정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부디젤 구입시 주의 사항이 뭐가 있을까요??

서경l나일론 2019-08-06 12:38 조회 680

안녕하세요 요즘 말리부디젤2.0에 관심을 많이 가지고 있어서 구입하고 싶은데

제가 디젤차는 처음 접해보는지라 아는게 없네요 ㅠㅠ

중고차 구입시 어떤 중점을 두고 알아보고 구매를 진행 해야될까요??? 조언 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ

대충l청실 작성일

as기간 최대한 많이 남은거요 

서경l나일론의 댓글 작성일

아 그렇군요 ㅠㅠ

부경l티케 작성일

반드시 사야하는게.아니라면 다른차에 중점을 두시는것이...ㅎㅎ

무슨 이유때문에 그런가요??

부경l티케의 댓글 작성일

좋은차이긴한데 우선 굳이 디젤이 필요한가, 그리고 굳이 쉐보레여야하는가 고민해볼 필요가 있다고생각합니다 ㅋ

현기차 스타일이 저랑 좀 안맞는것 같아서요 
편의기능은 현기차가 우수하지만 드라이빙과 안전성이 
말리부가 한수위라고 판단되어 생각하고 있어요 ㅋㅋ 
잘모르지만

부경l티케의 댓글 작성일

본인의 선택의문제이니 잘 고민하셔서 결정하시기 바랍니다. ^^ 쉐보레 이제 수입차 어쩌고 하던데...해당되는지모르겠지만 ㅜ

광전l기아식도 작성일

차에 관심 많고 드라이빙 즐기시면 최고죠. 
현대차 부품가격 얘기하실분들은 쉐보레 몰면 안됩니다. 
머리 잘굴리면 정비비용도 그렇게 크지 않은데 공식 센터 좋아하시면 투덜거리실수도요

현차 타다가 너무 날리는 느낌이라 쉐보레로 다시 넘어 오고싶은 마음이 들어 생각하고 있네요 ㅋㅋ

광전l기아식도의 댓글 작성일

현차의 부족한 고속안전성 핸들링에 대한 대안으로는 차고 넘친다고 보이네요. 
연비도 좋고요

서경lfox 작성일

지금시점에 굳이 디젤세단은 아닌거 같습니다.저도 말디타고 만족은하지만 담엔 휘발유갈거같아요...

아 저도 이 문제에 대해 많이 고민 하고 있는거네요 
아직 결정을 딱부러지게 못하겠어요 ㅋㅋ 
근데 말디밖에 생각이 안난다는 ... 
출퇴근거리도 왕복 100키로정도 되기도 하구요

부경l미소결 작성일

저는 2.0 터보 아니면 2.0자연흡기는 안탈것같네요.. 말디 타지만 이번 제주도갔을때 소나타2.0 렌트해서 다녔는데 인테리어나 편의사항은 넘사벽인데 너무 안나가요 차가ㅜㅜ

저도 같은 마음입니다. 현기가 편의성은 넘사벽인뎅

부경l노랑이 작성일

쉐보레를 원하신다면 말리부신형을 추천드리며 구지 꼭 쉐보레아니어도 상관없으시다면 말리고싶습니다 ㅎㅎㅎ 전 팔고싶어도 똥값이라 그냥 타고다니네요ㅜㅜ

쉐보레차량으로 사고 난 기억이 있어서 안전성을 느껴봤기 때문에 쉐보레로 눈이 가고 있는 중이에요 ㅋㅋ

부경l노랑이의 댓글 작성일

아하 그런일이 있으셧군요...  그럼 사셔야지용~~꼭 8세대를사실껀가용?

인부l과니 작성일

저도 3개월 전에 고민을 하고 구매했습니다. 3개월동안 거진 8천 정도 타고 다녔는데 불만은 딱히 없습니다. 이거저것 비교하다보면.... 끝이 없습니다. 전 오히려 디젤이 괜찮다고 생각하는게... 현기 동급 대비 중고차값이 무척.... 저렴하구요... 
더군다나 출퇴근 거리가 꽤 되시니... 기름값도.... 좀 아껴질 듯 합니다. 물론 아낀 기름값으로 좀 수리비가 나오긴 하는데... 차 그 자체는 좋다고 생각합니다. ^.^ 

다시 한번 믿어봐야 할래나봐요 ㅋㅋ 감사합니다.

서경l알콜리즘 작성일

가능하시면 연료펌프 및 밥솥소리에 대해 아시고 구매하시는게 좋을 것 같습니다 연료펌프는 5년 8만 보증이지만 밥솥소리는 아니거든요^^;; 가급적 보증이 되시는걸루다가 ㅎ

부경l쏭쏭 작성일

출퇴근 왕복 100키로 정도 되시면... 디젤 or 하이브리드 를 추천 하고 싶네요 ㅎㅎ 
저 또한 디젤 2.0 이며 한달 평균 3~4천 키로, 연 4만 키로 운행중인데요... 잔고장 없이 3년동안 정비비용 든것 없이 잘 운행 하고 있어요. 가끔 제차가 2.0 가솔린이었다면? 하면서 주유비 비교를 해보는데... 할때마다 디젤 잘 샀다고 생각이 드네요 ^^ 
(현재 13만키로 운행중, 휘발유차 대비 주유비 500만원 상당 절약)

인부l수다쟁이 작성일

제가타고잇지만 말리고싶네요.