정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HID 또 나갔네요..

대경l민도르 2019-08-06 15:12 조회 677

지난번엔 조수석..
이번엔 운전석쪽 나갔네요..
사업소 담주 화욜 예약하고 갔다 올께요..
16년 12월식인데..
한편으로 어차피 소모품인데 3년 되기전에 나가줘서 감사하네요..ㅋㅋ

인부l엄마쟤똥머거 작성일

Hid도 3년보증인가요? 
쉐보레 특성상 소모품이라고 안해줄거같아서요 ㅠ

대경l민도르의 댓글 작성일

카페 글들 보니 일반 깜빡이전구는 보증 안해주는거 같더라구요. 
근데 hid는 지난번에 보증으로 교체하고 왔습니다. 
아마 3년 일반보증에 포함되나 봅니다.

대경I검시스의 댓글 작성일

HID와 밧데리는 등화류로 분류해서 
3년 6만 보증이고 나머지는 5년 10만입니다. 
년식에 따라 그냥 3년 6만인 경우도 있다고 해요. 
블박 이야기 할지 모르니 선만 뽑아놓고 가세요

답변 감사합니다^^ 
예전 조수석쪽 교환할때도 블박얘기는 안하던데 떼고 갈까 생각해봐야겠습니다^^

안하지 싶은데 혹시 모르니까요. 
배터리 경우는 확실히 시비겁니다.

글쿤요.. 
밧데리도 누액이 쪼금 보이던데.. 
그정돈 다있다고 하더라구요.. 
일단 떼고 가봐야겠네요^^

이번에 가면 다시 이야기 해 보세요. 
몇달전에 세차하며 닦았는데 자꾸 올라온다고 이야기 해 보세요. 
누액이 안되는게 정상이잔아요

네^^ 
한번 물어볼께요 ㅋㅋ 
일단 올해 12월까지 3년 보증이라 날씨 조금 쌀쌀해 질때 까지 한번 기다려 볼려고 했는데 한번 시도해 보겠습니다^^ 
감사합니다^^

Hid교체할때 옆에서 잘봐 두세요. 
나중에 보증기간 후에 나가면 직접 다이 가능할 
정도로 보이더라구요. 
안본거하고 천지 차이니까요.

아..ㅜㅜ 
제가 연차쓰기 싫어서 와이프한테 차좀 맞겨달라고 부탁을 했거든요.. 
옆에서 동영상 찍는건 좀 그렇겠죠?! ㅋㅋㅋ

저도 저번에 딴짓하느라 못봤는데 아차 했어요.

글쿤요.. 
이건 어디 유투브에 동영상같은게 없는지 모르겠네요.. 
연차를 내야하나...ㅋㅋㅋ

연차까지는 그렇내요. 
아마 부품사서 카센터나 공임나라가면 삽소대비 저렴하게 교체 가능할겁니다.

네.. 그게 정신건강에 좋겠어요.. 
연차보상비보다 공임나라 공임이 쌀듯요..^^ 
암튼 신경써주셔서 감사합니다^^ 
참썬팅 전측후면 몇프로로 하셨어요? 
3m cm으로 결정했는데 앞은 35프로하고 측후방은 15할지 5할지 고민이네요..ㅜㅜ

썬팅 새로 하시나 봅니다. 
저도 영맨표 루마 보급형이라 발열이 장난 아닌데 
참고있습니다. 
갠적으로 측후방은 좀 어두워도 괜찬겠다 싶고요. 
혹시 빛샘 현상 있으시면 남대구 가시면 
이야기 한번 해 보시죠. 
저는 예전에 수성서비스에서 썬팅 때문이라고 
안해줬는데 이번에 블박 새로 달면서 기사님한테 
물어보니까 후미등 부위 잘라내서 썬팅한걸 
이야기하면서 썬팅지를 이렇게 자르고 썬팅했는데 
후미등 건드릴 일이 전혀 없다고 하더라구요. 

네..영맨표 보니까 제껀 열차단 50프로 밖에 안되더라구요. 
요즘 엄청 뜨거워서 큰맘먹고 한번 바꿔볼려구요.. 
5프로 하기로 거의 맘먹었네요^^ 
그리고 후미등은 남대구에서 직장님이 손한번 봐주셨는데.. 
첨엔 괜찮다가 지금은 더 심해졌네요 ㅜㅜ 
그래서 낼 썬팅 새로 하고 이미 오늘 담주 화욜 예약할때 후미등도 같이 봐달라고 그랬습니다.^^ 
낼 전화 다시해서 배터리도 점검 같이 해달라고 예약전화 다시 해봐야겠습니다. 
검시스님 어떻게 제게 필요한것만 딱딱 찾아서 말씀을 해주시는지요..ㅋㅋ

강원I욥땅 작성일

3년 보증입니다.  그리고 hid는  소모성 부품에서  제외입니다.

소모성 부품 제외이지만 어차피 고장 날꺼였으면 보증기간 안에 나서 다행이네요^^

관리I임팔라 작성일

저도 다행히 보증기간에 나가주셔서 감사한ㅠㅠ 엄청 비싸쥬ㅜㅜ

네.. 
그건 다행이라 생각하고 있어요^^ 
사업소 한번 들르기가 귀찮긴 하지만요^^ 
전 이제 양쪽다 교체해서 한동안은 hid는 맘편히 지낼꺼 같네요^^