궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어공기압 어느정도가 적당한가요?

대충l현주니 2019-08-26 17:23 조회 2894

자꾸 운행중에 수치가변하는데 정상인가요?ㅜㅜ

인부l다크하트 작성일

냉간시 240, 열간시 260 정도요ㅎㅎ

대충l현주니의 댓글 작성일

헐 저건 너무많이넣엇네요ㅜㅜ

서경l맥너겟의 댓글 작성일

저도 이정도입니다ㅋㅋ 244~264 정도요

인부l다크하트의 댓글 작성일

ㅎㅎ 240~260대가 가장 적정선이죠! 
운전석쪽에 부착되어있는 스티커에도 4짝 모두 35 psi 로 표기되어 있더라구요~ 
근데 저는 오늘 사업소 다녀왔는데 40psi 넣어주셨더라구요.....ㅋㅋㅋㅋ

부경ltrax3004 작성일

1.5 올뉴말리부 17인치 타이어 평소 280 4짝다 나오고 잘타고 댕깁니다. 
권장은 250~260 이고 수치 변하는건 정상이에요ㅎㅎ

아 그렇군요 260이면 36인가요? 헷갈리네요

부경ltrax3004의 댓글 작성일

ps 단위 말하시는거 같은데 
34~36정도 되지 싶네요. 이부분은 저도 잘 몰라서 다른분에게 패스합니다^^;; 
아 그리고 280이상이면 차가 좀 통통 튈거에요 ㅎㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

수치가 변하는건 정상입니다. 
주행하면 공기의 온도가 올라가 팽창해 압력이 증가합니다. 
저는 차량을 오래 주차해둬서 온도가 내려가 있을때 250에 맞추는 편입니다. 

좀 빵빵히넣어야 연비좋다그래서ㅜㅜ너무넣은건가요?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

빵빵하게 넣으면 연비가 좋은건 맞습니다. 바닥과 닿는 면적이 줄어들기 때문이죠. 
하지만 적당하게 넣어서 제대로 바닥에 타이어가 닿는게 더 좋습니다. 
너무 적어도, 너무 많아도 타이어 수명과 안전에 좋지 않습니다.

아 그러면 적정공기압은 몇으로하는게좋을까요? 제께 19인치인데 36정도가좋을까요?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

보통 35~37정도 넣으실꺼예요

부경l마요 작성일

냉간250  열간시 270

아 감사합니다

서경lTHR 작성일

수치 변하는건 정상이예요 공기온도에 따라 팽창수축하기 때문이죠~ 
권장 공기압(메뉴얼)은 35입니다. 241kpa정도일듯... 여름은 권장 공기압보다 5~10%더 넣어야 하는걸로 알고 있어서 36~37정도로 맞추고요 겨울에는 접지면이 중요하므로 35로 맞춰서 다니고 있어요~

아 감사합니다!!!!!!!

서경I말붕이LOVE 작성일

19면 280정도입니다 저는

아저랑같네요ㅎㅎ

서경l주하아빠 작성일

살짝 높은데 정상범위 입니다. 공기압 살짝 낮추면 더 좋을거 같습니다

아 감사합니다ㅎㅎ살짝낮춰야겠네요

대충l아엠 작성일

수치는 항상 유동적이고, 
살짝은 개인취향이에요 
전 35  240으로 맞춥니다 냉간시

서경l말붕이타자 작성일

전 열간에 268 정도 나옵니다.

대경l이노바 작성일

정상범위긴 한데, 타면서 차가 좀 통통튄다싶으면 빼시면 됩니다 ㅋ