정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

떨림현상 20~30킬로 증상

강반장 충남논산 2019-08-05 14:26 조회 945

미션이상으로 떨림현상 일거라 생각하구 미션잘보는데에서 미션점검 이런 증상 발생 안된다네요 점검 결과 등속조인트가 나가면 일정 구간에서 떨림현상 발생한다구 그런네요 ㅜㅜ 오늘 등속조인트 양쪽 구매 신청 하구 왔습니다 20~30킬로 간혈적으로 떨림현상 잡히면 좋겠네요 많은 분들 이현상 있으신 걸루 암니다 숙명으로 알구 타시는 분들 내일 교체 하구 증상 사라지면 후기 올릴께요~~~^^ 알페온 등속 조인트 찾아보니 니콜 있었더라구요~~~ 입양한 놈이라ㅜㅜ

페오니즈 대전동구 작성일

등속조인트 현대걸로 교체해도 됩니다. 공임나라에서 알아서 교체해줍니다. 비용도 얼마 안해요.

강반장 충남논산의 댓글 작성일

헐 현대 호환 되요 ?~~대박

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

네. 상관없는 것 같더라구요. 
등속조인트 터졌다고 갈아야  된다고 하면서 현대걸로 교환해줬어요.ㅋ 
공임나라가서 얘기하면 알아서 정비해줄 겁니다. 
크게 상관 없는 것 같더라구요.ㅎ

헉 ㅜㅜ 이미 주문 넣었어용~~ 아깝네요~~ 담에 현대로~~~^^

순정은 얼마인가요? 비싼걸로 알고 있는데요. 
현대건 만원도 안했던것 같아요.

만원요?

넵. 광장히 저렴했던걸로 알고 있어요. 몇천원 했던것 같은데 아마 공임비랑해서 3만원인가 했던것 같네요.ㅎ

아~하 고무 부트만 말씀하시는거죠? 저는 등속 조인트 양쪽 전체를 교체 하려구요 조인트 안쪽 유격 생겨서 떨림현상 발생 할수 있다구 해서요~~~

잘은 모르겠는데요. 터졌다고 해서 동속조인트 교환했다고 했는데. 고무만 고환 한건지 모르겠네요.

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

고무부트만 교체하신듯합니다. ㅎㅎ 

잘 안해주는데 저렴히 하셨네요..

젠트라팔고페온 구미의 댓글 작성일

그러게요  부트만 싸게 잘하섰고  조기에 해결잘하신듯요

일체유심조 전남장성 작성일

저도 비슷한 증상이 있는데 후기 올려주세요

보햄 경기화성 작성일

제 차량도 저속에서 살짝 그래요...괜찮은 정도라 나중에 심해지면 생각해 봐야죠...예전 윈스톰 탈때도 그랬거든요...고질인가 보네요.

타이어ll용인 작성일

혹시 도움이 되길 바라며^^ 
(차량의 진동및 소음은 딱 정답을 찾는건 어렵죠..)

감사합니당  참고가 되겠네요~~^^ 얼라이먼트 휠 빌란스  허브 베어링 미션 까지 여러가지 해봤는데 아니더라구요 이번엔  등속이라 이야기는 처음 들어서요 해보는 겁니당~~ㅎㅎ 의외로 많는 분들이 이증상을 가지구 있다는 것두 알았어용 다들 미션일거라구하시면서 포기하시더라구용 ~~~ 다들 숙명이다구 해결책이 없으시다구 그냥 탄다구 하는 걸 알았습니다 ~~ㅋㅋ 해보구 해결 되면 많은 분들이 좋으실듯 합니다 ~~ㅎㅎ

오도리 고양시일산 작성일

아하~!! 이거 였었나? 와우~!! 

강반장 충남논산 작성일

아쉽게도 등속 조인트하구는 상관없이  실패네요 간혈적 떨림현상 그대로네요 ㅜㅜ 그냥 예방정비 했다 생각해야겠네요 ~~^^