궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[디 젤] 저 좀 도와주세요ㅜㅜ

윤피 2019-08-26 14:10 조회 495

제가 360만원을 주고 10년11월식 라프디 14만키로짜리를 가져왔는데
개인매물로 구입했습니다
당시 쉐보레센터에서 점검받았는데 이상이 없었다 라는 말을 듣고 영수증을 보여줘서 그런 줄 알고 인수를 받았는데
엔진경고등이 들어와있길래 물어보니 엔진 클리닝을 해야하는데 6만원 정도밖에 안드니 시간날때 클리닝 받으라고 6만원을 받았었고 이틀전에 냉각수가 없다는 경고등이 떴는데 시간이 없어서 오늘 채우려고 했었습니더
한달도 안되었고 인수받고 600km 정도 운행중인데
지방에 내려가는 중에 갑자기 차가 멈추고 시동이 안걸려서
견인하여 가까운 쉐보레센터 갔더니 엔진 ecu가 나갔다고 교체를 해야한다며 165만원의 견적을 내줬는데
이게... 개인 매물을 거래한거라 보증도 못받구 수리비 반만이라도 요구를 했는데 자긴 점검도 받았고 이미 매도했으니 힘들다고하더군요...
일단 이부분은 민사로 진행을 해야할텐데 360만원짜리 차를 165만원이라는 돈을 주고 수리를하기가 너무 아까워서 그럽니다ㅜㅜ
어떻게 해결할 방안이 없는지... 차알못이라 일단 글 올려봅니다...

오늘시작첨 작성일

이건못받어요

광라프디 작성일

어쩔수없음

섬집아기 작성일

가격도 연식과 킬로수에 비해 비싸게 주셨네요. 개인매물의 문제죠. 안타깝지만 어쩔 수 없습니다.

경주 작성일

엔진경고등이 들어와 있는걸 사신건가요??ㅠㅠ 
쉐보레 센터말고 일반 카센터나 중고로 구할 수 있는지 알아보시는게 좋을거 같아요

경주블랙 작성일

저도 이런적있는데, 카센터가서 같이확인하고 차를 팔았었는데... 3주뒤 미션문제있다며 보링비를 요구해왔습니다. 3주나 지났고, 구입당시 같이 이상없는걸 확인했는데 못주겠다고 하자 알겠다더군요.소송걸더라고요. 
결국 재판가서 수리비 절반 물어줬습니다....

윤피의 댓글 작성일

내용증명 보내게요... 민사 얼마나걸리셨나요?

경주블랙의 댓글 작성일

소장날라오고 두달걸린것같습니다.

윤피의 댓글 작성일

감사합니다...

윤피의 댓글 작성일

법원판결이었나요?

소액민사는 합의점을 찾아줍니다... 결국 50프로에서 합의를 보라 권하더라고요.

일단 수리하시고 수리비 매도일이랑 고장시점 그리고 수리견적서 청구서 내용첨부하시구요. 전자민원으로되니 비용은 몇만원 안드실테니 전액청구를 하시고. 합의점에서 50프로라도 받으실수있을것같습니다..

판매자에게 일단통보하세요. 소송진행할거라고요.

윤피의 댓글 작성일

정말 감사합니다 이따가 조금 세세하게 물어봐두될까요ㅜㅜ? 너무 억울합니다...

원주라프디말고에레프 작성일

타이밍이안좋은건지....패차부품 구하셔서 하셔도되요

윤피의 댓글 작성일

지파츠에서 보고있는데 부품사서 사설업체 찾아가면되나요??

원주라프디말고에레프의 댓글 작성일

네 ecu만 사셔서 가세요

윤피의 댓글 작성일

견적서에늠 엔진배선도 45만원 내있던데 이거는 안사가도될까요?? 
안팔아서...