궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.35 퍼블 길들이기 中

인부l35말리부 2019-08-27 09:11 조회 454

출발시 최대한 rpm 안올리려 해도 2가 금방 넘어가네요 출발시 2넘어도 괜찮은가요?

또는 
말리부1.35 길들이기 잘 아시는분있나요? 노하우 관리법 공유좀부탁드립니다 (__)
그 외 팁이나 정보들도 감사합니닷

서경l박말리 작성일

메뉴얼에 있는내용이네요

인부l35말리부의 댓글 작성일

감사합니다! 어느정도 수치가 명시되어있슴좋겠는데 제가 차알못이라ㅋㅋ..

서경l박말리의 댓글 작성일

그냥 평상시 운전하시고 급가속 급정거만 피하시면 될거 같습니다.

넵 감사합니다 말리님^^

서경l두꺼비리부 작성일

2  안넘기는 길들이기는 오히려 차에 안좋다는 요즘 평 입니다. 
왜 2를 안넘겨요?

헐 ..2만넘어가도 엔진에 무리갈까봐 그랬습죠...출발스타트는 어느정도까지 괜찮은가요?

제가 새차는 첫차라 잘몰랐습니다

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

전 2~3  사용합니다

아하 감사합니다!

뒤차한테 미안했는데 다행이네요 길들이기 한번 확인해보겠습니다 감사합니다

서경l오므린손 작성일

저도 작년 11월달에 샀을때 2000~2500 쓰고 1000키로 까지는 급가속 급정거는 무조건 피했습니다 ㅋㅋ 
속도 높일때도 최대한 순차적으로 높아지게끔 탄력주행으로 다녔어요 

물론 지금은 가끔 4000~6000도 쓰고 다녀요 
한정된 rpm만 쓰면 엔진이 거기에 길들여져서 rpm 많이써도 나중에 힘을 못받는다고 하더라구요 
물론!! 검색 해보심 저보다 더 전문적이게 설명 해 놓으셨을 거에요 ㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ저rpm에 길들여지면 안되는데 무적권 조심하는것도 안좋은거군요 감사합니다 도움많이되었어요!!!!

감사합니다 아엠님!^^