궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

간단하게 차 닦을때는 뭘로 닦으세용??

서경T수미화팅 2019-08-28 12:40 조회 1806

궁금한게 너무 많은 1인..입니당 ㅋㅋㅋ

비오고 얼룩지고 해서 차가 너무 더러워졌어요

아직 셀프세차는 해본적이 없어서 엄두가 안나기도 하구 
용품이 없어서 세차용품을 찾아보는데ㅋㅋㅋ
종류도 많고 뭐가뭔지너무 어려워서 계속 미루다 보니까 ..................

우선 꺼뭇꺼뭇하게 얼룩진곳이라도 닦으려하는데요!
예전에 왕새똥 맞은적 있어서 그건 그냥 물티슈르 슥삭슥삭 닦았는데
혹시 간단간단한 외부청소는 어떤걸로 해야 하나요?? 

차살때 준 타올??같이생긴건 있는데 그걸로 바로 닦기는 
한번만 닦아도 새까메질것같아서..ㅠㅠ

그냥 물티슈 같은걸로 닦으면 기스같은거 나려나요??!!!!

서경T머슴 작성일

상태 사진을 봐야 답변드리기 편할꺼 같습니다^^;

서경T수미화팅의 댓글 작성일

아ㅠㅠ 사진을찍을까하다가 넘 더워서 못나갔... 물얼룩때에요 ㅠㅠ

서경T돌도끼군 작성일

유리세정제 하고 극세사 항상 싣고다닙니다 
군데군데 얼룩이나 유리 닦을때 뿌리고 스윽 닦아내면 
아주좋습니다

유리세정제는있어요!! 스크레치위험있으니깐 우선 유리부분만 살살 닦아내야겠어용ㅋㅋ

서경T개동이 작성일

싼건 다이소에 다목적차량딱는거 천원짜리ㅠ잇어요 헤헤

그 먼지털이게같은거에용??!!

서경T팬더벨N 작성일

세차할때 말고는 먼지가 쌓여있는 상태이니 닦으면 스크레치 생깁니다. 
더러워도 걍 둬야쥬

아항ㅋㅋ 먼지에서 스크레치가 생기는건가보네용??? 답변감사드려요!!

서경T언제나초보 작성일

저도 ↑윗분 말씀에 동의.... 
그냥 닦으면 스크레치 날 거에요. 
더러워도 참으셨다가 세차장 가시는걸 추천...

넵ㅠㅠ 유리만 살살닦구 몸통부분은 좀 참아야겠어용ㅋㅋ

서경T정신상실 작성일

방걸레질은 물티슈로 해도... 세차는 세차장에서 하세요 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋ네!!!그냥 슥슥닦아내면될줄..... 답변감사드려여!!

서경T블루청춘 작성일

물티슈,극세사수건,마트표 먼지털이로 간단히 먼지제거만 하다가 자동세차해요

먼지제거용 먼지털이랑 극세사는 구비해놔야겠어용ㅋㅋ

서경T김명진 작성일

극세사 타월로 전체적으로 닦은 후 물왁스에 극세사 타월로 닦으시면 될듯요

하나하나 알아갈수록 사야할물건들이 생기네용ㅋㅋㅋ물왁스!! 답변감사해용~!

전라T후핫 작성일

새똥은 그냥 물티슈로 지우는데요 ㅎㅎ 
새똥 너무 오래둬도 도장에 안좋으니까요 
딱딱하게 굳었다면 물좀 맥이고 닦아야겠죠 
어짜피 세차장가도 스크레치는 생깁니다.

네ㅠㅠ첨 새똥맞아서 딜러분께 여쭤보니 색상변할수도있다고 빨리 닦으라해서 
물티슈로 급히 닦았어용ㅋㅋ답변 감사드려요~!

경상T진리 작성일

물티슈로 가볍게 닦아준 후 
극세사 수건으로 다시 닦아줍니다. 

안 그럼 물자국이 남더라구요..

서경T코스 작성일

그냥 자동세차 가시면 맘도 편하고 몸도편해요

서경T아교 작성일

한달에 두세번 자동돌리고.. 
비맞고 주행했을땐 지하주차장에 넣고 극세사로 물기 닦아줍니다. 

서경T미보라 작성일

저는 세차용 세무융(쎄무) 타올을 사용합니다. 
물에 살짝 적셔서 짠 세무타올 1장으로 세자 완료합니다. 

예전에는 매주 세차장에 갔는데... 
세무 타올 덕분에 지금은 한달에 한번정도 자동세차장에 갑니다. 
이젠 먼지털이개도 필요없어서 버렸습니다. 
매일매일 가볍게 닦으니 먼저 쌓일일이 없고... 
스크래치? 자동차도 소모품이라 생각합니다. 

세무는 극세사보다 훨씬 잘닦입니다. 
물기도 잘흡수하구요. 
다만 닦고 나서 세무 빠는 것이 좀 귀찮습니다. 
중성세제나 빨래비누로 빠는데 때도 잘빠집니다 ㅎ ㅎ