궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앞 유리 나갔어요 ㅜㅜ 교환해야 할까요?

대경l민도르 2019-08-27 23:30 조회 707

ㅜㅜ
앞유리 이정도면 복원이나 수리될까요?
갈아야 되겠죠?
비용은 얼마나 할까요 ㅜㅜ
썬팅한지 한달도 안됐는데 ㅜㅜ
시업소 가서 갈아야 하나요 아님 아무데나 가서 갈아도 되는지요?
아시는분 도움좀 부탁드립니다^^

관리I임팔라 작성일

돌빵 아니고 금간것도 용접은 가능하데요 그런데 날씨에 따라서 나중에 깨질수도 있다고는 하더라구요 
비용은 조금씩 틀린데 임팔라는 수입차라서 거의 두배값 듭니다ㅜㅜ

대경l민도르의 댓글 작성일

네.. 다른데 돌빵도 작은게 몇개 있어서 교환 하고 싶기도 한데 비용이 만만찮겠지요?!ㅜㅜ

광전ㅣ전망좋은집 작성일

자차처리하면서 자기부담금 내고 자동차 유리전문점에서 교환했었습니다. (와이퍼 교환하다가 놓침~  퍽~ 쫙~ ㅠㅠ) 임팔라 유리는 정품 1가지만 있어서 가격이 똑같다고 하더라구요

얼마정도 하던가요? 
어디서하든 정품유리겠죠?

광전ㅣ전망좋은집의 댓글 작성일

자차보험처리 자기부담금 25만원 주고 교환했던거로 기억하네요.

자부담이 25만원이나 하나요? ㅜㅜ 
보험회사 연락해봐야겠지만.. 
그냥 제 돈으로 교환하는게 나을수도 있겠네요 ㅜㅜ

서경I송식당 작성일

저정도면 교환하셔야합니다. 
예전엔 서울 장안동에서는 좀 저렴하게 교환했는데 
지금은 어떨지 모르겠네요. 
경험상 용접도 2번 해봤지만 겨울처럼 온도가 떨어지면 
어김없더라구요.

네.. 그거 생각하면 교환해야할듯 해요..ㅜㅜ

광전l노을파도 작성일

깨진 부위가 다행이 하단쪽에서 끝난것 같아 꼭 교환까진 안해도 될듯 싶긴하네요. 
그리고 크렉 진행부위도 다른 쪽으로 더 크게 번질것 같지도 않구요. 
보기에 그렇지만 그냥 운행하고 다녀도 전혀 이상없습니다. 
저도 돌빵으로 최근에 교체했었는데 비용이 얼추 100가까이 나가네요.(틴틴까지 포함) 제 경우는 돌빵부위가 운전석 윗부분에서 하단으로 쫘~악 어지간하면 그냥 타겠는데 .... 

이게 전문가한테 보여주고 교환해야할지 자문을 한번 구해 봐야겠네요..ㅜㅜ

서경l스킬사운드 작성일

금간 방향상 더 진행될것 같지는 않은데... 

그래도 안전상 교체가 정답일듯 합니다.  일단은 투명실리콘으로 살짝 발라서 타셔도 큰 문제는 없을듯

네.. 답변 감사합니다. 
왠민하면 자차로 교환방향으로 해야할듯한데.. 
복원하는집에 한번 물어보고 그래야 겠어요.. ㅜㅜ

인부l엄마쟤똥머거 작성일

서울에는 평생보증 해준다는 업체가 있던데 그런델 한번 찾아보시는것도 방법이 될수 있을거 같네요. 

어떤식으로 보증이 될까요? 
돌빵은 보증 안될꺼 같은데.. 
들뜨거나 붙인게 문제가 되면 보증해준단 말인거 같네요..

인부l엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

복원업체 에서 보증말이예요. 
자세한건 업체에서:;

네.. 유리업체에서 보증해준단게 들뜸이나 붙여주는거에 대한 보증이죠? 
돌빵 떼워주고 이런것도 보증해주나 싶어서요^^

서경I칠칠이 작성일

저도 중간부터 조수석까지 쫙갔는데 용접하고 일단 타고있어요  비용때문에ㅜ

ㅜㅜ 돌빵 무섭네요..

서경I칠칠이의 댓글 작성일

원래는 손톱만한 돌빵이었는데 이번여름에 열기때운에 쫙 가드라구요ㅜ

자차 처리 하기로 했네요 ㅜㅜ