궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

점화코일, 점화플러그 교체시기?

알함브라 인천 2019-08-26 09:37 조회 1454

몇만에들 교체하셨나요?
그리고 특별히 교체 이유가 있으신지요?
10만 뛰었는데 요즘 일발 시동이 안되는 경우가 있어 점화플러그 갈까하는데 점화플러그 션찮으면 시동이 션찮나요?
점화플러그 교체할때 코일까지 갈아야할까요?

하늘바람 부산 작성일

엔진체크등 뜨거나 하면 그리고 10만정도에 갈면 될것 같습니다. 점화코일은 같이바꾸시기도 하지만 특별히 문제 없으면 안바꾸셔도 될것 같습니다.  저는  코일은 아직 바꾸지  않았습니다

알함브라 인천의 댓글 작성일

감사합니다. 플러그만 예비차원에서 갈아봐야겠네요.

현스 부평 작성일

3.0이시면 비용이 생각보다 많이 나오실겁니다...

알함브라 인천의 댓글 작성일

다행히 2.4입니다^^ 감사합니다.

륭륭 평택아산 작성일

일발시동은 밧데리 아닐까요~?

쉐비빠 전주 작성일

경고등 뜬후에 바꾸시거나 예방정비로 10만천하에 대부분하시더라구요. 공임이 이중으로 발생할수 있으니 한번에 교체하세요~

폼사 부산 전포 작성일

엔진실화로 기통수가 터지지 않거나 알피엠이 다소 불안정하거나 할때 고체합니다 그리고 점화플러그만 교체하지마시고 할때 점화코일 같이 갈면 공임료가 배로 들어가지 않습니다

하이원 경기용인 작성일

일반적으로 점화플러그와 점화코일 교체시기가 상당한 차이가 있을텐데.(정비 지침서상) 공임을 아끼고자 동시에 가는것이 유리할까요?

쉐비빠 전주의 댓글 작성일

플러그는 비교적 저렴해서 그럴거에요~ 마치 인터넷으로 물건살때 묶음배송하는 느낌으로다가 교체하는거에요

가면속의 아리아 안양 작성일

점화 코일 갈때 
공임비 때문에 플러그 가는건 이해가 되지만 플러그 갈때 코일을 간다는건 이해가 좀~~~ 
플러그는 몇천원,점화코일은 몇십만원~~~?