궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

불법주정차과태료 문의요!!!!!!!!

대충l천안I말리 2019-08-26 11:30 조회 696

요즘 법이 바뀌어서 교차로 모퉁이 잠깐만해도 바로 과태료잖아요

근데 그걸 신고한 사람이 반대편에서 똑같이 주정차하고 차에서 사진찍어서 신고한거라면
그사람에게도 똑같이 과태료 부과해달라고 할수 없을까요??

그렇잖아요 교차로도 왕복2차로인 아파트앞 작은 교차로인데 
제차를 찍으려고 반대편에서 똑같이 정차하고 1분간격으로 사진찍고 신고했으면
그사람도 불법주정차한거 맞죠..

잘못은했는데 그사람도 그러고 사진찍었다니 화가 치미네요 ㅎㅎ

광전l그대하나 작성일

차 안에서 찍은게 사진상으로 보이나요...? 보행자가 찍은건 아니구요?

대경l예원아바이의 댓글 작성일

대경l검은거북이의 댓글 작성일

확실히 차 안에서 찍은거면 바로 티가 나긴 하겠네요

대충l천안I말리의 댓글 작성일

네 싸이드미러가 보여요 딱봐도 운전석에서 창문열고 찍었더라고요

광전l그대하나의 댓글 작성일

그럼 관할부서가서 따지세요 ㅎㅎ 사진에 보이는 이거 뭐냐고... 이 사람도 차 안에서 찍은거 아니냐고 이 사람도 단속하라고요

하 어떻게 따져봐야 할지 참 ㅋㅋㅋ

공무원들을 적으로 돌릴 필요는 없습니다만 항의는 해봐야죠.

그러게요 일단 뭐라도 해보긴 해야겠네요 ㅠㅠ 

신고가 들어왔으니 과태료 부과는 하는데 잘 이야기하면 경고장으로 바꿔질 수 있을거에요.

어디다 어떻게 얘기를 해봐야 할까요??

관할경찰서 담당 형사 배정될거에요 직접 연락해보세요

아 과태료도 담당이 배정되는군요 알겠습니다 ㅠ참고하겠습니다

서경l두꺼비리부 작성일

그냥.. 다음부터 주정차위반 하지 않으시는게.. 좋지 않을까요?

그건 당연하죠 ㅠ 사람태울라고 2분정도? 새운건데 그사이에 ㅠㅠ참

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

그 잠깐 들이 모여서 교통에 방해가 되고 시민들에게 불편을 주는거니까요.. 
나를 신고한 사람에게 불이익을 주려고 괜한 노력하지 마시고 다음부터 조심하셔요.

서경l피터펜 작성일

어플 다운 받으시구요 

1분단위 찍음 
바로 신고됩니다

부경l치국아빠 작성일

상대의 제보 내용을 증거로 사용하실수가 없을거에요.

인부l불나방 작성일

요즘 저런 사람들 많데요. 고의로 한것이 보여서 억울하겠지만 신고가 들어온 이상 어쩔수 없다는 것이 경찰 의견이더라고요 ㅠ

서경l대장하이브리드 작성일

그차 옆에 매장가서 앞에 cctv보여달라고하세요ㅋ