궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 위험할까요 ㅠ

대충I쿡이 2019-08-30 09:16 조회 627

조수석 타이어가 이렇게 되었네요 ㅠ

바람빠지거나 하지는 않는데

타고다니기 위험할까요? 옆쪽이라ㅠ

대경I강아빠 작성일

찢어진 깊이가 어느 정도 인지요?? 사이드월이라 좀 걱정되시는 것 같습니다...사진상 깊어보이지는 않는데 확인해보시고요... 철심정도 깊이 아니면 타셔도 될것 같아요...

대충I쿡이의 댓글 작성일

깊이는 깊지 않은거 같아요

부경I뜨라이팬 작성일

가까운 타이어 매장 가서 물어보시는게 좋을거같은데요..

한번 가봐야 겟네요 ㅠ

인부l엄마쟤똥머거 작성일

1년도 안되었는데... 업체가면 대부분 갈라고 할꺼 같네요...

타이어 수명은 아직 많이 남앗는데..

부경I모카 작성일

저도 저위치랑 비슷하게 찢겼었는데 
깊이는 심한것같지 않아서 계속탔는데 시간이 지나니까 살짝 벌어지더라구요 찢긴곳의 간격이 조금씩 벌어지길래 교체했어요

매일매일 출근때마다 유심히 봐야겟어요 
조만간 타이어집 가봐야 겟어요 ㅠ

부경I모카의 댓글 작성일

타야집가면 깊이 파인것도 아닌데 갈라고 해요 
일자드라이버로 얼마나 파였는지 확인해보시구요 

서경l엄마얘흙먹어 작성일

저라면 갑니다. 턱이라도 밟으면 더 벌어질겁니다.

대충l홍장군 작성일

괞찮아요 문제없어요 비드쪽이라

서경l스킬사운드 작성일

교체하시는게 정답이긴 한데,  저 정도는 일상주행에 큰 문제가 없긴합니다 
하지만 고속에서 둔덕같은거 잘못밟으면 큰일이 나죠 

저같으면 바꿉니다

부경l키다리 작성일

바꾸는것이 좋지않을까요

대충I소심 작성일

비드랑 사이드월 사이 인거 같은뎅 비드는 두꺼워서 괜찮겠지만 사이드월은 답이 없어서...

광전I행복하자구 작성일

찝찝하네요 저라면 바로 갈것 같아요 양쪽 말고 지금것만요 .

광전l건준파파 작성일

일단 공업사 가보시구요. 비드부분이라서 괜찮아 보이기는 한데 깊게 찍혔다면 교체가 맞습니다.(정확히 숄더는 아니지만 비드도 얇아지는 부분일 수 있으니) 일반주행은 괜찮지만 고속주행에서 운나쁘면 바로 터져버립니다. 그리고 다음 타이어 교체때는 얼라이먼트도 보셔야 할것 같습니다. 휠에 충격이 좀 컸을 듯 한데 분명 틀어져 있을듯 합니다. 편마모와 소음이 커질 수 있습니다. 안전운전해야죠.ㅎㅎㅎ

대충I쿡이 작성일

다들 조언 감사드립니다. 
불안해서 공업사 들어가서 점검받앗는데 저부분이 워낙 두꺼운부분이라 저정도가지고는 끄떡 없다고 하네요~ 
다들 안전운행 하세요 ~