궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체 시기가 되어 문의 합니다

서경I광진I숨죽여 2019-08-29 23:02 조회 876

15년에 가져와서 5만을 바라보고 있네요

자동차 검사도 받고 나니 타이어 교체를 해야 할 것 같으데요

18" 순정보다 코너링이나 고속주행 안정성이 좋아졌으면 합니다

승차감 조금 떨어지는 건 감안하고요

어떤 제품이 좋을지 추천 받고 싶습니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

둘리 작성일

금호 마제스티 추천

서경l일산lRyan Ahn 작성일

코너링이 좋으려면 사이드가 탄탄해야 하는데 국산타이어 보단 브릿지스톤이나 미쉐린쪽을 알아보세요.

서경I광진I숨죽여의 댓글 작성일

답변 감사합니다 
그쪽도 알아봐야 겠네요

평택l검둥라프 작성일

가격대비 성능 좋은  금호ps31 
단 삼계절 타이어라서 겨울에 주의하셔야합니다

답변 감사합니다

부경l김해l롱씽아범 작성일

마제는 제가 쓰고있어서 정숙성은 좋은데 사이드가물러 코너에서 불안감은 있더군요 (순정대비) 
검색에 의하면 벤투스 s2 as는 정숙성도 좋고 사이드도 탄탄하다고 합디다..

답글 감사합니다 
찾아 보겠습니다

경기ㅣ양주ㅣ치느 작성일

뜬금없지만 15년에 5만이면 많이 안타셨네요.....ㅎㅎㅎㅎ

답글 감사합니다 
일 때문에 최근 몇년 출퇴근만 하다보니...

메모리퓨 작성일

코너링이면 한타 벤투스v2 컨셉2도 추천할만합니다. 단  방향성 타이어라 앞뒤로밖에 위치교환이 안됩니다.

답글 감사합니다 
사용기나 후기 찾아봐야 겠네요

메모리퓨의 댓글 작성일

방향성이고 약간 스포츠형(?)이라 하드타입 입니다. 개인적으로 출고타이어나 엔페라보다 훨씬 좋습니다. 개인적으로 좀 밟는 스타일이라 현재도 사용하고 있어요 개인적으론 만족합니다.

카페 글들보니 가성비 또는 프리미엄급 교환하신분들이 많던데요 
코너링에서 순정보다 못하다는 글들을 보게되어 이 글을 작성 하게 되었네요 
님이 사용중이라 하시니 가격 검색 들어 갑니다

메모리퓨의 댓글 작성일

타이어도 운전스타일 따라 잘 선택하셔야되요. 후기 많이 찾아 보시고 고르세요. 저도 마제스티와 노블  2가지 프리미엄 타이어 다 써봤지만 하지만 콤포트형 이라 밟는 스타일인 저는 너무 물러서 코너링도 그렇고 트레드가 빨리 소모되더군요. 확실이 정숙성이나 진동은 마제스티급이 좋지요.

부경l동래l태공깡 작성일

마제스티 솔루스 추천합니다  마제그티9보다 싸요 ㅎ

서경l안양l날고기 작성일

승차감 상관없으시면 성향상 외산 스포츠 타이어 또는 마제급 245/40R18로 광폭/편평비 낮춰가시면 어떠실는지요. ^^

검색해보니 저 제원이면 순정하고 거의 비슷 할것 같아요 
나름 괸찬을 것 같은 ...

곰군아 작성일

투란자 el400 쓰다가 미쉐린 mxm4 로 넘어왔는데 승차감  코너  빗길 다 만족합니다. 마일리지도 꽤 괜찮다고 알고있어요 

검색해 보겠습니다 
근데 단종이라는 말도 있던데요 
미쉐린은요 
투란자는 찾아봐야 겠네요