 안나네요. 
최근 야코 에 아델006 한번 넣었었는데 저랑은 안맞아서 7천 조금 넘었을때 약 한달 정도 일찌감치 갈았네요. 
처음 선택은 4.3 을 맞추기 위해 300ml 첨가제 중에서 몇가지 골랐었는데. 리퀴몰리가 제일 저랑 맞는 것 같아서 계속 사용 중 입니다. 
필터 종류는 클럽 공동구매품으로 매번교환 시 사용하고, 오일은 유진이나 무주지포트 에서 행사 할때 몇회 정도 교환분 미리 구매 합니다. 
1회 총 교환비용은 공임포함 약 평균 12만원 정도 인듯 하네요. 
8천키로에서 1만키로 사이. 
약 3.5개월 주기입니다.

와 정말 차를 잘 관리하시네요 보고 배워야겠습니다ㅎㅎ

대충l딩가딩가 작성일

순정만 사용하다 S오일 세븐골드 넣어봤는데 의외로 순정보다 부드럽네요, 가격은 덤이고요/ 말디는 무슨오일이냐 보다 오일량을 정확하게 맞춰타면 좋은 성능을 내주는거 같습니다. 오일바꾸기 전에 오일량을 잘 조정해 보시면 반응이 달라짐을 느끼실거에요~~

네 오일량 잘 체크 하겠습니다ㅎㅎㅎ

부경l양초 작성일

kixx c3 강추요 
가성비 및 정숙성도 수입오일이랑 차이 거의 없습니다!!^^

킥스가 그정도로 좋았나요? 
느낌이 어떨지 궁금하네요

부경l노랑이의 댓글 작성일

킥스파오1을 더 추천 드리는데 이건 0w40밖에 안되네요 그게 단점 아닌 단점이네요 대신 오일값싸게 pao기유100프로짜릴쓰는게 장점이네요

네 저도 첨에 그거 삿는데 
C3 규격이 아니구 c2 규격이라서 환불했습니다ㅠ

부경l노랑이의 댓글 작성일

0w30은 규격이 안맞구요 0w40이 c3규격입니당

서경l필위너스 작성일

전 부스터 라이트닝만 사용중입니다 만족하면서 
2년째 쓰고있네요

그건 처음 들어보는데 궁금하네요 
한번 알아봐야겠습니다ㅎㅎ

대경l말디사랑 작성일

지크x9ls 쓰다가 순정쓰고있는데 
솔직히 차이를 1도 모르겠어요 
그냥 지크가 싸서 쟁여놓고 쓰다가 다써서 
순정으로 돌렸는데요 별 차이없어요

아 거의 동일한가보네요

서경l말뿌 작성일

8세대 디젤 용달에디션이라서 뭘넣어도 시끄럽길래 걍 순정씁니다..

용달 에디션 이라뇨 ㅠ-ㅠ

서경l말뿌의 댓글 작성일

워낙에 정숙성으로 정평난 8세대라서 실내에서는 타사 디젤보다 정숙한데 밖에 잠깐 내리면 회사에 쓰는 포터인줄 깜빡깜빡합니다ㅋㅋ

대충l뱅솔 작성일

이것저것 써보다 모튤8100efe 
 한번 넣어보고 괜찮아서 이번에 다시 넣었네요 덱소스2고 
 근데 뭘 넣어도 시끄러움

모튤 8100efe 감사합니다 
그것도 한번 알아봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ 
저는 딱히 지금 소리가 씨끄럽다고 안느껴져서요 ㅎㅎ

부경l알리 작성일

순정오일도 합성유에 가격대비 나름 괜찮습니다

순정오일이 5.6L 인가에 3만8천원 정도이죠?? 
말디가 4.5L 정도 먹는데 그렇게 따지면 7천원 짜리 합성유랑 가격이 비슷해서요 ㅠ

서경l야생마 작성일

암스유러피안 5w30사용중입니다 소음이야머.... 어떤오일을넣어도 말디는 답없습니다 ㅋㅋㅋ 
암스오일은 요번에 처음인데 부드러운 주행감이 마음에 드네요

암스 좋다는 얘기 몇번들었습니다 ㅎㅎㅎ 
제 귀는 좀 막귀라서 말디 나름 조용한게 탈만한듯 합니다 ㅎㅎ

대경l순대 작성일

저는 볼트로닉 5w40 쓰는데 
이거 괜찮은지아시는분 계시나요 ..ㅎㅎ?

저는 처음 들어봅니다 ㅠ

광전l기아식도 작성일

시끄러운건 엔진 코팅제로 해결하셔야 되요. 
엔진오일은 모빌원이 가성비는 좋네요.

엔진 코팅제면 루베스트 같은거 얘기신가요??

광전l크룽 작성일

저는 노스씨 power le 씁니다. 순정보다 밀어주는 힘도좋고 수입차가 가성비로쓴다네용