궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보험 타이어 질문잇습니다

천안c깜짝 2019-08-29 11:52 조회 943

안녕하세요

일주일전쯤 주차된차를 뒷범퍼와 휀더를 다 긁어버려서 상대방이 보험처리해준다고 하고서

수리를 끝냇습니다 근데 사고부위 타이어 바람이 계속 빠지길래 전에 찍은사진을 보니 좀 찢어진거같은데요

보험사에서는 이미 종결이 난 사건이라서 교체를 해야한다면 사비로 하고 제 계좌로 입금해준다고 합니다.

근데 여기서 질문은 타이어를 한쪽만 갈게된다면 밸런스라던지 그립력이 달라서 쏠림이 생길꺼같은데요

두쪽다갈기는 뒷타이어가 70정도 남아서 아깝습니다...

보험사쪽에서 하는말은 사고부위만 교체를 하는게 정석이고 다른한쪽도 교환하고싶다면 사비로 하라는데요

아 진짜 사고난것도 너무화나는데 정말 다른한쪽은 제 사비로 교체를 해야하나요??

키로수는 3만2천이고 뒷타이어입니다 80~70정도 남앗고

앞타이어는 마모홈에 어느정도 가까워지고잇어 겨울되기 전에 교체하려고 합니다

혹시 두쪽다 보험처리는 안되나요...? 사고는 가해자가 내고 불편함은 피해자의 몫인가요... ㅠㅠ

용인벼락 작성일

사고부위만 하는데 당연한거죠....

천안c깜짝의 댓글 작성일

한쪽만하면 기울림이 심하지 않을까요ㅠㅠ

흰둥이l남양주l 작성일

2개교환하시고 청구하시면됩니다

보험사에서 처리를 해줄지가 걱정이라서 ㅠㅠ

흰둥이l남양주l의 댓글 작성일

해줍니다  제가 해봤어요 한쪽만 갈면 균형 안맞아요

균형이 안맞을꺼같아서 두쪽다 교환해야되는거 아니냐니까 사고부위만해준다고 그러더라구요...

똑같은거 구해 오라고 하세요 대물담당자한테

시원시원하게 그냥 교체하고싶은데ㅠㅠ 안해줄까봐 걱정되서

구해오라고 하시면  교체 해줄껍니다 피해자인데  손해볼필요는 없죠

한번해보겟습니다!!! 감사합니다!! 
식사하셔야죠ㅠㅠ

슈퍼믹키 작성일

타이어교체는 두짝을 해야되는게 맞지만 보험사말도 맞죠 사고부위는 한쪽인데 반대편도 교체를 원하시는건;;

한쪽만 교체하면 균형이 틀어지니까 
두쪽을 교체해야하는거 아닌가해서 그렇습니다ㅠㅠ 
도둑놈 심보가아니라 한쪽만교체하게되면 타이어 바꿀때마다 시기가...

제가 피해자인데 손해를보니까요...

슈퍼믹키의 댓글 작성일

두짝교환이 맞아요 밸런스가 안맞고 한쪽만 교체하고 주행했을때 반대편 마모가 심해져서 
근데 보험사에서는 한쪽만 교환비용 주는게 맞다는말입니다; 피해자 맞으시지만 어찌됫든 피해본 타이어는 한짝이 맞자나요;; 누구나 그렇듯 보험사에서 손해보는짓은 절대 할리가 없죠

슈퍼믹키의 댓글 작성일

최대한 손해를 줄일수 있는 차선책을 생각하시는게 좋지않을까요? 
어차피 두짝을 교환해야되니 한쪽은 보상받으시고 나머지 한쪽은 중고로 판매하셔서 금액 충당하시는쪽으로 
보험사측에 밸런스 문제로 두짝보상 말씀하셔도 해주진 않을듯합니다

일단 최대한 밀어보려구요ㅠㅠ!!

아크로틱 작성일

휠이랑 같은걸로 취급 되는걸로 알고있습니다 사제휠이고 판매처에서 단종 됬는거면 사고난 한쪽만 모양다른 새거 딴걸로 교체하나요? 아니잖아요 나머지 3쪽 다 보험사에 반납하고 한대분4짝으로 따져서 구매했었던 비슷한 가격대의 옵셋인치 똑같은걸로 갈지 않습니까 타이어의 경우 한대분이 아니라 보통 앞뒤 나눠서 2개 한셋트로 따지기 때문에 2쪽다 청구하시는게 맞다고 봅니다 그리고 비용이 어쩌고 카는데 사고가 안났으면 교체하지 않아도 될거를 사고가 났고 타이어 한쪽에 손상이 됬기때문에 다른한쪽도 셋으로 교체해야되는거지 않나요? 그걸 잘 말하셔야될거 같네요

아.. 말해보겟습니다 감사합니다!!힘내볼께요

부산도루즈 작성일

사고나면 과실없어도 손해죠..ㅠㅠ

벌써 주차된차를 두번이나 박혓어요ㅠㅠ 너무 화나네요

우비소년ii거제 작성일

리어면 크게 벨런스 안무너짐니다 
문제라고 한다면 새타이어 마모가 빨라서 헌타이어의 마모도에 빨리 맞춰버린다 정도 겟네요

크루즈평산 작성일

두짝갈면 되면 ㅎ

라프디란 작성일

신발  한쪽이 사고로 찌져졌다고 신발하나만 보상해줄까요?그냥 갈아버리세요