궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 표시등은 무엇일까요?

동탄E이릴릴 2019-08-28 20:45 조회 565

안녕하세요 시동을 걸때마다 자주 이런 표시등이 점등되는데요~ 오른쪽 차량 앞에 -자 표시와 왼쪽 빨간 원에 - 자 모양으로 떠서 신경이 쓰이네요 설명서에도 안나와 있고.. 센터에 가봐야하는지 ㅠ 

충주충청스탭E유메 작성일

19년형이아니라 ...ㅜ

대전충청스탭E뚱이 작성일

저거는 앞차거리센서등인데요 
19년식맞죠? 전저거없는데 
이상하네요? 제가못본건가요?트립어떤걸로설정해놓으셨나요?

대전충청스탭E뚱이 작성일

트립자체가틀리네요ㅠㅜ 
저도19년식인데 초반차량하고 후반차량하고틀린가? 
바꾸지는않을텐데 저도 궁금하네요?

오산E실룩토미의 댓글 작성일

북미향 어댑티드크루즈 기능중 프로그램만 남은듯요..  카메라는 없는디

동탄E이릴릴 작성일

네.. 19년 식인데요.. 앞에 장애물이 없는데도 이런 표시가 뜨네요.. ㅠ.

경남E인이 작성일

19년식인데 저건 처음봐요

동탄E이릴릴의 댓글 작성일

저도 설명서 여러번 봐도 없었던 표시등이네요 ㅠ 센터 가봐야겠습니다. ㅠ

경남E인이의 댓글 작성일

다르네요 트립 업데이트  인가? 별일아닐겁니다

오산E실룩토미 작성일

아무래도..  북미향에 있는 HDA(고속도로 주행보조)기능이 Blank되지않고 활성화된 상태로 프로그램이 깔려있나보네요.. 
북미향에 19년식부터 전방카메라로 속도제한 어댑티드크루즈가 되는데.. 그거 기능이 살려져있나보네요. 
카메라는 없고 프로그램만 깔려있는듯.. 사업소가서 한국향 프로그램 새로 깔아야할듯요

아 답변 감사합니다~ 저번엔 브레이크 경고등때문에 다녀오고 ㅋㅋㅋ 한달동안 센터를 몇번이나 다녀오고 있네요.ㅠ

오산E실룩토미의 댓글 작성일

아마 프로그램이 안맞아서 그러실수도 있으니.. 네비랑 트립프로그램이 잘못 깔려서  그럴수도 있을듯 합니다

오산E실룩토미 작성일

보통 신차 트립프로그램 깔때 각지역에 맞게 기능을 넣고빼는데.. 어댑티드크루즈 기능을 삭제안하고 그냥 로딩한듯요. 사업소가서 트립프로그램 새로 깔아보셔요..

네네~~ 감사합니다^^

청주E사자어흥 작성일

와 이말은 즉 어댑티드크루즈를 활성화 하여 사용할수 있다는 것겠죠? ㅎㅎㅎ