궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

경고등 뜨네요

인천E임팩트 2019-08-28 15:46 조회 559

시동켜면 파킹브레이크 옆 노란색으로 경고등 뜨네요. 노란색이니 빨간색보다 덜 위험한거겠죠?

주행하다보면 저렇게 차선유지보조장치사용불가 라고뜹니다.
파킹브레이크 옆 차선이탈방지 버튼에 불도 꺼지고요.

그래서 오늘 아침 출근전 직영사업소에 맡기고 출근했는데 아직 깜깜 무소식이네요.
아는 지인은 전압이 낮으면 센서가 잘 작동 안할수 있다고는 하는데.. 연락오면
증상에 대해 말씀드릴께요.

강릉E참나무방패 작성일

간단히 끝날거에요!!

인천E임팩트의 댓글 작성일

그랬으면 좋겠습니다ㅜㅜ

경기남부스탭E후키 작성일

전압이 낮으면  센서가  작동을 안한다? 첨들어보는데요? 
전압이 낮으면  오토앤스탑이 작동을  안할수잇는데 
센서와서는. .무관합니다... 

저도 첨 보는. ㅜㅜ 
수리 후  후기좀 부탁드릴게요~

네.. 수리후 무엇때문이었는지 후기 알려드릴께요.

경기남부스탭E후키의 댓글 작성일

감사합니다~^^

블박이랑 네비선이 bcm4번선에 연결되어있어서 전압이 약해져서 그런거랍니다..네비랑 블박 선 빼니 경고등 사라졌대요..

경기남부스탭E후키의 댓글 작성일

아~bcm선이  원인 이였군요~^^ 
그래도 다행이  큰게 아니여서  다행임니다~^^

광주E향기 작성일

후기부탁함니다.혹시밧뎃리?

오늘 정비소에서 연락이 없네요..ㅡㅜ

네비랑 블박선이 bcm4번에 연결되서 데미지 입은거라네요..두 선을 빼니 경고등 사라졌대요..

수원E현준아빠 작성일

저는 주행보조장치 꺼짐 이렇게 몇번 뜬적 있어요. 
재시동하면 되서..그냥 오류겠거니 했습니다. ㅜㅜ

저는 
다음날아침이면 없어지겠지 했는데 이틀이 지나도 안없어지네요

양산E바둑판 작성일

저도 그런경우가 있어서 내부 선 통째로 바꿌더니 정상으로 돌아오네요 수리기간은 3일정도 소요됐어요

내부선 통째요? 작업들어가면 들어간다고 전화올텐데 아직 작업 안들어간거같으니ㅜㅜ 
선문제라니 좀 당황스럽네요.. 
좋은정보 감사합니다~~^^

양산E바둑판의 댓글 작성일

선이 한가닥 한가닥으로 안되있고 아주큰 선이 통째로 다 연결되있더라고요