궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크가 소나타에 비해서 좀 밀리는

용인ll돌돌이 2019-08-25 20:06 조회 802

감이 있는데 정상인가요? 아님 손봐야되나요? 두가지 다 타보신분 조언부탁드립니다

전남l목포l다둥이아빠 작성일

안밀리는데요저는

서경 관악 텡쵸 작성일

네.. 제가 소나타에서 넘어왓습니다. 확실히 밀리는 느낌입니다.. 그래서 여기 글들을 보니 쉐보레 차량은 밞는 만큼 브레이크가 걸리고 현대차는 처음부터 급브레이크로 설정되어있다고 글들이 있어요.. 그래서 지금은 그런 셋팅을 이해하고 확실히 밞을때는 좀 힘주어서 밞습니다. 나름 저는 적응되었어요... 첨엔 적응 안되고 현대를 그리워하기도 했는데 지금은 쉐보레차량의 주행질감에 빠졋네요.. 브레이크는 조금더 힘을주신다고 생각하시면 될듯합니다.

용인ll돌돌이의 댓글 작성일

네 감사학니다. 레조 느낌이 들어서 놀랬습니다

용인ll돌돌이의 댓글 작성일

12 년식 구입예정 시승했는데 예전 레조처럼 밀려요 칼브렉 느낌이 안드네요

서경l장안동l울보뉨 작성일

느낌이나 체감상 그런듯합니다

경북ㅣ구미ㅣLPG 작성일

저역시 밀리는 느낌입니다 헌데 많이 밟으니 또 먹히는거 같고 윗분 말씀이 와닫네요

서경229l양주l막내 작성일

윗분 말씀처럼 밟으면 밟은만큼 브레이크가 잡히는겁니다. 현대기아와는 셋팅이 다른거죠.

kokwangoh 작성일

현기와는 달라요 그러나 정상입니다

엑스레이 작성일

반대로  제가 현대차 타면  울컥울컥 거리면서  브레이크를  밟습니다ㅠㅠ현대차는  살짝 밟아도  되는데  올란도는  깊게 밟아야 돼요

대경I대구I미루 작성일

브레이크도 그렇고 실내에 버튼들도 터치하듯이 누르시면 안되고 확실히 누른다는 느낌으로 눌러야됩니다 저도 첨에 적응하기 어려웠네요 ^^

서경265무악I딥따블루의 댓글 작성일

그쵸. 빨리 누르면 버튼이 하나도 안 먹혀요. ㅎㅎ

브래끼 작성일

아주예전 마티크리 탄적이있었는데 살짝만 밟아도 급정거가되길래 대우차는 브레이크가대박이다라고생각했었죠 
그선입견을 올란도가깨주더라고요 
올란도는 악셀 브레이크 모두 한박자씩느린듯해요 
브레이크고장이아니라면 적응하면됩니다 ^^

부경l동래l태공깡 작성일

현기차 초반응답성이 빨라서 그래요 저도 qm3 타다 올란도 올라타면 밀린다 싶지만  발에.힘좀만주면 확섭니다.  제동된다는 느낌받는 타이밍이 조금 다른것 같아요

아줌마25 작성일

현기세팅과 다릅니다 
현기는 지긋이 밟으면 꽉 
지엠은 지긋이 밟으면 스르륵꽉 입니다 
개인적으로 핸들 무거운거와 브레이크세팅은 지엠이 더 
취향에 맞네요

서경l하남l블루 작성일

브레이크 방식 자체가 달라서 그래요

서경l하남l블루 작성일

그리고 초반에 브레이크 잡는건 현기가 우세하지만... 실제 좀 속도 있게 가다가 서는건 현기보다 훨씬 낫습니다...참고로 경험자이고 현제 아반떼 올란도 소유중입니다

고릴라가 구피아빠 작성일

저는 개인적으로 현대보다는 쉐보레의 브레이크 셋팅이 더 좋다고 생각합니다 
눈올때나 비올때. 달려보면 현대차는 컨트롤이 힘들지만 쉐보레는 밟는만큼제동 되기 때문에 컨트롤이 쉽습니다

부경l창원l달려올란 작성일

쉐비차는 밟는양 만큼 제동이 되는스타일이고. 현기차는 살짝대도 콱 스는스타일? 이져 그래서 가만보면 정차할때도 현기차나 삼성 까지는 콱하고 앞으로 쏠리면서 스죠 브드럽게 스는게 잘안되요. 쉐비차는 그게 읍어요 일부러 콱밟지 않는한. 
이게 나쁘다 좋다는 의미가 읍고 차량제조사 마다 다 다르게 하기때매.  제조사가 변햇으면. 적응은좀 하시는게 좋아요 ㅋ. 타다가 또 현기차나 쌍용 가시면 또 다르거든요 ㅋ. 저는 올란도나 말리부 임팔라 타다가 현기차 렌트나 지인차 타면 브레이크 개같이 밟는단 소리를 자꾸 들어요 택시처럼 슨다고 ㅋㅋ 차마다 다른거고. 너무 밀리고나 에어빠진느낌든다 싶으면 점검받으셔야 되구요

서경l분당l한울슬찬 작성일

밀려요~하지만 적응되면 오히려 현기보다 편하실듯..

전북ㅣ전주ㅣMJ 작성일

저도 밀리는 느낌입니다~ 
1년 좀 넘었는데도 시내 주행 중 앞차거리 생각해서 브레이크에 발 올려놓고 슬 밟다가 
앞에 다와서 꽉! 밟는게 아직도 있어요;;;;; 
적응 됐다고 생각했는데도 가끔 그래요;;