궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 1.3 LS와 LSD 차이

광전l레모나 2019-08-25 23:43 조회 728

LS 깡통과 LSD 등급 차이가

1. 전방 감지기

2. 휠 인치 (LS = 16인치 LSD = 17인치)

3. 하이패스 룸미러, 자동디밍?

이것만 차이 나는게 맞나요?

옵션은 있어도 없어도 그만이라 가성비 LS로 알아보고 있는데

게시글 검색해보니 LS는 거의 없고 LSD LT 등급이 많네요.

* LS 시트가 블랙이면 좋을텐데 아쉽게 회색이네요..ㅠㅠ

서경l의정부호갱 작성일

하이패스나 휠은 추후 장착이 가능한데..전방센서는 사제로 안되니 그게 좀 크고.. 차에 손 안대시는 분들이 대부분이기에 휠도 17인치인 lsd를 좀더 선택하시는듯 합니다.

광전l레모나의 댓글 작성일

전방 센서는 사제 장착이 안되나보네요. 

휠은 작을수록 좋다는 게 개인적인 생각인데 

16 17 휠 보니 중형차엔 확실히 최소 17인치로 가야 되겠더군요ㅠㅠ 

지금껏 거리에 16인치 ls 말리부는 거의 본 적이 없는 듯;

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

저도 완전 쌩깡통이에요.. 이것저것좀 해놨으니 아뒤 클릭해서 참고하셔도 좋을듯 합니다.

발 매트 글 보고 감탄 했습니다. 

차 구입하면 diy 목록 1순위에 올려놨어요.ㅎㅎ 

이것저것 diy 많이 하셨던데 손재주가 부럽네요.ㅜㅜ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

깡통에 장점은 이것저것 막 만져도 딱히 옵션이 없기에 보증끝날게 없다는거죠 ㅎㅎㅎ  깡통도 심장은 같으니 나쁘지 않습니다.

대충l뿍뿍 작성일

LS디럭스부터 가죽시트예요

서경l입새로랑의 댓글 작성일

ltd부터 가죽 아닌가요?

대충l뿍뿍의 댓글 작성일

아 잘못말했네요 
Lt디럭스부터맞아요

스파크처럼 옵션에 가죽시트 선택 가능하게 함 좋은데 

ls lsd 말리부는 가죽 시트 옵션이 없어서 아쉬워요ㅜㅜ

대충l다올 작성일

오래 타실 생각이시면  중간이상급 강추드립니다. 생각과 취향은 다르지만... 깡통사고..후회하는것은 같은것 같습니다.

확실히 깡통은 거리에 잘 안 보이고 카페에 정보도 없더라구요 

그만큼 사람들이 깡통은 안 산다는거겠죠ㅠㅠ 

아방이hd 14년 몰아서 중형 깡통도 신세계이긴 한데 

최소 10년 이상 탈 생각하니 고민되긴 하네요. 

광전l타기온 작성일

길 가다가 ls보면 반갑더라구요.

ls는 휠이 16인치라 거리에서 확 눈에 띄긴합니다ㅎ 

근데 ls는 희소성이ㅋ

서경l디디세븐 작성일

LS타시면 투자 많이 하시게 될테니 윗급으로 가시는걸 추천드립니다.^^

가죽시트 있는 ltd 등급이 탐나긴 한데 고민이네요.ㅜㅜ

서경lGO만GO만 작성일

현재 1.5 LSD타고 있습니다. 총알이 넉넉하지 못해 LT쪽은 쳐다도 못봤는데.. LSD로 선택하게 된건 휠하고 전후방센서 였습니다. 지금은 시트만 사제로 가죽으로 교체하고, 매트만 코일매트로 바꿔서 타고 있습니다. 그럭저럭 만족하고 타고 있습니다.

말리부는 휠베이스가 길어서 최소 17인치 돼야 볼만한데 

16인치는 "말리부 맞나?" 이 생각 들긴 하더라구요. 

후방 센서는 필수라 생각하는데 전방 센서,룸미러 하이패스는 있음 좋지만 없어도 불편하진 않아서 ls로 기울고 있습니다 

직물 시트는 처음인데 다들 품질 좋다고 해서 써보다가 

먼지 감당 안되면 순정 가죽시트로 바꿀 생각입니다ㅎ