궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 중고차 팔 때 감가율이 큰가요?

덜이덜이 2019-08-28 11:41 조회 971

요즘 글 올라오는 거 보니깐 올란도 감가율이 큰편이라고 봐서요.

그런거 어디서 확인할 수 있어요? 보험사 잔존가치로 따지는 건가요?

쉐보레 철수 얘기가 나와서 감가율이 커진건지.

올란도 자체는 인기차였는데 말이에요.

감가율 크면 그냥 탈 수 있을 때까지 타보려고요. 보험료는 저렴해지겠네요 ㅋㅋ

저는 16년형 디젤이거든요.

지금 당장은 돈 없어서 못 바꾸겠지만 2~3년 뒤 바꿀 계획이었거든요.  

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청l세종l가성비 작성일

팔기 아까울 정도죠...

덜이덜이의 댓글 작성일

그정도인가요 ㅠ. 그냥 타야겠네요.

나비 작성일

엄청납니다..그냥타세요

엄청난 정도인가요? 폐차직전까지 가야겠군요.

부경l동래l태공깡 작성일

르쌍쉐는 1.5배 감가입니다

르쌍쉐는 중고로 사야겠네요. ㅠ

대경l대구l도플갱어 작성일

쉐보레 자체가 감가가 많아요 
일딴 쉐보레가 이미지 않좋고 부품값비싸고 찾는사람도 현기보다 적으니 당연히 감가될수밖에 없죠 
엔카에서 내차랑같은조건검색하시면 금액대충나오는데 실제로 내차팔때는 1~200까지 금액다운된다보시면 됩니다.

오래오래 타야겠네요. 튜닝도 좀 하고. ㅎㅎ

서경부지역장하윤파파 작성일

시세 알아보면 팔고 싶은 생각이 없어집니다. ㅎ

오래 안 탈 생각으로 차에 돈 안썼는데 투자 좀 해야 겠네요. 열선도 넣고, 냉풍시트도 넣고, 락폴딩도 하고 해야겠네요. ㅎㅎ

서경I지방동 작성일

감가는 말이죠... 뭐든 큽니다. 알아보시면 아시겠지마는...꼭 올란도라 감가가 크다고 볼 수는 없어요.

다른브랜드차와 감가율이 비슷하면 괜찮은데 쉐보레나 단종차라는 이유로 많이 깎이는거면 오래 타려고요. 다른 차와 비슷하면 다행이고요.

부경l부산l푸파파 작성일

중고로 사서 페차할때까지 잘 타면 오히려 이득이 됩니다. 
그런데 중고가는 싸도 타보면 차는 좋거든요. 그래서 저는 대우시절 부터 매그너스 누비라 윈스톰을 거쳐 
올란도까지.. 묵직하고 안정감있게 깔리는 느낌 타다가 현기차 타면 불안해서 못 타지요. 
저 역시 쉐보레 올란도 신차로 구입할때 이 마음으로 구입했는데 만일 중고로 중간에 팔 생각이었다면 
당시 쏘렌토나 스포티지로 구입했을 겁니다. 현기차가 중고시장에서는 가격을 잘 받지요.

그렇군요. 저도 폐차할 때까지 잘 관리해서 타는 방향으로 가야겠네요. 조언 고맙습니다. 다음번 구입때는 중간에 바꿀 계획이 있다면 현기차로 가야겠네요. ^^

부경I신후채율아빠 작성일

다들 그래서 폐차 때까지 생각들하시죠...

끝까지 타보렵니다...

kamelot 작성일

이번에 차 팔려고생각하고있는데 12년식 2.0 5만 1400 가지고와서 지금 10만 7천인데 4~500생각하고 있습니다 감가 엄청나더군요..

엄청 나네요ㅠ