궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다들 연비 얼마나 나오시나요,

경상T당근이 2019-08-28 08:38 조회 803

안녕하세요.

전 17년 트랙스 오너입니다~^^

이제 10800키로 정도 탔는데

연비가 정말 안나오네요~

가솔린이고 거의 시내주행입니다

시내주행이라고 하더라도 거의 안막히는 곳이라 40~50키로이상으로 달립니다

그런데도 연비가 9키로 밖에 안나오네요

에어컨 킨다고 해도 너무 낮게 나오네요

다들 그러신가요?ㅜ

예전에 고속 연비만 계산했을땐 15는 나왔는데.. 뭔가 갭이 크네요ㅜ

충청T율량 작성일

저두 저정도

경상T당근이의 댓글 작성일

아 그런가요?ㅜ 연비가 정말 안나오네요

서경T전위예술 작성일

14년식 가솔린인데 여긴 시골이라 그런가 평균연비 잘나와요

엄청 잘나오네요ㅎㅎ

경상T포항T행복아이 작성일

차량 엔진대비 무게가 있어서 연비는떨어져도 그만큼 안전해서 신경안써요 솔직히 튼튼한게 주유한번 더넣는것보다 좋은것같아요

아 그런이유가 있었군요ㅎ 감사합니다^^

경상T포항T행복아이의 댓글 작성일

크루즈하고 같은 1.4터보엔진이지만 트랙스가 약 100키로정도 더나가고 공기저항이 크니 감안해야한다고합니다

서경T난뭐그냥 작성일

저도 처음 시내에서 안 막히는 구간에서 연비 막 올려놓고 하다가.....주유 후 330km 정도 주행했는데 11에서 9.5까지 떨어졌습니다. 좋은 차, 좋은 기분으로 탄다고 생각하려고요. 고속에서는 한 20 나오는 것 같아요. 파이팅하세요~!!

고속도로에서 20이요? 대박이군요ㅎㅎ

서경T난뭐그냥의 댓글 작성일

한 2~3주 전 고속도로 올라타자마나 리셋해서 약 40km 주행한 결과였습니다. 트립컴 기준이었구요 21.3인가로 집에 도착했습니다. 제 차가 아직 2천km도 안 달린 차라 2천rpm 안 넘기려 최대한 노력하긴 했었네요. 제 차가 특별히 다를거라 생각하진 않습니다. 기본적으로 고속(정속)주행 연비가 좋은 차 같아요.

서경T쓰따 작성일

가솔 일 출/퇴근 140km 운행하는데 
고속60, 올림픽대로 30%, 국도 20% 13.8 나오네여 
연비는 예전 운행했던 프리우스&스파크 가스 최고 였구여! 
프리우스 만땅에 1천키로 이상

프리우스 정말 끝내주네요ㅎㅎ

서경T이패스 작성일

저도 출퇴근용으로 거의 시내주행만 하는데 8.9 ~ 9.1 왔다갔다 해요. 
처음엔 조금 신경 쓰였는데 어차피 연비 생각하고 구입한 차가 아니라 이젠 신경 안쓰고 타고 다닙니다.

아 ㅎㅎ 저랑 비슷하시네요ㅎㅎ 저도 그렇게 생각해야겠습니다ㅎ

서경T크롬아령 작성일

시내주행은 그 정도 나옵니다.. 정차후 스타트가 연비 많이 떨어져요.. 그나마 신호 덜 받고 시원시원 다니면 10-11 나옵니다^^

아ㅎㅎ 정상이었네요ㅎㅎ 비정상인줄 알았습니다ㅎ

서경T흰둥흰둥 작성일

저도 시내주행 9~10 나와용

저랑 같네요ㅎㅎ 마음에 안정이 오네요ㅎ

서경T로미오 작성일

저도 시내주행이면 그정도 나옵니다. 고속도로주행하면 12~13되고요. 
리셋하고 고속도로 주행해보세요. 확 올라갈것입니다.

넵ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다ㅎ

서경T흰몽키 작성일

제가알기로 40~50속도는 연비가 잘나오지 않는 속도로 알고있어요 조금더 고속이면 연비 좀더 잘나올듯요

서경T몹의먹이 작성일

출퇴근용으로 13정도 나옵니다 가솔린이구용

엄청 잘나오시네요? 시내주행인건가요?

서경T몹의먹이의 댓글 작성일

인천에서 반월로 왕복 50키로정도 됩니다

아ㅎ 감사합니다ㅎ

경상T츄파춥스 작성일

저는 신호 많은 시내 주행이 95%이상인데 
주유 연비 7.5 전후 정도로 나와요 ㅎㅎ 
3만8천키로 탄 평균연비는 8.7정도 되네요! 

아~  신호차이가 커 보이네요ㅜ

서경T보름달은 작성일

실례지만.. 그건 어디서 보는거에요?? 어플인가요??^^

서경T블루청춘의 댓글 작성일

많이들 쓰시는 마카롱앱입니다

네ㅎ 마카롱앱입니다ㅎㅎ

서경T블루청춘 작성일

저는 시내60시외40 10.9km나오네요

경상T당근이 작성일

다들 비스싸시네요ㅎㅎ 저만 그런줄알았습니다~~~^^  감사합니다ㅎㅎ  역시 트랙스는 안전성이군요

서경T산본레드라인 작성일

운전 습관 문제 아닐까요?? 저는 시내주행 70: 고속도로주행 30 정도 비율로 다니는데 현재 18000키로 운행하고 연비 12.4찍힙니당

운전습관 정말 좋은편입니다ㅎㅎ 급출발, 급정거 안합니다ㅎ

경상T경남소 작성일

시내3국도7이요!

헐....

바닷장어 작성일

시내주행 만하면 잘나오는같은데요 
다른회사차도 별차이앖어요

네ㅎㅎ 맞습니다ㅎㅎ