궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 밟으면 그르륵 소리 나요

또르륵똑똑 2019-08-27 09:15 조회 747

브레이크 다 밟으면 그르륵 소리 같은게 들려요,
뭐가 문제인 걸까요? 정비 받아봐야 할까요?

하앜하앜 작성일

패드가다됀거아닌가요?카센타한번가보세요

또르륵똑똑의 댓글 작성일

벌써요? 운행한지 5일정도 밖에 안됐는데도 그렇게 금방 닳아요?

하앜하앜의 댓글 작성일

앞쪽뒷쪽?

소리는 앞쪽에서 들리는것 같아요~

센타가보시는게어떨까요,

그러게요ㅎ 감사합니다~^^

좋은하루돼세요.새찬데소리가..ㅜㅜ

총각기동대 작성일

abs 작동 아니에요?

그럴까요? 차에 대해 잘 몰라서 어리둥절 하고 있어요ㅎ

아아앙애 작성일

노면이 미끄러울때 브레이크 밟으면 ABS가 동작하고 그그그극-극그으 하는 소리가 날수있습니다만 지극히 정상입니다. 다만 ABS 동작음이 맞는지는 글만보고는 알수없네여

오늘 아침에 비와서 그런가봐요ㅎ 감사합니다~

쉬크맘 작성일

브레이크를 덜밟거나 그럴때요 그륵그륵 소리나요 
힘을 살짝 더줘서 밟으면 안나요 
abs 음은 소리보단 발로 느껴지는게 더강하구요

덜 밟은거군여~~ 더 세게 밟야야겠네요ㅎ 감사합니다^^

쉬크맘의 댓글 작성일

너무 쎄게 밟진마시구요 
드륵 소리가 날때보단 
조금더밟으면 안나요

조절을 잘해봐야겠어요~