궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

7인승 3열 어른들타기 좁나요?

엑티언 2019-08-28 09:33 조회 763

안녕하세요

윈스톰 알아보고있는데...

문득
7인승 3열 시트 어른들 타기에 좁나요??

장거리 탈만한가요??

10여년전 친구차 레조 3열은 좀 좀았던 기억이...나서요

고수님들 댓글주세요

아카디아 작성일

탈 수는 있지만 힘들어요

엑티언의 댓글 작성일

네...아카디아??한때 잘타고 당겼었는데요 3단으로 치고 나가느맛이란

아카디아의 댓글 작성일

저는 타본적 없지만 좋아하는 차요;;;

엑티언의 댓글 작성일

아카디아 동호회 가입하셔서 알아보세요 
부품값좀 비싸고 연비 않좋지만 한번타보면 매력에서 못빠져나옵니다

진천은토미의 댓글 작성일

아카디아 재밋죠 D3로 무단변속 안타본사람은 모릅니다 
94년식 탔었어요

엑티언의 댓글 작성일

저는97년식  탔었는데요  고속코너링 좋구요 웬만한 차들 따라올차가 읍었지요 
그립습니다

진천은토미의 댓글 작성일

네 맞습니다 일본차지만 인정해요 
윈스톰 7인승은 초등저학년까지는 탈만한데 고학년부터는 래그룸이 불편하고 멀미도 좀 나요 
시트쿠션은 괜찬아요

마마마 작성일

키가 150cm 이하라면 조금 편하게탈수 있을거에요.. 
그 이상이라면 무지 힘드실겁니다..

엑티언의 댓글 작성일

애들은 탈수있겠군요  초딩

써니이의 댓글 작성일

초딩도 싫어해요 
3열은 포기하세요

선봉윈스톰 작성일

혼자라면 약간 비스듬이 타면 괜찮은데 2명같이 앉으면 힘들어요~ 잠깐은 괜찮겠지만... 오랜시간 간다면 정말 힘드실듯하네요~

엑티언의 댓글 작성일

쇼돈공자 작성일

음...초둥학생 아이들은 오래타면 답답해 하드라구요...덩치 작고 인내심 있는 어른이 앉으시길 추천드립니다.

엑티언의 댓글 작성일

에네쓰 작성일

근거리 타고 나가긴 나쁘지 않지만 중/장거리는 성인은 힘들고 포지션으로는 아이들이 탈만 하지만 답답하고(창문이 잡고 앞이 막혀있어..) 승차감이 최악이라 아이들도 장거리는 추천하진 않습니다. 단 중간중간 휴게소를 자주 들리면 탈만은 합니다. 단 휴게소에서 다시 출발하려면 3열에 안타려고 하긴 합니다. 그래서 아이들이 여러명이면 돌아가며 타야됩니다. 아무래도 불편하니까요. 딱 한번 7인 꽉채워서 삼척에서 서울 가본적이 있네요. 이때 여러 사정으로 그랬지만 전 괜찮은데(솔로라 제 애도 아니고 제가 불편한건 아니니...) 그때 탓던 애들은 다시 안하려고 할거 같네요. 그때 경험으로 적은 내용입니다.

엑티언의 댓글 작성일

네  긴~답변감사합니다

리더십 작성일

3열타다가 후방추돌 당하면 많이 아파요 엉덩이하고 등 척추요

엑티언의 댓글 작성일

고목나무 작성일

SUV는 3열은 짐칸으로 간주하시는 게 좋습니다. 
탈수야 있지만 제 관점으로는 엄청하게 위험하게 느껴지네요. 
카OO 같은 3열과 다릅니다...

엑티언의 댓글 작성일

네 감사합니다

나도윈클 작성일

초등생 2명,성인1명 정도 30분~60분 까지는 탈만하던데요. 저는 7인승차 매니아네요. 아주 요긴할때가 있어요.

마지막비행 작성일

165까지는 그럭저럭 탈만합니다. 
생각보다 좁지는 않아요. 
저는 3열 잘쓰고 있어요. 
3열 없는거보다 있는게 좋다 생각합니다.

21세기형미남 작성일

좌석도 좌석이지만 여름엔 더워서 못타요 ㅋㅋ 에어벤트가 1열밖에 없다보니... 여름에 지인 3열에 태울일이 있었는데 더워죽으려하더군요