궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 새차 기스가 났어요..

서경l까마쿤이다 2019-08-26 17:51 조회 749

속상하네요.. 이거 지우려면 컴파운드? 붓펜?

무슨제품을써야 지워질까요?

서경l말붕이타자 작성일

닦이는것 아닌가요..? 케미컬 쓰기전에 세차먼저 해보심이 어떨까 싶습니다.

서경l까마쿤이다의 댓글 작성일

세차하구 발견했는데 지워지지않더라구요.. 
답변감사합니다^^

대충l청주l버팔로 작성일

왜묻은기분이지ㅜ

ㅎㅎ 저도 뭐 묻은줄알았는데 기스네요ㅠㅠ

서경l고객만족센터 작성일

손톱으로 살짝 긁어보면 걸리나요...?

네 걸립니다ㅠㅠ

서경l고객만족센터의 댓글 작성일

아아 ㅠ 마음이 아프네요... 저도 저기 돌빵 두곳 찍혀서 ... 
근데 저도 윗분들처럼 머가 묻은것같아요~ 
왼쪽 약간 쓸린자국과 오른쪽 중간에 긁히지않은부분 보니까 깨끗한 극세사천으로 조금 쎄게 문지르면 지워지지 않을까 조심스레 추측해봅니다!

네 한번시도해볼게요 답변감사합니다!ㅎㅎ

대충l파랑하님 작성일

컴 하면 광이 다죽어요

곧 유리막 재시공할텐데 컴파운드쓰고 유리막해도 광 죽은거복원힘들까요?

대충l파랑하님의 댓글 작성일

저도 이틀전에 셀프유리막 했어요, 어느정도 좋아지기했데,기스는 없어지지 않아요

서경l카맨 작성일

그냥 웟부분만 부분칠하세요

붓펜으로하면될까요?

대충l파랑하님 작성일

저도이것저것 다써봐는데,그나마 블스원 크리스탈 컴 제일낫아요, 다른거 다소용없어요,광이다죽어요, 크리스탈하고 유리막코팅하면 그나마 많이 좋아져요

네 소중한답변 감사합니다^^

서경l하늘하늘 작성일

광택집으로 가세요 ㅎㅎ

속상하네요..

서경l맥너겟 작성일

저게 도장면 깎여나간거면.. 저정도수준은 컴파운드로 안됩니다..

그럼 어찌해야될까요..

서경l맥너겟의 댓글 작성일

광택집문의해서 폴리싱으로 나가는지 보시고 안된다면 부분도색을 하거나.. 하겠죠?

답변감사합니다^^ 참고할게요

서경l맥너겟의 댓글 작성일

80% 정도는 나갑니다<< 이런말은 그냥 안지워진다, 해도 티난다 로 들으시면 됩니다!ㅋㅋ

네ㅋㅋ 감사합니다!^^

서경lTHR 작성일

실기스가 아니라서 컴파운드나 물파스로 안될듯 보이는데요~ 
해보고 그래도 티나면 부분도색하세요~속상하시겠지만 ㅠ

네 말씀감사합니다 혹시 저정도 부분도색비용은 대충 얼마정도할까요?

서경lTHR의 댓글 작성일

부분도색 7~8만원, 한판칠 14~15만원정도로 알고있어요

감사합니다^^

부경l마요 작성일

컴하고나면 광은  어쩔  ㅜ

부경l하임 작성일

접착제 묻은거같은데...